К 2020 году свердловские предприятия почти на 30% сократят вредные выбросы в атмосферу и на четверть сброс загрязненных сточных вод

Опубликовано 07.03.2017 13:26
К 2020 году свердловские предприятия почти на 30% сократят вредные выбросы в атмосферу и на четверть сброс загрязненных сточных вод

Министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов принял участие в работе круглого стола «Зеленая экономика» в России: возможности для роста?», где представил доклад о взаимодействии власти и бизнеса региона в сфере охраны окружающей среды. Мероприятие было организовано Российским институтом стратегических исследований (РИСИ).
«Концепция экологической безопасности Свердловской области предполагает снижение в 2020 году по сравнению с 2007 годом выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух на 28,3 процента, сброса загрязненных сточных вод - на 25,1 процента, объема размещения отходов - на 39 процентов. Для достижения этих параметров у нас в области с 2011 года применяется практика заключения соглашений о взаимодействии в сфере охраны окружающей среды между правительством Свердловской области и предприятиями - крупными источниками загрязнения окружающей среды», - рассказал Алексей Кузнецов.
Он отметил, что в настоящее время более 90 процентов всех выбросов в регионе осуществляют около 30 крупных предприятий.
Соглашения, которое подписывают стороны, включают мероприятия, дающие существенный экологический эффект и требующие значительных финансовых затрат, например: реконструкция и строительство газоочистных установок, проектирование и строительство очистных сооружений сточных вод, внедрение прогрессивных водосберегающих технологий, зарыбление водохранилищ, реконструкция и строительство цехов по переработке отходов.
В настоящее время заключено 27 соглашений между правительством Свердловской области и организациями, такими как: ПАО «Энел Россия», ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод», ОАО «Ураласбест», ОАО «Святогор», МУП «Водоканал» (город Екатеринбург), ОАО «ОГК-2», ОАО «ЕВРАЗ Качканаркий горно-обогатительный комбинат», ОАО «Высокогорский горно-обогатительный комбинат» и другими.

Работа → Есть вакансия
20 сентября 2021, 16:29

В ресторан "ЕМ САМ" (ВАГОНКА) треб. БАРМЕН, стаб. и своеврем. з/п - 24 т.р., обучение, гибкий график, соцпакет, двухраз. питание, корпорат. такси, сан. книжка за счет компании.

Работа → Есть вакансия
20 сентября 2021, 16:25

В ресторан "Ем Сам" на ГГМ (Черноист. ш., 17) треб. ХОСТЕС (администратор зала). Дружный коллектив. Гибкий график работы, з/п - 18,5-23 т.р. Корпорат. такси, двухраз. питание. Соцпакет, мед. комиссия за счет компании.

Работа → Есть вакансия
20 сентября 2021, 16:24

В новый, яркий и стильный ресторан "ЕМ САМ" (Горошникова, 64) треб. КАССИР (образование и опыт работы не треб.), стаб. и своеврем. з/п (от 28 т.р.), график 2/2, обучение. Соцпакет, двухраз. питание, корпорат. такси, санкнижка за счет компании.

Работа → Есть вакансия
20 сентября 2021, 16:22

В ДЕПО, в новый ресторан "Ем Сам", треб. ХОСТЕС (администратор зала). Дружный коллектив. Гибкий график работы, з/п - 18,5-23 т.р. Корпорат. такси, двухраз. питание. Соцпакет, мед. комиссия за счет компании.

Работа → Есть вакансия
20 сентября 2021, 16:20

В ресторан "ЕМ САМ" (ГГМ - Черноист. ш., 17) треб. ОФИЦИАНТ. Стаб. и своевр. з/п (20-30 т.р.) + приятные бонусы от гостей в виде чаевых, индивид. график, соцпакет, двухраз. питание, корпорат. такси, санкнижка за счет компании, обучение и развитие, карьерный рост. Кол-во мест ограничено.