Как выбрать правильное мясо для шашлыка - советы специалистов

Опубликовано 16.06.2017 14:04
Как выбрать правильное мясо для шашлыка - советы специалистов

Синоптики обещают в Нижнем Тагиле теплые, хотя и дождливые выходные. А это значит, что настала пора выездов на природу. Как же выбрать мясо для шашлыков, чтобы оно было очень вкусным?

  • Если вы не хотите, чтобы мясо получилось жестким, предпочтительно покупать охлажденный продукт. Парное мясо, особенно говядина, не получится достаточно мягким.
  • Отличить мясо, бывшее замороженным, от охлажденного просто - нужно нажать пальцем на кусок. Охлажденное - упругое, а то, которое побывало в заморозке - рыхлое.
  • Обязательно понюхайте кусок. Мясо должно пахнуть приятно! Нет - посторонним запахам, запахам гнили, затхлости, ярко выраженному химическому запаху. Если кусок пахнет невкусно, это повод отложить его.
  • Если берете свинину, она должна быть светло-розовой, иметь немного жира. Жир нужен для того, чтобы мясо получилось сочным, а не сухим. Однако обратите внимание - жира должно быть именно немного, если половина куска - это жир, это также повод не брать данное мясо.
  • Не стоит покупать темное мясо. Специалисты-мясники говорят, что такой кусок может быть старым и не годиться для шашлыка.

Самое популярное мясо для шашлыка - это свинина. Для нее существует множество рецептов соусов и маринадов. На втором месте - курица. Она подкупает легкостью и быстротой приготовления. Реже для мяса “с дымком” используется баранина. Причем, совершенно зря - мясо барашка получается очень сочным, с ярким вкусом.

Работа → Есть вакансия
22 сентября 2020, 16:41

Компании СДЭК требуется водитель на а/м ГАЗель. Стаж вождения на а/м ГАЗель от 5 лет. Знание машины. Опыт работы на продуктах питания приветств. Доставляем грузы. НОЧНОЙ рейс по направлению: Н.Тагил-Краснотурьинск-Серов-Н.Тагил. З/п 30 т.р., график 5/2.

Работа → Есть вакансия
22 сентября 2020, 15:57

В сеть ресторанов г. Екатеринбург требуются мойщики, уборщики. Вахтовый метод 10/10, жилье, питание, высокая оплата.

Работа → Есть вакансия
22 сентября 2020, 15:40

В ресторан "Ем Сам", Горошникова, 64, требуется ХОСТЕС (администратор зала). Дружный коллектив. Гибкий график работы, з/п от 15 т.р. Корпоративное такси, двухразовое питание. Соц. пакет, мед. комиссия за счет компании.

Работа → Есть вакансия
22 сентября 2020, 13:12

В УО ИП Стриганов, по адресу: Карла Маркса, 23, требуется дворник. З/п при собеседовании. Жилое помещение предоставляется.

Работа → Есть вакансия
22 сентября 2020, 12:10

Требуются уборщики служебных помещений в производственные цеха (Вагонка, п. Северный). График работы: от 3 до 5 раз в неделю. З/п от 8 т.р./мес.