Грибная пора наступила в Свердловской области

Опубликовано 31.08.2017 14:38
Грибная пора наступила в Свердловской области

Роспотребнадзор советует, как уберечься от отравлений грибами

Конец лета и начало осени в Свердловской области традиционно считаются “грибными” месяцами. Именно в это время уральцы массово приезжают в леса, чтобы набрать грибов и приготовить из них потом вкусные блюда. К сожалению, не все грибы можно есть. Кто-то может взять по ошибке опасный гриб вместо полезного и получить отравление. Что делать, чтобы этого не произошло, рассказывают специалисты областного Роспотребнадзора.

Примечательно, что отравить человека могут не только известные опасные грибы, такие, как мухомор, поганка и другие, но и самые съедобные виды.

Это может произойти в результате неумелой обработки, при разложении белков в старых плодовых телах, а также продуктов жизнедеятельности прижившихся насекомых и червей, - рассказали в ведомстве.

Самые опасные грибы - это те, которые содержат ядовитые вещества. Мухоморы, поганки и т. п. К сожалению, мало опытные грибники по незнанию могут принять их за съедобные. Так, похожи бледные поганки и зеленые сыроежки, белый мухомор и шампиньон.

Интересно, что рядом со съедобными грибами могут расти их ядовитые двойники. К таким грибам-двойникам относятся ложные опята. Если пластинка опенка белая или кремовая, но ни в коем случае не темная, тогда этот гриб можно есть. А вот если пластинка серно-желтая, то это опасный гриб, будьте внимательны.

Существуют и грибы, которые можно считать условно съедобными. Например, строчки. Раньше, в СССР, они употреблялись в пищу, но после длительной обработки. К сожалению, отваривание в нескольких водах зачастую не спасоло от отравлений. Поэтому сейчас этот гриб не рекомендуется есть.

не употребляйте в пищу много грибов. Не кормите ими беременных и кормящих женщин, а также детей до восьми лет, - советуют специалисты областного Роспотребнадзора.


Работа → Есть вакансия
25 октября 2021, 23:54

В ресторан "ЕМ САМ" на ГГМ (Черноист. ш., 17) треб. БАРМЕН, стаб. и своеврем. з/п (от 17-22 т.р), обучение, гибкий график, соцпакет, двухраз. питание, корпорат. такси, санкнижка за счет компании.

Работа → Есть вакансия
25 октября 2021, 23:52

В ресторан "ЕМ САМ" (ВГНК - Вагоностроителей, 26 А) треб. ОФИЦИАНТ. Стаб. и своевр. з/п (20-30 т.р.) + приятные бонусы от гостей в виде чаевых, индивид. график, соцпакет, двухраз. питание, корпорат. такси, санкнижка за счет компании, обучение и развитие, карьерный рост. Кол-во мест ограничено.

Работа → Есть вакансия
25 октября 2021, 23:50

В ресторан "ЕМ САМ" (Горошникова, 64) треб. ОФИЦИАНТ. Стаб. и своевр. з/п (20-30 т.р.) + приятные бонусы от гостей в виде чаевых, индивид. график, соцпакет, двухраз. питание, корпорат. такси, санкнижка за счет компании, обучение и развитие, карьерный рост. Кол-во мест ограничено.

Работа → Есть вакансия
25 октября 2021, 23:49

В ДЕПО, в новый, яркий и стильный ресторан "ЕМ САМ" (Свердл. шоссе, 31 б) треб. КАССИР (образование и опыт работы не треб.), стаб. и своеврем. з/п (от 20 т.р.), график 2/2, обучение. Соцпакет, двухраз. питание, корпорат. такси, санкнижка за счет компании.

Работа → Есть вакансия
25 октября 2021, 23:47

В новый, яркий и стильный ресторан "ЕМ САМ" (Вагоностроителей, 26а) треб. ПОВАР (образование повара и опыт работы не треб.), стаб. и своеврем. з/п - 31 т.р., гибкий график, обучение. Соцпакет, двухраз. питание, корпорат. такси, санкнижка за счет компании.