Горный марафон, фестиваль звонарей и гонки за ненастоящим зайцем ждут уральцев в июле

Опубликовано 30.06.2017 12:20
Горный марафон, фестиваль звонарей и гонки за ненастоящим зайцем ждут уральцев в июле

Множество интересных мероприятий пройдут в Свердловской области в июле. Принять участие в них могут все те, кто любит активную жизнь и готов к приключениям, ярким эмоциям и открыт всему новому.

Так, уже завтра, первого июля, близ поселка Кытлым пройдет горный марафон “Конжак”. Экстремальные условия, красивая местность - все это сделало марафон одним из самых массовых в нашей стране. Примечательно, что на это спортивное мероприятие приезжают участники не только из Свердловской области, но и со всей России.

А через неделю, 8 июля, в городе Каменск-Уральский пройдет необычное музыкальное мероприятие - сюда съедутся звонари, чтобы продемонстрировать свои умения. Фестиваль колокольного звона «Каменск-Уральский - колокольная столица» традиционно собирает большое количество гостей, которые желают послушать колокола.

«Кубок золотого зайца» - относительно «молодое» мероприятие, уже успевшее заинтересовать своих зрителей. Оно пройдет в поселке Горный Щит 22-23 июля. Это зрелищный чемпионат по бегам борзых за механическим зайцем, в котором принимают участие собаки самых разных пород - от ирландских волкодавов до русских псовых борзых.

Также всех любителей активного и даже экстремального отдыха ждут на фестивале “Азовфест”. Здесь в рамках фестиваля гости смогут понаблюдать за воздушными змеями, попить душистого чаю, увидеть работы талантливых мастеров народных промыслов. Но самое главное, за чем сюда и едут гости, это мастер-классы по скалолазанию, экскурсии на Азов-горе и различные квесты.