Как выбрать правильное мясо для шашлыка - советы специалистов

Опубликовано 16.06.2017 14:04
Как выбрать правильное мясо для шашлыка - советы специалистов

Синоптики обещают в Нижнем Тагиле теплые, хотя и дождливые выходные. А это значит, что настала пора выездов на природу. Как же выбрать мясо для шашлыков, чтобы оно было очень вкусным?

  • Если вы не хотите, чтобы мясо получилось жестким, предпочтительно покупать охлажденный продукт. Парное мясо, особенно говядина, не получится достаточно мягким.
  • Отличить мясо, бывшее замороженным, от охлажденного просто - нужно нажать пальцем на кусок. Охлажденное - упругое, а то, которое побывало в заморозке - рыхлое.
  • Обязательно понюхайте кусок. Мясо должно пахнуть приятно! Нет - посторонним запахам, запахам гнили, затхлости, ярко выраженному химическому запаху. Если кусок пахнет невкусно, это повод отложить его.
  • Если берете свинину, она должна быть светло-розовой, иметь немного жира. Жир нужен для того, чтобы мясо получилось сочным, а не сухим. Однако обратите внимание - жира должно быть именно немного, если половина куска - это жир, это также повод не брать данное мясо.
  • Не стоит покупать темное мясо. Специалисты-мясники говорят, что такой кусок может быть старым и не годиться для шашлыка.

Самое популярное мясо для шашлыка - это свинина. Для нее существует множество рецептов соусов и маринадов. На втором месте - курица. Она подкупает легкостью и быстротой приготовления. Реже для мяса “с дымком” используется баранина. Причем, совершенно зря - мясо барашка получается очень сочным, с ярким вкусом.

Работа → Есть вакансия
23 июня 2021, 10:41

Представительство Федеральной сети бистро "Chicken house" в Свердл. обл. приглашает на работу уборщика произв. и служебных помещений. З/п до 16 т.р. График работы сменный. Спецодежда предост. Беспл. питание.

Работа → Есть вакансия
23 июня 2021, 10:41

Представительство Федеральной сети бистро "Chicken house" в Свердл. обл. приглашает на работу поваров, з/п до 22 т.р. на руки. Опыт работы не треб. Возм. врем. оформление и подработка. Беспл. питание, стаб. выплата з/п, карьерный рост, спецодежда предост.

Недвижимость → Хозяйственные постройки → Предложение
22 июня 2021, 22:08

Нижний Тагил , Береговая Краснокаменская 33. г. Нижний Тагил Свердловкая обл. Продается гараж в ГСК "Урал" (напротив оптового рынка Букатино). Площадь бокса 24,48 м 2 (6,8 м х 3,6 м). Имеются смотровая яма и овощной металлический кессон. 200 т.р

Животные, растения → Предложение
22 июня 2021, 21:50

Поросята вьетнамской вислобрюхой породы, 7.5 мес, отлично выращенные в домашних условиях, упитанные, боровки и свинки Также имеется боров вьетнамской породы, 1.5 г. для обгула вашей свинки

Услуги → Строительство, ремонт помещений → Предложение
22 июня 2021, 20:28

Кровельные, гидроизоляционные работы гаражных крыш. Бригада кровельщиков с опытом работ 20 лет огневым методом. Все р-ны города. Качество выполн. работ, разные цен. категории от эконом- до премиум-класса на ваш выбор, в удобное вам время, без вых. Скидки весной и летом.