“Белый цветок” поможет собрать средства для женщин в беде

Опубликовано 16.05.2017 11:55
“Белый цветок” поможет собрать средства для женщин в беде

Специальная благотворительная акция “Белый цветок” состоится в Нижнем Тагиле. В течение девяти дней желающие смогут помочь женщинам, оказавшимся в кризисной ситуации.

Организатор мероприятий - кризисный центр “Ты не одна”. Центр открылся в марте прошлого года. Это приют квартирного типа. Одновременно в нем могут жить три женщины - с детьми или беременные, те, которым необходима помощь. Сотрудники центра дают им юридические консультации, поддерживают психологически и материально. Жительницам квартиры на время предоставляют все - кров, одежду и обувь, а также питание. Акция “Белый цветок” как раз и направлена на то, чтобы собрать деньги на дальнейшую помощь женщинам, оказавшимся в сложных жизненных условиях.

Уже в эту пятницу, 19 мая, в камерном зале филармонии Нижнего Тагила состоится благотворительный концерт. Музыканты сыграют лучшие произведения мировой классики. Кроме того, до и после культурного мероприятия состоится ярмарка изделий ручной работы. Тагильские мастерицы представят одежду, игрушки, оригинальные предметы интерьера. Деньги, которые будут собраны за счет пожертвований, передадут в кризисный центр.

В акции примут участие и другие культурные учреждения. Так, в кинотеатре “Красногвардеец” 23 мая будет показан фильм «Больше, чем любовь. Николай II и Александра Федоровна». Посмотреть трогательную картину смогут все желающие.

А 28 мая мальчишки и девчонки (а также их родители) приглашаются в парк Бондина на трехчасовой праздник. В течение этого время ребят ждут увлекательные и полезные мероприятия: участники праздника посетят мастер-класс, где научатся создавать цветочные композиции, а всех, кто хочет танцевать, обучат некоторым видам танцев. Кроме того, все пришедшие на праздник на время смогут стать настоящими мультипликаторами! А в конце творческие коллективы Нижнего Тагила дадут небольшой концерт.

Идея проведения праздника Белого цветка возникла на рубеже XIX и XX веков и принадлежит Европейской лиге борьбы с чахоткой. Чтобы справиться с эпидемией туберкулеза, на улицах городов за пожертвования раздавали листовки о профилактике заболевания и букеты цветов. В 1910 году была основана Всероссийская лига борьбы с туберкулезом. Тогда же по всей стране начал проводиться ежегодный День белой ромашки, на котором собирались средства на борьбу с туберкулезом. За букетик ромашек каждый давал, сколько может. Праздник стал особенно популярным благодаря поддержке царской семьи.

Работа → Есть вакансия
21 июня 2021, 19:35

Треб. водитель на "ГАЗель". Развоз хлебобулочных изделий по городу.

Работа → Есть вакансия
21 июня 2021, 17:15

Организации требуется водитель на "КамАЗ". Водит. удостоверение кат. "С". Стаж вождения и управления. З/п высокая.

Работа → Есть вакансия
21 июня 2021, 17:14

В дорожно-строительную организацию треб. инженер-сметчик. Умение работать по проектам. На полный рабочий день. З/п высокая.

Работа → Есть вакансия
21 июня 2021, 14:21

В ресторан "ЕМ САМ" на ГГМ (Черноист. ш., 17) треб. БАРМЕН, стаб. и своеврем. з/п (от 17-22 т.р), обучение, гибкий график, соцпакет, двухраз. питание, корпорат. такси, санкнижка за счет компании.

Работа → Есть вакансия
21 июня 2021, 14:18

В ресторан "Ем Сам" на ГГМ (Черноист. ш., 17) треб. ХОСТЕС (администратор зала). Дружный коллектив. Гибкий график работы, з/п от 15 т.р. Корпорат. такси, двухраз. питание. Соцпакет, мед. комиссия за счет компании.