Помогите птицам перезимовать!

Опубликовано 12.12.2016 14:30
Помогите птицам перезимовать!

Зима на Урале - непростое время для птиц. Корма очень мало, поэтому пернатым остается надеяться на помощь человека. Однако кормить птиц можно далеко не всем.

Так, нельзя подкармливать “братьев наших меньших” испорченными крупами - прогорклыми, с жучками, грязными. Это прямой путь к отравлению, ведь у птиц нет лекарств.

Также нельзя кормить ничем соленым - ни сухариками, ни соленым салом, ни уж тем более чипсами и прочим фаст-фудом.

Птицам нежелательно давать ржаной хлеб из магазина - из-за наличия промышленных дрожжей он может забродить в желудке птахи и тем самым вызвать отравление. Кстати, белый хлеб также лучше не давать - он содержит слишком много белка и жиров, что тяжело для переваривания. Однако подсушенные крошки белой буханки - неплохое лакомство для пернатых.

А чем же можно кормить птиц?

Несоленые сырые продукты: семечки - как подсолнечные, так и тыквенные, сало, нанизанное на тонкую проволоку. Крупы - перловая, овсяные хлопья. В сильные морозы птицам очень пригодится сливочное масло.

Автор Юлия Клокова
Работа → Есть вакансия
17 мая 2022, 17:55

В новое кафе-пекарню "ПОЛЬ БЕЙКЕРИ" треб. ПОВАР, график: 2/2, з/п: 28000 р., смена - 1850 р., стоимость часа - 140 р., оплачиваемая стажировка, двухраз. питание, оплата сан. книжки, беспл. развоз до дома.

Работа → Есть вакансия
29 июня 2022, 21:28

Кухонный работник в столовую, наличие опыта обязательно, график - пятидневка, з/п от 20 т.р., бесплатное питание.

Работа → Есть вакансия
03 июля 2022, 13:25

Компания "LORENA КУХНИ" приглашает на работу МЕНЕДЖЕРА ПО ПРОДАЖАМ КУХОННОЙ МЕБЕЛИ в ТЦ "DEPO", Свердловское ш., 31, г. Нижний Тагил. З/п от 30 т.р. на руки. Интересная работа в сфере продаж мебели. Максимальный уровень з/п не ограничен. Офиц. з/п, карьерный и проф. рост.

Работа → Есть вакансия
29 июня 2022, 21:19

ПОВАР в столовую, с опытом работы, сан. книжка желат., график - пятидневка, з/п 2 раза/мес., беспл. питание.

Стройматериалы, сантехника, сырьё → Предложение
17 мая 2022, 12:44

Щебень. Песок. Отсев. Галька. Грунт. Земля. Торф. Горбыль дровяной. Любой объем, доставка.