Как законно приобрести ель для праздника?

Опубликовано 18.12.2017 14:14
Как законно приобрести ель для праздника?

Департамент лесного хозяйства Свердловской области дает рекомендации, как купить новогоднюю ель не получить штраф за незаконные вырубки.

Густой хвойный аромат, колкие иголочки, красота и уют в доме - поэтому многие предпочитают приобретать настоящие, а не искусственные ели. Однако некоторые недобросовестные люди добывают символ Нового Года незаконно - приходят в лес и просто вырубают приглянувшуюся лесную красавицу без всякого разрешения. Согласно российскому Кодексу об административных правонарушениях, за такие действия полагается штраф в размере 3-4 тысяч рублей на обычного человека, и 200 тыс. - 300 тыс. рублей на юридических лиц. При этом, если применяется какая-либо техника - к примеру, бензопилы, автомототранспортные средства, - штрафы увеличиваются. Так, в подобном случае простой гражданин, польстившийся на якобы бесплатную елку, обязан будет заплатить уже 4-5 тыс. рублей, а юридическое лицо - 300 тыс.- 500 тыс. рублей.

Приобрести ель можно и нужно законным способом. Для этого необходимо получить разрешение в лесничестве и оплатить дерево. Примечательно, что срубить можно не ту ель, что выше и красивее всех, а только ту, что разрешат лесничие.

- Рубить деревья разрешено в строго определенных местах: в противопожарных разрывах, участках молодого ельника под линиями электропередач, около нефте- и газопроводов, вдоль автомобильных дорог и других местах, подлежащих расчистке, - рассказали в Департаменте лесного хозяйства области.

Работа → Есть вакансия
22 сентября 2021, 19:33

Компании "СушиМания" требуется уборщик. Наличие санитарной книжки или готовность её оформить. Обязанности: - уборка помещений; Условия: - Зарплата 7000 руб/мес без задержек - не полный рабочий день. - Место работы - центр

Работа → Есть вакансия
22 сентября 2021, 12:57

В новое кафе, по адресу ул. Садовая17а требуется Мойщик(ца)/уборщик(ца). Сменный график, бесплатное питание, такси до дома после смены, своевременная выплата заработной платы.

Транспорт → Гаражи → Предложение
22 сентября 2021, 11:59

Продам гараж в ГСК Урал напротив рынка Букатино. Адрес: Нижний Тагил, Береговая-Краснокаменская ул. Гараж находится рядом с въездом в кооператив, с вахтером. Имеется овощная яма. свет постоянно, ворота крепкие сварены из металла. Документы на гараж оформлены. Есть ЕГРН (в прицепке)

Работа → Есть вакансия
22 сентября 2021, 10:21

В токарную мастерскую треб. токарь на станок 1К62. Оплата труда сдельная, график работы с 9:00-18:00. Р-н Выя.

Работа → Есть вакансия
21 сентября 2021, 13:47

В цех по переработке рыбы треб.: рыбообработчик(-ца) (обучение), з/п от 21 т.р.; уборщик(-ца) помещения, з/п 17 т.р., грузчик, з/п от 24 т.р.