
Синоптики обещают в Нижнем Тагиле теплые, хотя и дождливые выходные. А это значит, что настала пора выездов на природу. Как же выбрать мясо для шашлыков, чтобы оно было очень вкусным?
- Если вы не хотите, чтобы мясо получилось жестким, предпочтительно покупать охлажденный продукт. Парное мясо, особенно говядина, не получится достаточно мягким.
- Отличить мясо, бывшее замороженным, от охлажденного просто - нужно нажать пальцем на кусок. Охлажденное - упругое, а то, которое побывало в заморозке - рыхлое.
- Обязательно понюхайте кусок. Мясо должно пахнуть приятно! Нет - посторонним запахам, запахам гнили, затхлости, ярко выраженному химическому запаху. Если кусок пахнет невкусно, это повод отложить его.
- Если берете свинину, она должна быть светло-розовой, иметь немного жира. Жир нужен для того, чтобы мясо получилось сочным, а не сухим. Однако обратите внимание - жира должно быть именно немного, если половина куска - это жир, это также повод не брать данное мясо.
- Не стоит покупать темное мясо. Специалисты-мясники говорят, что такой кусок может быть старым и не годиться для шашлыка.
Самое популярное мясо для шашлыка - это свинина. Для нее существует множество рецептов соусов и маринадов. На втором месте - курица. Она подкупает легкостью и быстротой приготовления. Реже для мяса “с дымком” используется баранина. Причем, совершенно зря - мясо барашка получается очень сочным, с ярким вкусом.