Как сходить в лес и не устроить там пожар

Опубликовано 28.04.2018 14:37
Как сходить в лес и не устроить там пожар

Уже завтра в Свердловской области наступят праздничные выходные. Хотя погода пока и не балует жителей области теплом, однако многие горожане все равно устремляются за город. Шашлыки, свежий воздух, возможность отдохнуть от забот и проблем - все это привлекает людей. Однако для леса отдыхающие представляют большую опасность.

Пожароопасный период в Свердловской области начался 15 апреля. Несмотря на то, что в лесах еще много снега, на территории региона уже произошли два пожара общей площадью четыре гектара. Основная причина лесных пожаров - неосторожное обращение с огнем.

Непотушенная сигарета, отброшенная в кусты, плохо потушенный костер, да еще и разведенный в неположенном месте - все это ведет к серьезным последствиям. Кажется, что при лесном пожаре страдают только деревья. На самом деле, это не так. При возгорании страдают и могут погибнуть лесные обитатели - звери, птицы, насекомые.

Избежать этого можно, соблюдая правила пожарной безопасности в лесах.

Для предотвращения возникновения пожаров в лесах в пожароопасный период запрещается:

- разводить костры в любых лесах (как хвойных так и лиственных), на гарях, на участках поврежденного леса, торфяниках, в местах рубок (на лесосеках), не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев, применять открытый огонь;

- бросать горящие спички, окурки и горячую золу из курительных трубок, стекло (стеклянные бутылки, банки и др.);

-оставлять промасленные или пропитанные бензином, керосином или иными горючими веществами материалы в не предусмотренных специально для этого местах.

-заправлять горючим топливные баки двигателей внутреннего сгорания при работе двигателя, использовать машины с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых горючим.

Сообщать о пожарах в лесах можно по телефону диспетчерского пункта Уральской базы авиационной охраны лесов по телефону 8-800-100-94-00. Телефон круглосуточный. Диспетчеры принимают сообщения не только о больших пожарах, но и о неконтролируемых палах сухой травы. По закону, с 2015 года запрещено выжигать сухую траву, так как огонь может быстро перекинуться на расположенные рядом населенные пункты.

В майские праздники за пожарной безопасностью будут наблюдать сотрудники МЧС, кроме того, к чрезвычайным ситуациям полностью готова специальная техник


Всё для сада, огорода → Предложение
20 января 2022, 22:54

Дрова береза колотоя сухая. Осина колотоя сухая. Доставка газель по 3, 4 куба. В удобное для вас время

Работа → Есть вакансия
20 января 2022, 15:02

Грузчик на Фестивальный рынок (продукты). График: 6/7. З/п - 900 р./смена. Обращаться на склад 7.

Всё для сада, огорода → Предложение
20 января 2022, 14:24

Дрова березовые, колотые.

Работа → Есть вакансия
20 января 2022, 10:53

Требуется швея на производство спец.одежды. График 5/2 либо 2/2. Зарплата сдельная. Возможно обучение. Работа по ул. Носова

Работа → Есть вакансия
19 января 2022, 14:02

В поселок Черноисточинск требуется сотрудник для уборки домиков. Более подробная информация по тел.