Как выбрать правильное мясо для шашлыка - советы специалистов

Опубликовано 16.06.2017 14:04
Как выбрать правильное мясо для шашлыка - советы специалистов

Синоптики обещают в Нижнем Тагиле теплые, хотя и дождливые выходные. А это значит, что настала пора выездов на природу. Как же выбрать мясо для шашлыков, чтобы оно было очень вкусным?

  • Если вы не хотите, чтобы мясо получилось жестким, предпочтительно покупать охлажденный продукт. Парное мясо, особенно говядина, не получится достаточно мягким.
  • Отличить мясо, бывшее замороженным, от охлажденного просто - нужно нажать пальцем на кусок. Охлажденное - упругое, а то, которое побывало в заморозке - рыхлое.
  • Обязательно понюхайте кусок. Мясо должно пахнуть приятно! Нет - посторонним запахам, запахам гнили, затхлости, ярко выраженному химическому запаху. Если кусок пахнет невкусно, это повод отложить его.
  • Если берете свинину, она должна быть светло-розовой, иметь немного жира. Жир нужен для того, чтобы мясо получилось сочным, а не сухим. Однако обратите внимание - жира должно быть именно немного, если половина куска - это жир, это также повод не брать данное мясо.
  • Не стоит покупать темное мясо. Специалисты-мясники говорят, что такой кусок может быть старым и не годиться для шашлыка.

Самое популярное мясо для шашлыка - это свинина. Для нее существует множество рецептов соусов и маринадов. На втором месте - курица. Она подкупает легкостью и быстротой приготовления. Реже для мяса “с дымком” используется баранина. Причем, совершенно зря - мясо барашка получается очень сочным, с ярким вкусом.

Работа → Есть вакансия
28 января 2022, 15:26

В швейный цех на массовый пошив детской одежды из трикотажа требуются сотрудники. Открытые вакансии: закройщики, швеи. График работы: 2\2, 5\2. Опыт работы с промышленным оборудованием обязателен. Стабильность работы гарантируем. Выплата з\п 2 раза в месяц. Форма оплаты сдельная. Официальное трудоустройство, обеденная зона. Адрес: Островского 15

Разное → Предложение
28 января 2022, 13:00

Утерян диплом серии 106604 011304 и приложение серии 106604 011160 рег.номер 5231 от 18.06.2018г. на имя Сухих Ольги Анатольевны , диплом считать недействительным.

Бюро находок → Потери
27 января 2022, 11:10

Потерялся аттестат 2004 года школы номер 1. на имя Ляпцева Дарья Александровна

Услуги → Бытовые и технические услуги → Предложение
26 января 2022, 21:13

Утилизация быт. техники бесплатно. Холодильники, стир. машины, плиты, любой металлолом.

Работа → Есть вакансия
26 января 2022, 10:25

В Кулинарию (центр города) на пост. работу треб.: повар х/ц, график: 2/2, з/п от 22000 т.р. Пекарь, график: 5/5, 2/2, з/п от 25000 т.р. Продавец-кассир, график: 5/2 з/п от 22 т.р. Мойщик посуды: 5/2, 2/2, з/п от 15000 т.р.