Благие порывы

Опубликовано 29.09.2015 06:23

Простые люди никах не могут понять, почему у наших чиновников даже самого высшего звена при решении важных государственных вопросов, при разработке планов, мероприятий, расчитанных на перспективу не хватает взвешенности, не просчитываются все, так сказать подводные камни, не берутся в расчёт негативные моменты, которые по ходу дела могут стать непреодолимым препятствием, сведут на нет изначально разумные начинания.

Архитекторы, скажем, в Москве предлагают изменить правила возведения высотных домов в городах.  В первую очередь утвердить законодательно нормативны расстояния зданий от края проезжей части. Сегодня девятиэтажки находятся от дороги всего в пяти-восьми метрах. Для зданий выше девяти этажей — норма до 10 метров.

Милосердные люди, знающие, что современные города задыхаются от выхлопных газов машин, предлагают принять поправки, чтобы по ним расстояние от высоток до края проезжей части было уже тридцать метров.

Желания гуманные, без вопросов. Но совершенно не осуществимые. Москва, как и другие мегаполисы, барахтается в плотном коконе вредных для здоровья газов. При этом «отодвигать» высотки от бешено гудящих автотрасс некуда.

Или ещё пример благих маниловских предложений чиновников. Минюст готовит проект поправок в закон «Об исполнительном производстве». Суть их проста: запретить недобропорядочным алиментщикам, которые крепко задолжали своим деткам, продавать своё имущество до того времени, пока это имущество не арестуют судебные приставы и не отнесут на счёт погашения долгов.

Но пока приставы найдут имущество должника, пока не составят соответствующий акт, алиментщик успеет скоренько всё продать, растолкать по своим корешам.

Поправки примут, а осуществить их вряд ли удастся. Как сказал поэт: Суждены им благие порывы, но свершить ничего не надо».

Животные, растения → Предложение
28 ноября 2020, 21:35

Продается молодой хряк (вьетнамской вислобрюхой/корейской породы) на племя. Возможен обмен на молодую свинку вьетнамской породы. Также готовы принять вашу свинку на "обгул".

Работа → Есть вакансия
27 ноября 2020, 16:36

На склад продуктов питания (снеки), Юности, 6, треб. кладовщик-комплектовщик. Прием и учет товара, обработка и сбор заявок в установленные сроки, отгрузка, перемещение товара по складу в соотв. с условиями хранения и соблюдением товарного соседства, контроль КСР, участие в инвентаризации. Опыт работы кладовщиком. График 5/2.

Недвижимость → Квартиры → Предложение
27 ноября 2020, 12:22

2-ком, ГГМ, Октябрьский пр-кт , 11, перех., 7/9, 40.4/30/6 кв.м, с/у совм. Ч/п

Услуги → Строительство, ремонт помещений → Предложение
27 ноября 2020, 11:57

ремонт окон пвх.замена фурнитуры.уплотнительной резинки.регулировка.недорого.ремонт квартир под ключ.строительство каркасных домов.

Работа → Есть вакансия
26 ноября 2020, 16:44

В кафе, центре города, треб. кондитер. Обучение, з/п высокая (своеврем.), питание для сотрудников.