Больше 46 тысяч человек обратились в Нижнетагильский центр занятости в прошлом году

Опубликовано 24.01.2018 14:48
Больше 46 тысяч человек обратились в Нижнетагильский центр занятости в прошлом году

Им предлагали вакансии продавцов, рабочих, водителей.

Как рассказали в Нижнетагильском центре занятости населения, за прошлый год признали безработными 3406 человек. В среднем, тагильчане ищут работу около пяти месяцев. причина таких долгих поисках и в кандидате и на вакансию, и в работодателе. Так, зачастую претендент на работу не соответствует рабочему месту по уровню образования, опыту работы, низкий уровень квалификации. В свою очередь, работодатели не соответствуют ожиданиям по поводу оплаты и условий труда.

По сведениям ЦЗН, большим спросом в прошлом году пользовались продавцы - как продовольственных, так и непродовольственных товаров, водители, электромонтеры, уборщики и мойщики, а также рабочие, повара, охранники и др.

Наибольшее избыточное предложение рабочей силы (превышение числа безработных граждан над числом вакансий той же профессии) зафиксировано по следующим профессиям: техник, бухгалтер, специалист, сторож, воспитатель, менеджер, маляр, - добавили в учреждении.

Примечательно, что среди безработных больше всего тех, кто имеет среднее профессиональное образование. Таких людей - половина всех оставшихся без работы. Людей с высшим образованием среди безработных гораздо меньше - таковых 24 %.

В прошлом году Нижнетагильский центр занятости населения активно проводил ярмарки вакансий. За 12 месяцев работы было организовано 35 таких мероприятий. Свои вакансии на них представили больше 140 работодателей, а посетили - немногим больше тысячи человек.


Стройматериалы, сантехника, сырьё → Предложение
17 мая 2022, 12:44

Щебень. Песок. Отсев. Галька. Грунт. Земля. Торф. Горбыль дровяной. Любой объем, доставка.

Работа → Есть вакансия
04 июля 2022, 09:24

Требуется грузчик на склад. Продукты питания. З/п от 18 т.р. График 6/1. Обращаться на рынок Фестивальный, склад 10.

Работа → Есть вакансия
03 июля 2022, 13:25

Компания "LORENA КУХНИ" приглашает на работу МЕНЕДЖЕРА ПО ПРОДАЖАМ КУХОННОЙ МЕБЕЛИ в ТЦ "DEPO", Свердловское ш., 31, г. Нижний Тагил. З/п от 30 т.р. на руки. Интересная работа в сфере продаж мебели. Максимальный уровень з/п не ограничен. Офиц. з/п, карьерный и проф. рост.

Работа → Есть вакансия
29 июня 2022, 21:28

Кухонный работник в столовую, наличие опыта обязательно, график - пятидневка, з/п от 20 т.р., бесплатное питание.

Недвижимость → Квартиры → Сдам
04 июля 2022, 17:00

комната в общежитии., Центр, Карла Маркса, 23, перех., 2/5, 38/18/20 кв.м., с/у разд. 6 т.р/мес.