Больше половины автомобильных пожаров в Свердловской области происходят из-за неисправностей узлов и механизмов машины

Опубликовано 13.08.2018 10:48
Больше половины автомобильных пожаров в Свердловской области происходят из-за неисправностей узлов и механизмов машины

Каждый шестой пожар в регионе - автомобильный. Зачастую водители больше заботятся о том, чтобы машину не угнали - ставят самые современные сигнализации, или о том, чтобы в машине была интересная и нужная “начинка”. Однако при этом автолюбители мало заботятся о противопожарной безопасности своего “железного друга”. Нет огнетушителя, его неисправность, неумение им пользоваться - все это не дает вовремя потушить возгорание в автомобиле и обойтись небольшим повреждением. Автомобиль может полностью выгореть буквально за пять минут, этому способствует много пластика в машине, топливо, обивка салона, которая загорается и сгорает за считанные секунды.

Как рассказали в управлении МЧС по Свердловской области, основных причин автомобильных пожаров в регионе три: поджог, неисправность механизмов и узлов, а также неисправность электропроводки.

- Чаще всего пожар начинается в отсеке двигателя, реже - в самом салоне и в редких случаях - в элементах ходовой части. Чтобы такой беды не произошло, автомобилистам необходимо чаще заглядывать под капот. Причиной возгорания может стать утечка топлива и прочих жидкостей, - рассказали в ведомстве.

Магнитола или сигнализация, неправильно установленные в неофициальном автоцентре, могут стать причиной неисправности электропроводки. Вовремя пройденный техосмотр и установка дополнительного оборудования только профессионалами также помогут избежать неприятностей.

Что делать, если начался пожар в автомобиле?

Оценить уровень опасности. Если пламя большое, вспыхнуло внезапно и быстро распространяется, лучше не геройствовать, отойти на безопасное расстояние и вызвать пожарных.

Если же огонь небольшой, можно сбить его огнетушителем, песком или, при наличии, плотным одеялом.

Нельзя открывать весь капот, если из-под него идет дым. В открытый капот занесет свежий воздух, а значит, приток кислорода “поможет” огню разгореться быстрее. Можно лишь немного приоткрыть капот и затушить пожар.

Если одежда в мазуте или пропитана парами бензина, ни в коем случае нельзя тушить пожар, поскольку одежда может вспыхнуть.


Недвижимость → Квартиры → Предложение
04 августа 2022, 14:40

4-ком., ГГМ, Октябрьский проспект, 22, ул.пл., 3/9, 72/72/9 кв.м, с/у разд. Ч/п

Всё для сада, огорода → Предложение
09 августа 2022, 21:17

Навоз и перегной коровий. Чернозем. Доставка в мешках и валом.

Работа → Есть вакансия
09 августа 2022, 12:46

В столовую на Фестивальной требуется повар-универсал. График: 5/2. З/п 30 т.р.

Работа → Есть вакансия
25 июля 2022, 15:58

Курьер пеший для разноса рекламных материалов по почтовым ящикам. Оплата сдельная От 500 до 1000 р. в день (оплата 2 раза/мес.). Работа и выплаты стабильные. Работаем в городе 10 лет. Для желающих работать и зарабатывать.

Работа → Есть вакансия
05 августа 2022, 16:05

В магазин на Черноист.ш., 25 треб. уборщик служебных помещений. Полный рабочий день, график работы: 2/2. Своеврем. выплата з/п. Подробности по тел.