И в Египет не надо ездить

Опубликовано 16.11.2015 11:13

Всё познаётся, как говорят, в сравнении. И это познание не только расширяет наш кругозор, а даёт возможность порассуждать, сделать выводы, которые бывают для нашего самолюбия не очень приятными.

Вот пример. Когда бываешь в какой-нибудь экзотической или не очень экзотической стране — просто новой для тебя, то осознаёшь, что местные гиды показывают туристам такую бяку, такую мелочёвку. Сразу приходит в голову мысль: у нас же, на Урале, неуральцам, тем более, зарубежным туристам можно предъявить невиданные чудеса — наши гости на всю жизнь их запомнят и всем будут рассказывать.

До недавнего времени соответствующие организации, чиновники, которым по должности следует заниматься развитием туризма, палец о палец не ударяли, чтобы полнее раскрывать и показывать людям чудесные свойства «Земли золотой», тем самым пополнять бюджетную копилку края. В наши дни положение меняется в лучшую сторону. «Самоцветное кольцо Урала» делает заметные успехи, быстрыми темпами развивается.

И эти достижения стали известны по всей России. За летний период по проложенным маршрутам Среднего Урала последовало больше двух с половиной тысяч туристов. И вот заслуженная победа: Свердловская область по итогам Всероссийского смотра туристической деятельности под лозунгом «Маршрут года 2015» получила награду: маршрут «Самоцветного кольца Урала» под названием «Путешествие во времени» стал победителем в номинации «Маршрут выходного дня».

Как было бы хорошо, если бы руководители области к каждому редчайшему туристическому месту вроде Мурзинки проложили добротные дороги, чтобы интересующихся красотами горного края, его богатствами с ветерком, с комфортом привозить туда.

Пусть бы гости спускались в штольни и собственноручно добывали себе драгоценные сувениры, а потом рассказывали друзьям, знакомым. Вот тогда к нашим уникальным природным достопримечательностям туристы двинулись бы широким потоком, совсем не меньшим, чем к Лох-несскому мифическому чудовищу.

Всё для сада, огорода → Предложение
15 мая 2022, 22:21

Грунт, глина для отсыпки и поднятия уровня вашего участка. Также в наличии щебень, песок, отсев, земля, торф, опил, горбыль дровяной. Работаем без вых. Любые объемы.

Услуги → Строительство, ремонт помещений → Предложение
15 мая 2022, 23:44

Кровельные работы. Кровля гаражей битумно-полимерным кров. материалом бизнес и прем. класса. Делаем подготовку основания, грунтуем крышу битумно-полимерным праймером для качеств. наплавления кров. материала, промазку кров. швов мастикой. Все р-ны города, скидка за 2 крыши, пенсионерам. Осенью скидок нет.

Стройматериалы, сантехника, сырьё → Предложение
05 июля 2022, 21:47

Керамзитоблок стеновой М-50, 390 х290х188, 140 штук, производство (Керамзит-НТ). 3 куб./м

Работа → Есть вакансия
30 июня 2021, 09:32

Требуется продавец в отдел "Кладовая Бурундука" (орехи, мед, восточные сладости). Центр города (ок. вокзала). Время работы с 9.00 до 20.00. График: 2/2. З/п от 15 т.р. Санкнижка.

Услуги → Транспортные услуги → Предложение
18 мая 2022, 09:23

Actros Mersedes-Benz. ГАЗель "NEXT". Переезд квартиры, офиса, магазина. Проф. грузчики. Перевозка пианино. Подъем строит. материала. Погрузо-разгрузочные работы. Разберем, соберем, упакуем, установим мебель и перевозимые вещи. Грузоперевозки по городу и России. Вывоз строит. мусора.