Как выбрать правильное мясо для шашлыка - советы специалистов

Опубликовано 16.06.2017 14:04
Как выбрать правильное мясо для шашлыка - советы специалистов

Синоптики обещают в Нижнем Тагиле теплые, хотя и дождливые выходные. А это значит, что настала пора выездов на природу. Как же выбрать мясо для шашлыков, чтобы оно было очень вкусным?

  • Если вы не хотите, чтобы мясо получилось жестким, предпочтительно покупать охлажденный продукт. Парное мясо, особенно говядина, не получится достаточно мягким.
  • Отличить мясо, бывшее замороженным, от охлажденного просто - нужно нажать пальцем на кусок. Охлажденное - упругое, а то, которое побывало в заморозке - рыхлое.
  • Обязательно понюхайте кусок. Мясо должно пахнуть приятно! Нет - посторонним запахам, запахам гнили, затхлости, ярко выраженному химическому запаху. Если кусок пахнет невкусно, это повод отложить его.
  • Если берете свинину, она должна быть светло-розовой, иметь немного жира. Жир нужен для того, чтобы мясо получилось сочным, а не сухим. Однако обратите внимание - жира должно быть именно немного, если половина куска - это жир, это также повод не брать данное мясо.
  • Не стоит покупать темное мясо. Специалисты-мясники говорят, что такой кусок может быть старым и не годиться для шашлыка.

Самое популярное мясо для шашлыка - это свинина. Для нее существует множество рецептов соусов и маринадов. На втором месте - курица. Она подкупает легкостью и быстротой приготовления. Реже для мяса “с дымком” используется баранина. Причем, совершенно зря - мясо барашка получается очень сочным, с ярким вкусом.

Услуги → Строительство, ремонт помещений → Предложение
15 мая 2022, 23:44

Кровельные работы. Кровля гаражей битумно-полимерным кров. материалом бизнес и прем. класса. Делаем подготовку основания, грунтуем крышу битумно-полимерным праймером для качеств. наплавления кров. материала, промазку кров. швов мастикой. Все р-ны города, скидка за 2 крыши, пенсионерам. Осенью скидок нет.

Работа → Есть вакансия
29 июня 2022, 21:28

Кухонный работник в столовую, наличие опыта обязательно, график - пятидневка, з/п от 20 т.р., бесплатное питание.

Работа → Есть вакансия
17 мая 2022, 17:55

В новое кафе-пекарню "ПОЛЬ БЕЙКЕРИ" треб. ПОВАР, график: 2/2, з/п: 28000 р., смена - 1850 р., стоимость часа - 140 р., оплачиваемая стажировка, двухраз. питание, оплата сан. книжки, беспл. развоз до дома.

Работа → Есть вакансия
03 июля 2022, 13:25

Компания "LORENA КУХНИ" приглашает на работу МЕНЕДЖЕРА ПО ПРОДАЖАМ КУХОННОЙ МЕБЕЛИ в ТЦ "DEPO", Свердловское ш., 31, г. Нижний Тагил. З/п от 30 т.р. на руки. Интересная работа в сфере продаж мебели. Максимальный уровень з/п не ограничен. Офиц. з/п, карьерный и проф. рост.

Работа → Есть вакансия
29 июня 2022, 21:19

ПОВАР в столовую, с опытом работы, сан. книжка желат., график - пятидневка, з/п 2 раза/мес., беспл. питание.