Более 170 тысяч юных уральцев отдохнули в детских лагерях этим летом

Опубликовано 12.09.2017 15:07
Более 170 тысяч юных уральцев отдохнули в детских лагерях этим летом

Однако проверки областного Роспотребнадзора показывают, что не все так хорошо.

В это лето детей принимали чуть больше тысячи оздоровительных учреждений. Это пансионаты, санатории, детские загородные лагеря, а также городские лагеря дневного пребывания. Ребята отдыхали, играли, участвовали в культурных и спортивных мероприятиях. Роспотребнадзор по Свердловской области проводил проверки учреждений, в которых отдыхали девчонки и мальчишки, и каждый раз выявлял нарушения.

Нарушения выявлены в 100% плановых проверок. Больше половины нарушений - это организация питания, - рассказали в ведомстве.

На втором месте по частоте - это нарушения санитарно-противоэпидемического режима на пищеблоке. Всего за лето было проведено 1184 проверки по всей Свердловской области.

Кроме того, специалисты ведомства исследовали на пригодность питьевую воду и воду из мест для купания - это как природные водоемы, так и бассейны, находящиеся в самих учреждениях.

Помимо нарушений на кухнях, в ходе проверок были выявлены сотрудники, которые не должны работать в детских учреждениях. Это те, кто является носителем инфекционных заболеваний или не имеет медицинской книжки. таких за лето-2017 обнаружилось 43 человека.

В Нижнем Тагиле оздоровительную кампанию проводили множество детских учреждений. Среди них - известные и любимые детьми лагеря “Баранчинские огоньки, “Звездный” и другие.