Помогите птицам перезимовать!

Опубликовано 12.12.2016 14:30
Помогите птицам перезимовать!

Зима на Урале - непростое время для птиц. Корма очень мало, поэтому пернатым остается надеяться на помощь человека. Однако кормить птиц можно далеко не всем.

Так, нельзя подкармливать “братьев наших меньших” испорченными крупами - прогорклыми, с жучками, грязными. Это прямой путь к отравлению, ведь у птиц нет лекарств.

Также нельзя кормить ничем соленым - ни сухариками, ни соленым салом, ни уж тем более чипсами и прочим фаст-фудом.

Птицам нежелательно давать ржаной хлеб из магазина - из-за наличия промышленных дрожжей он может забродить в желудке птахи и тем самым вызвать отравление. Кстати, белый хлеб также лучше не давать - он содержит слишком много белка и жиров, что тяжело для переваривания. Однако подсушенные крошки белой буханки - неплохое лакомство для пернатых.

А чем же можно кормить птиц?

Несоленые сырые продукты: семечки - как подсолнечные, так и тыквенные, сало, нанизанное на тонкую проволоку. Крупы - перловая, овсяные хлопья. В сильные морозы птицам очень пригодится сливочное масло.

Автор Юлия Клокова
Работа → Есть вакансия
21 июня 2021, 19:35

Треб. водитель на "ГАЗель". Развоз хлебобулочных изделий по городу.

Работа → Есть вакансия
21 июня 2021, 17:15

Организации требуется водитель на "КамАЗ". Водит. удостоверение кат. "С". Стаж вождения и управления. З/п высокая.

Работа → Есть вакансия
21 июня 2021, 17:14

В дорожно-строительную организацию треб. инженер-сметчик. Умение работать по проектам. На полный рабочий день. З/п высокая.

Работа → Есть вакансия
21 июня 2021, 14:21

В ресторан "ЕМ САМ" на ГГМ (Черноист. ш., 17) треб. БАРМЕН, стаб. и своеврем. з/п (от 17-22 т.р), обучение, гибкий график, соцпакет, двухраз. питание, корпорат. такси, санкнижка за счет компании.

Работа → Есть вакансия
21 июня 2021, 14:18

В ресторан "Ем Сам" на ГГМ (Черноист. ш., 17) треб. ХОСТЕС (администратор зала). Дружный коллектив. Гибкий график работы, з/п от 15 т.р. Корпорат. такси, двухраз. питание. Соцпакет, мед. комиссия за счет компании.