Как отдохнуть в окрестностях Нижнего Тагила

Опубликовано 24.08.2019 13:34
Как отдохнуть в окрестностях Нижнего Тагила

Сумасшедший ритм современных городов очень утомляет. Хочется сбежать подальше от несмолкаемого шума, движения, суеты. К счастью, горожане могут хотя бы на выходных выезжать за пределы железобетонных «джунглей». И жители Нижнего Тагила не являются исключением, так как в его окрестностях имеются все условия для активного, пассивного отдыха. Впрочем, можно поехать и дальше, купив тур в интернет-магазине путешествий onlinetours.ru на свое усмотрение. Но мы расскажем о местах, где предпочитают проводить время горожане, которые могут позволить себе лишь кратковременную передышку:

Голубые озера — огромный комплекс, представляющий собой три никелевых карьера, затопленных водой. Большая глубина и чистейшая вода делают их привлекательными для дайверов и любителей поплескаться вдали от толп отдыхающих. Правда, необходимо соблюдать осторожность, так как пологих спусков практически нет. Еще один минус озер — отсутствие рыбы, поэтому удочки везти — бесполезно.

Чертово городище — впечатляющий каменный лабиринт, до которого можно доехать на электричке и автомобиле. Вытянутая скала, состоящая из башен-останцев, оснащена деревянной лестницей, ведущей на самый верх. Но можно воспользоваться и большими каменными ступенями, подойдя к скале с южной стороны. У подножия Чертова городища весело журчит река Семипалатинка, обрамленная пышной зеленью. Летом здесь хорошо собирать ягоды, любоваться прекрасными видами и просто наслаждаться тишиной.

Гора Белая — развлекательное место, где созданы прекрасные условия для активного времяпровождения. В летнее время сюда приезжают покататься на квадроциклах, картах, поиграть в пейнтбол. Также для отдыха уставших горожан предусмотрен веревочный парк, бассейн, отель и подъемники. Последние предназначены для подъема на гору, с которой открываются потрясающие виды.

Леневское водохранилище — еще один чистый водоем в окрестностях Нижнего Тагила, подходящий для загородного отдыха. Он был создан в 1987 году для обеспечения водой предприятий города. Сейчас сюда приезжают люди для рыбалки, организации пикников с ночевкой в палатках. На берегу водохранилища имеются расчищенные площадки, где можно поставить мангал. А если хочется совсем уединиться, можно сесть на лодку и доплыть до одного из трех островов, расположенных посреди водоема.

Левиха — тихий горняцкий поселок, построенный в далеком 1927 году. Его главная особенность — сохранившийся советский облик, обеспечивающий этому месту особую атмосферу. В поселке проживает мало людей, но когда потребуется купить продукты или обратиться за помощью, проблем с этим не возникнет.

Если ни один из вариантов вам не подходит, рекомендуем подобрать горящие туры по ссылке onlinetours.ru/goryashchie и отправиться в увлекательное путешествие по стране. Идеальным выбором могут стать курорты Краснодарского края, радующие изобилием развлечений, пляжей, отелей.

Работа → Есть вакансия
23 мая 2022, 11:48

В пекарню на ГГМ срочно треб. грузчики-упаковщики. Работа в ночную смену - 2/2, з/п сдельная - от 1000 до 1800 р. за смену. Выплаты еженедельно (без задержек). Требования по тел.

Работа → Есть вакансия
25 мая 2022, 12:43

В Пельменную на ГГМ срочно требуется кухонный работник. График работы 5/2, с 8.00 до 17.00. Зарплата - 800 р. смена. Выплачивается без задержек.

Работа → Есть вакансия
23 мая 2022, 09:08

Требуется водитель, категория СЕ, вахта неделю через неделю. З/п стабильно.

Работа → Есть вакансия
17 мая 2022, 12:57

Грузчик на Фестивальный рынок (продукты). График: 6/7. З/п - 900 р./смена. Обращаться на склад 7.

Работа → Есть вакансия
17 мая 2022, 12:37

В новый, яркий и стильный ресторан "ЕМ САМ" (ГГМ - Черноист.ш., 17) треб. ПОВАР (образование повара и опыт работы не треб.), стаб. и своеврем. з/п - 31 т.р., гибкий график, обучение. Соцпакет, двухраз. питание, корпорат. такси, санкнижка за счет компании.