Как отдохнуть в окрестностях Нижнего Тагила

Опубликовано 24.08.2019 13:34
Как отдохнуть в окрестностях Нижнего Тагила

Сумасшедший ритм современных городов очень утомляет. Хочется сбежать подальше от несмолкаемого шума, движения, суеты. К счастью, горожане могут хотя бы на выходных выезжать за пределы железобетонных «джунглей». И жители Нижнего Тагила не являются исключением, так как в его окрестностях имеются все условия для активного, пассивного отдыха. Впрочем, можно поехать и дальше, купив тур в интернет-магазине путешествий onlinetours.ru на свое усмотрение. Но мы расскажем о местах, где предпочитают проводить время горожане, которые могут позволить себе лишь кратковременную передышку:

Голубые озера — огромный комплекс, представляющий собой три никелевых карьера, затопленных водой. Большая глубина и чистейшая вода делают их привлекательными для дайверов и любителей поплескаться вдали от толп отдыхающих. Правда, необходимо соблюдать осторожность, так как пологих спусков практически нет. Еще один минус озер — отсутствие рыбы, поэтому удочки везти — бесполезно.

Чертово городище — впечатляющий каменный лабиринт, до которого можно доехать на электричке и автомобиле. Вытянутая скала, состоящая из башен-останцев, оснащена деревянной лестницей, ведущей на самый верх. Но можно воспользоваться и большими каменными ступенями, подойдя к скале с южной стороны. У подножия Чертова городища весело журчит река Семипалатинка, обрамленная пышной зеленью. Летом здесь хорошо собирать ягоды, любоваться прекрасными видами и просто наслаждаться тишиной.

Гора Белая — развлекательное место, где созданы прекрасные условия для активного времяпровождения. В летнее время сюда приезжают покататься на квадроциклах, картах, поиграть в пейнтбол. Также для отдыха уставших горожан предусмотрен веревочный парк, бассейн, отель и подъемники. Последние предназначены для подъема на гору, с которой открываются потрясающие виды.

Леневское водохранилище — еще один чистый водоем в окрестностях Нижнего Тагила, подходящий для загородного отдыха. Он был создан в 1987 году для обеспечения водой предприятий города. Сейчас сюда приезжают люди для рыбалки, организации пикников с ночевкой в палатках. На берегу водохранилища имеются расчищенные площадки, где можно поставить мангал. А если хочется совсем уединиться, можно сесть на лодку и доплыть до одного из трех островов, расположенных посреди водоема.

Левиха — тихий горняцкий поселок, построенный в далеком 1927 году. Его главная особенность — сохранившийся советский облик, обеспечивающий этому месту особую атмосферу. В поселке проживает мало людей, но когда потребуется купить продукты или обратиться за помощью, проблем с этим не возникнет.

Если ни один из вариантов вам не подходит, рекомендуем подобрать горящие туры по ссылке onlinetours.ru/goryashchie и отправиться в увлекательное путешествие по стране. Идеальным выбором могут стать курорты Краснодарского края, радующие изобилием развлечений, пляжей, отелей.

Услуги → Строительство, ремонт помещений → Предложение
20 июня 2021, 21:05

Кровельные работы. Кровля гаражей битумно-полимерным кров. материалом бизнес и прем. класса. Делаем подготовку основания, грунтуем крышу битумно-полимерным праймером для качеств. наплавления кров. материала, промазку кров. швов мастикой. Все р-ны города, скидка за 2 крыши, пенсионерам. Скидки действуют весной и летом. Осенью скидок нет.

Недвижимость → Хозяйственные постройки → Спрос
20 июня 2021, 11:46

Куплю контейнер 5 тонн или бытовку. Вывезу сам. Город, пригород Н. Тагила. Растёт на месте Звоните договоримся подробнее.

Транспорт → Услуги автомобилистам, мотоциклистам → Предложение
19 июня 2021, 15:28

Эвакуатор НТ производит эвакуацию автомобилей в Н.Тагиле и Свердл. области. Наша техника позволяет эвакуировать автомобили массой до 3 тонн. Работаем круглосуточно

Услуги → Транспортные услуги → Предложение
19 июня 2021, 15:28

Аренда автомобильных прицепов в Нижнем Тагиле.

Работа → Есть вакансия
18 июня 2021, 18:48

Треб. садовник на пост. работу. З/п от 25 т.р.