Франция подаёт пример

Опубликовано 16.02.2016 10:09

Сколько шуму было у нас, когда торговые предприятия, таможенные службы остервенело принялись уничтожать подпадающие под санкции импортные продовольственные товары, также продукты, у которых истёк срок годности. И это в то время, когда нищие пенсионеры, кое-как сводят концы с концами. А бомжи роются в мусорных баках и тут же поедают свои находки.

Добрый почин сделали французы — в стране принят закон, запрещающий выбрасывать пищевые продукты с истекающим сроком годности. Магазины, супермаркеты обязаны передавать их благотворительным организациям, а затем — всем нуждающимся семьям.

Наши чистоплюи из обществ защиты прав потребителей заявляют, что в России такой порядок дел невозможен согласно установленному законом порядку. Просроченную продукцию следует только уничтожать.

И в этой как раз обстановке в стране развелось полно магазинов, которые наладили продажу только просроченного товара. Что это как не результат бездушности и неповоротливости наших чиновников!

Франция стала пионером и в ещё одном новом деле. Там собираются проложить автотрассу аж на тысячу километров с особым асфальтом. Он будет в виде панелей из сверхпрочного стекла, выдерживающего нагрузку в сто тонн. Стекло не простое — это солнечные батареи, способные вырабатывать электроэнергию. Один километр такой дороги способен обеспечить электричеством город с населением пять тысяч человек.

Мы пока можем только завидовать французам, во-первых, потому что у нас солнца почти нет, во-вторых, на дороги обыкновенного-то асфальта не хватает. А помечтать хочется.

Работа → Есть вакансия
20 сентября 2021, 16:29

В ресторан "ЕМ САМ" (ВАГОНКА) треб. БАРМЕН, стаб. и своеврем. з/п - 24 т.р., обучение, гибкий график, соцпакет, двухраз. питание, корпорат. такси, сан. книжка за счет компании.

Работа → Есть вакансия
20 сентября 2021, 16:25

В ресторан "Ем Сам" на ГГМ (Черноист. ш., 17) треб. ХОСТЕС (администратор зала). Дружный коллектив. Гибкий график работы, з/п - 18,5-23 т.р. Корпорат. такси, двухраз. питание. Соцпакет, мед. комиссия за счет компании.

Работа → Есть вакансия
20 сентября 2021, 16:24

В новый, яркий и стильный ресторан "ЕМ САМ" (Горошникова, 64) треб. КАССИР (образование и опыт работы не треб.), стаб. и своеврем. з/п (от 28 т.р.), график 2/2, обучение. Соцпакет, двухраз. питание, корпорат. такси, санкнижка за счет компании.

Работа → Есть вакансия
20 сентября 2021, 16:22

В ДЕПО, в новый ресторан "Ем Сам", треб. ХОСТЕС (администратор зала). Дружный коллектив. Гибкий график работы, з/п - 18,5-23 т.р. Корпорат. такси, двухраз. питание. Соцпакет, мед. комиссия за счет компании.

Работа → Есть вакансия
20 сентября 2021, 16:20

В ресторан "ЕМ САМ" (ГГМ - Черноист. ш., 17) треб. ОФИЦИАНТ. Стаб. и своевр. з/п (20-30 т.р.) + приятные бонусы от гостей в виде чаевых, индивид. график, соцпакет, двухраз. питание, корпорат. такси, санкнижка за счет компании, обучение и развитие, карьерный рост. Кол-во мест ограничено.