В 2017 году на дорогах Свердловской области будет установлено 102 новых комплекса фотовидеофиксации нарушений ПДД

Опубликовано 10.01.2017 11:27
В 2017 году на дорогах Свердловской области будет установлено 102 новых комплекса фотовидеофиксации нарушений ПДД

Министерством транспорта и связи Свердловской области разработана программа по развитию системы автоматической фотовидеофиксации административных правонарушений в области дорожного движения в Свердловской области до 2022 года.

В рамках этой программы в 2017 году предполагается передать на баланс Свердловской области 63 передвижных комплекса фотовидеофиксации, находящиеся на балансе ГУ МВД России и 20 стационарных комплексов, находящихся на балансе муниципалитетов.

Кроме того, в следующем году планируется внедрить 102 новых комплекса: 50 стационарных (в том числе шесть комплексов в Екатеринбурге - их разместят на маршрутах следования клиентских групп FIFA в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу), и 52 передвижных комплекса фотовидеофиксации нарушений ПДД. В результате к концу следующего года в регионе будет работать 235 комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД - 120 стационарных и 115 передвижных. Ожидается, что реализация указанных мероприятий позволит значительно снизить количество аварийных ситуация на дорогах.

Также на 2017 год Минтрансом запланирована работа по изучению рынка услуг различных компаний для подготовки инвестиционных предложений по дальнейшему увеличению количества комплексов и повышения эффективности работы системы фотовидеофиксации, с учетом расширения ее функциональных возможностей по усилению мер неотвратимости взыскания штрафов с нарушителей ПДД.