Благие порывы

Опубликовано 29.09.2015 06:23

Простые люди никах не могут понять, почему у наших чиновников даже самого высшего звена при решении важных государственных вопросов, при разработке планов, мероприятий, расчитанных на перспективу не хватает взвешенности, не просчитываются все, так сказать подводные камни, не берутся в расчёт негативные моменты, которые по ходу дела могут стать непреодолимым препятствием, сведут на нет изначально разумные начинания.

Архитекторы, скажем, в Москве предлагают изменить правила возведения высотных домов в городах.  В первую очередь утвердить законодательно нормативны расстояния зданий от края проезжей части. Сегодня девятиэтажки находятся от дороги всего в пяти-восьми метрах. Для зданий выше девяти этажей — норма до 10 метров.

Милосердные люди, знающие, что современные города задыхаются от выхлопных газов машин, предлагают принять поправки, чтобы по ним расстояние от высоток до края проезжей части было уже тридцать метров.

Желания гуманные, без вопросов. Но совершенно не осуществимые. Москва, как и другие мегаполисы, барахтается в плотном коконе вредных для здоровья газов. При этом «отодвигать» высотки от бешено гудящих автотрасс некуда.

Или ещё пример благих маниловских предложений чиновников. Минюст готовит проект поправок в закон «Об исполнительном производстве». Суть их проста: запретить недобропорядочным алиментщикам, которые крепко задолжали своим деткам, продавать своё имущество до того времени, пока это имущество не арестуют судебные приставы и не отнесут на счёт погашения долгов.

Но пока приставы найдут имущество должника, пока не составят соответствующий акт, алиментщик успеет скоренько всё продать, растолкать по своим корешам.

Поправки примут, а осуществить их вряд ли удастся. Как сказал поэт: Суждены им благие порывы, но свершить ничего не надо».

Спорт, туризм, охота, отдых, здоровье → Предложение
23 июня 2021, 15:31

Демонстрационный центр южнокорейской компании CERAGEM приглашает на опробование уникального оборудования по восстановлению позвоночника и комплексному оздоровлению (БЕСПЛАТНО) с 9 до 18 кроме субботы и воскресенья. Оборудование одобрено Министерством здравоохранения и социального развития РФ.

Работа → Есть вакансия
23 июня 2021, 10:41

Представительство Федеральной сети бистро "Chicken house" в Свердл. обл. приглашает на работу уборщика произв. и служебных помещений. З/п до 16 т.р. График работы сменный. Спецодежда предост. Беспл. питание.

Работа → Есть вакансия
23 июня 2021, 10:41

Представительство Федеральной сети бистро "Chicken house" в Свердл. обл. приглашает на работу поваров, з/п до 22 т.р. на руки. Опыт работы не треб. Возм. врем. оформление и подработка. Беспл. питание, стаб. выплата з/п, карьерный рост, спецодежда предост.

Недвижимость → Хозяйственные постройки → Предложение
22 июня 2021, 22:08

Нижний Тагил , Береговая Краснокаменская 33. г. Нижний Тагил Свердловкая обл. Продается гараж в ГСК "Урал" (напротив оптового рынка Букатино). Площадь бокса 24,48 м 2 (6,8 м х 3,6 м). Имеются смотровая яма и овощной металлический кессон. 200 т.р

Животные, растения → Предложение
22 июня 2021, 21:50

Поросята вьетнамской вислобрюхой породы, 7.5 мес, отлично выращенные в домашних условиях, упитанные, боровки и свинки Также имеется боров вьетнамской породы, 1.5 г. для обгула вашей свинки