Больше 40 населенных пунктов Свердловской области подключены к системе экстренного вызова 112

Опубликовано 20.04.2017 15:28
Больше 40 населенных пунктов Свердловской области подключены к системе экстренного вызова 112

На Среднем Урале активно идет подключение городов к единой системе вызова экстренных служб. Позвонив по этому номеру, можно вызвать полицию, скорую, спасателей или рассказать о дорожно-транспортном происшествии.

«На данный момент ввод в эксплуатацию Системы-112 действует на этапе опытов. В декабре нынешнего года эта система подвергнется приемке государственной комиссии. Этот момент станет завершающим этапом ввода в работу единого номера. Сечас из всех сотовых операторов поддерживают эту функцию только Ростелеком, Теле2, Мотив. Другие операторы подключают систему в тестовом режиме», - рассказал руководитель Центра обработки вызовов Системы-112 Андрей Шешенин.

Система приема экстренных вызовов существует для того, сократить время реагирования экстренных служб на сообщения людей, попавших в чрезвычайную ситуацию или ставших ее свидетелями. Система позволяет сообщать о том, что случилось, сразу тем экстренным службам, которые должны помочь.

«К концу 2017 года планируем получить действенный механизм приемки сообщений от всех свердловчан. Жители Свердловской области в случае чрезвычайной ситуации сразу будут знать, к кому обратиться, а не звонить по нескольким номерам. Можно будет позвонить 112, и оператор, который примет сообщение, не только определит, кому передать звонок, но и одновременно даст все необходимые сведения службам экстренного реагирования. Кроме того, система проверит, что необходимая помощь прибыли на место чрезвычайной ситуации», - рассказал заместитель руководителя Центра обработки вызовов Системы-112 Константин Солодовниченко.
По словам представителей центра, время ответа оператора на звонок не будет превышать двадцати секунд. Операторы примут звонок в том числе и на иностранном языке.

Тем, кто позвонил на 112 смогут оказать психологическую помощь или рассказать, как действовать, пока не приехали экстренные службы. При этом жители Свердловской области по-прежнему могут отдельно вызывать все службы - скорую помощь, полицию, пожарных, газовую службу.

  • Сначала система действовала всего лишь в 26 населнных пункта области. Там ее подключили рань, потому что уже были необходимые условия - оборудование и специалисты. На данный момент позвонить на 112 и получить помощь могут екатеринбуржцы, тагильчане, серовцы и жители некоторых других крупных городов, - добавили в Центре.
Работа → Есть вакансия
24 сентября 2020, 12:41

В магазины японской кухни требуются сотрудники. Сменный график, своевременная выплата з/п. Обязательно наличие "свежей" санкнижки или готовность ее оформить. Подробности по тел.

Недвижимость → Пригород, иногород → Обмен
24 сентября 2020, 09:04

Продам или обменяю 1 комнатную благоустроенную квартиру в центре города на 1 комнатную благоустроенную квартиру в Тагиле, предпочтение вагонка, центр, с нашей доплатой.

Недвижимость → Пригород, иногород → Предложение
24 сентября 2020, 08:40

Продаю 1 комнатную благоустроенную квартиру в самом центре города, окна ПВХ, новая сейф-дверь, интернет, косметический ремонт.

Работа → Есть вакансия
23 сентября 2020, 11:02

В кафе в центре города требуется ПОВАР или КУХОННЫЙ РАБОТНИК, график сменный, достойная з/п, беспл. питание, трансфер до дома.

Работа → Есть вакансия
23 сентября 2020, 10:53

Требуется мойщик в кафе, центр города. Достойная и своеврем. з/п, беспл. питание, развоз до дома после смены. Срочно.