Еж, луток и сплюшка больше не под защитой

Опубликовано 02.05.2018 15:15
Еж, луток и сплюшка больше не под защитой

В Свердловской области обновили перечень животных Красной Книги.

В этом году исполняется десять лет со дня издания первой Красной Книги Свердловской области. По закону и в соответствии с постановлением правительства области, Красная Книга подлежит переиздания.

Министерство природных ресурсов и экологии области сформировала специальную комиссию, которая разрабатывала новый, актуальный список животных, растений и грибов, подлежащих особой защите.

Примечательно, что в составе комиссии был и тагильчанин - сотрудник природного парка “Река Чусовая”. Кроме того, в состав комиссии вошли представители исполнительных органов государственной власти Свердловской области, федеральных органов исполнительной власти, образовательных, научных и общественных организаций, природоохранных учреждений, проводящих исследовательскую деятельность по изучению и разработке мер охраны объектов животного и растительного мира на территории Свердловской области.

- По итогам обсуждения и согласования с представителями научного сообщества, было принято решение исключить из Красной книги Свердловской области: один вид млекопитающих - Обыкновенный ёж; три вида птиц - Малая выпь, Луток, Сплюшка; а также три вида растений - Василек цельнокрайнолистный, Тимьян Талиева, Норичник Скополи, - рассказали в правительстве Свердловской области.


Услуги → Ремонт и обслуживание оборудования и бытовой техники → Предложение
30 октября 2020, 18:03

Ремонт и подключение стир. машин, эл. плит, духовых шкафов, СВЧ-печей, пылесосов. Диагностика бесплатно, пенсионерам скидки.

Работа → Есть вакансия
28 октября 2020, 13:10

Подработка, совмещение. 2-4-8-12 часов в день. 13-37 т.р.

Работа → Есть вакансия
28 октября 2020, 13:07

Работа без спец. подготовки. График гибкий. З/п: 17-45 т.р.

Работа → Есть вакансия
28 октября 2020, 12:16

На станок точечной сварки требуется сварщик, оплата сдельная (20-30 т.р.), график 2/2, р-н Т/С.

Работа → Есть вакансия
28 октября 2020, 11:34

Требуются уборщики(-цы). З/п от 12 т.р. График 2/2.