И в Египет не надо ездить

Опубликовано 16.11.2015 11:13

Всё познаётся, как говорят, в сравнении. И это познание не только расширяет наш кругозор, а даёт возможность порассуждать, сделать выводы, которые бывают для нашего самолюбия не очень приятными.

Вот пример. Когда бываешь в какой-нибудь экзотической или не очень экзотической стране — просто новой для тебя, то осознаёшь, что местные гиды показывают туристам такую бяку, такую мелочёвку. Сразу приходит в голову мысль: у нас же, на Урале, неуральцам, тем более, зарубежным туристам можно предъявить невиданные чудеса — наши гости на всю жизнь их запомнят и всем будут рассказывать.

До недавнего времени соответствующие организации, чиновники, которым по должности следует заниматься развитием туризма, палец о палец не ударяли, чтобы полнее раскрывать и показывать людям чудесные свойства «Земли золотой», тем самым пополнять бюджетную копилку края. В наши дни положение меняется в лучшую сторону. «Самоцветное кольцо Урала» делает заметные успехи, быстрыми темпами развивается.

И эти достижения стали известны по всей России. За летний период по проложенным маршрутам Среднего Урала последовало больше двух с половиной тысяч туристов. И вот заслуженная победа: Свердловская область по итогам Всероссийского смотра туристической деятельности под лозунгом «Маршрут года 2015» получила награду: маршрут «Самоцветного кольца Урала» под названием «Путешествие во времени» стал победителем в номинации «Маршрут выходного дня».

Как было бы хорошо, если бы руководители области к каждому редчайшему туристическому месту вроде Мурзинки проложили добротные дороги, чтобы интересующихся красотами горного края, его богатствами с ветерком, с комфортом привозить туда.

Пусть бы гости спускались в штольни и собственноручно добывали себе драгоценные сувениры, а потом рассказывали друзьям, знакомым. Вот тогда к нашим уникальным природным достопримечательностям туристы двинулись бы широким потоком, совсем не меньшим, чем к Лох-несскому мифическому чудовищу.

Работа → Есть вакансия
25 октября 2021, 23:54

В ресторан "ЕМ САМ" на ГГМ (Черноист. ш., 17) треб. БАРМЕН, стаб. и своеврем. з/п (от 17-22 т.р), обучение, гибкий график, соцпакет, двухраз. питание, корпорат. такси, санкнижка за счет компании.

Работа → Есть вакансия
25 октября 2021, 23:52

В ресторан "ЕМ САМ" (ВГНК - Вагоностроителей, 26 А) треб. ОФИЦИАНТ. Стаб. и своевр. з/п (20-30 т.р.) + приятные бонусы от гостей в виде чаевых, индивид. график, соцпакет, двухраз. питание, корпорат. такси, санкнижка за счет компании, обучение и развитие, карьерный рост. Кол-во мест ограничено.

Работа → Есть вакансия
25 октября 2021, 23:50

В ресторан "ЕМ САМ" (Горошникова, 64) треб. ОФИЦИАНТ. Стаб. и своевр. з/п (20-30 т.р.) + приятные бонусы от гостей в виде чаевых, индивид. график, соцпакет, двухраз. питание, корпорат. такси, санкнижка за счет компании, обучение и развитие, карьерный рост. Кол-во мест ограничено.

Работа → Есть вакансия
25 октября 2021, 23:49

В ДЕПО, в новый, яркий и стильный ресторан "ЕМ САМ" (Свердл. шоссе, 31 б) треб. КАССИР (образование и опыт работы не треб.), стаб. и своеврем. з/п (от 20 т.р.), график 2/2, обучение. Соцпакет, двухраз. питание, корпорат. такси, санкнижка за счет компании.

Работа → Есть вакансия
25 октября 2021, 23:47

В новый, яркий и стильный ресторан "ЕМ САМ" (Вагоностроителей, 26а) треб. ПОВАР (образование повара и опыт работы не треб.), стаб. и своеврем. з/п - 31 т.р., гибкий график, обучение. Соцпакет, двухраз. питание, корпорат. такси, санкнижка за счет компании.