Какой была невеста 19 века, расскажут в Нижнетагильском музее-заповеднике “Горнозаводской Урал”

Опубликовано 03.07.2018 11:00
Какой была невеста 19 века, расскажут в Нижнетагильском музее-заповеднике “Горнозаводской Урал”

Выставка “Завидная невеста” посвящена женщинам уральских поселков.

Посетители экспозиции узнают о свадебных традициях, ритуалах и этикете.

  • Население Нижнетагильского поселка в конце XIX – начале XX века неоднородно по социальному положению, верованиям и достатку. У каждой категории населения был свой бытовой уклад, зависящий от материальных возможностей, культурного и социального положения. Поэтому существовали и различия в отношении представителей разных слоев общества к свадьбе и приданому, - рассказали в музее.

Так, по словам специалистов музея, в рабочих семьях долго держались традиции, пришедшие из деревни. Девочку с юных лет готовили к браку. Ее учили заниматься традиционными женскими делами.

Для купцов свадьба имела значение больше экономическое. Найти жениха побогаче для дочери или невесту для сына считалось важным делом. Для дочери купца главным приданым были деньги.

Посетители выставки могут увидеть более 50 вещей, имеющих отношение к свадьбе. В их числе - платья городских и деревенских невест, аксессуары для волос и одежды, которые использовались в свадебных нарядах, а также различные вещи из личных приданых жительниц Нижнего Тагила, которые выходили замуж в 19 веке.

Выставка будет работать до конца года, посетить ее могут все, кто интересуется историей Нижнего Тагила и Урала.

Работа → Есть вакансия
20 января 2021, 09:34

Требуется электрик на подработку в магазин стройматериалов. З/п: 15-25 т.р.

Работа → Есть вакансия
20 января 2021, 09:31

Требуется продавец-консультант в магазин стройматериалов. З/п от 25 до 35 т.р.

Животные, растения → Предложение
19 января 2021, 16:12

Щенки в добрые руки. Примерный возраст 2-3 мес. Две черненьких девочки, белый и рыжеватый - мальчики. Сейчас живут в гараже на Вые. От паразитов обработаны.

Работа → Есть вакансия
19 января 2021, 15:55

В ресторан "ЕМ САМ" (ГГМ - Черноист.ш., 17) треб. ОФИЦИАНТ. Стаб. и своевр. з/п (12-26 т.р.) + приятные бонусы от гостей в виде чаевых, индивид. график, соц. пакет, двухразовое питание, корпорат. такси, санкнижка за счет компании, обучение и развитие, карьерный рост. Количество мест ограничено.

Работа → Есть вакансия
19 января 2021, 15:52

В ресторан "ЕМ САМ", ГГМ (Черноист.ш., 17), треб. ХОСТЕС (администратор зала). Дружный коллектив. График работы 2/2, з/п от 15 т.р. Корпорат. такси, двухразовое питание. Соцпакет, мед. комиссия за счет компании.