Кормятся с руки

Опубликовано 22.02.2016 11:53

Народ, само собой, удивляется, что в России и в том числе на испокон веков суровом Урале среди зимы с крыши течёт, тротуары раскисли, прохожие тёплую одёжку с себя поскидали.

Но и природные жители тоже за людьми гонятся. К примеру, утки. Им бы, как и положено, осенью встать на крыло, подняться высоко в небо и ринуться в южные края, чтобы там зиму переждать. Так нет же! На Среднем Урале Союз охраны птиц нынче насчитал больше полутора тысяч крякв. Они преспокойно живут на незамерзающих водоёмах Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Среднеуральска и других городов. Раньше такого не наблюдалось. Морозы были посуровее — это раз, а главное — сейчас много «милосердных» граждан, которые наперегонки бросаются подкормить уточек булками. А те и рады дармовщинке, чуть ли на ручки не просятся. Вот вам и «дикие». Пернатые - ленивцы лететь за тысячи километров — не понимают ведь, что питаться хлебом для них опасно — так и ласты склеить недолго.

Охранники птиц, болеющие за их судьбу, размышляют над тем, как бы отучить сердобольных бабушек-тётушек-деточек от развлекательного аттракциона с кормёжкой зимующих на Урале уток. Надо сделать что-то такое, чтобы люди твёрдо усвоили — они делают совсем не добро, а вредят живой природе. Она во все времена была на много благоразумнее двуногих гомо сапиенс.

Работа → Есть вакансия
29 ноября 2021, 15:04

В ресторан "ЕМ САМ" (Горошникова, 64) треб. ОФИЦИАНТ. Стаб. и своевр. з/п (20-30 т.р.) + приятные бонусы от гостей в виде чаевых, индивид. график, соцпакет, двухраз. питание, корпорат. такси, санкнижка за счет компании, обучение и развитие, карьерный рост. Кол-во мест ограничено.

Работа → Есть вакансия
29 ноября 2021, 12:57

ООО "АльмакорГруп" (на строит-во объекта "Транспортная развязка - Калина", г. Екатеринбург) приглашает на работу: плотников, арматурщиков, бетонщиков, электрогазосварщиков, монтажников стальных и ж/б конструкций, подсобных рабочих. Наличие документов по профессии. Вахт. метод (30/30). Обеспечение питанием, СИЗами, для иногородних предост. жилье.

Работа → Есть вакансия
29 ноября 2021, 12:50

В ресторан "ЕМ САМ" (ВГНК - Вагоностроителей, 26 А) треб. ОФИЦИАНТ. Стаб. и своевр. з/п (20-30 т.р.) + приятные бонусы от гостей в виде чаевых, индивид. график, соцпакет, двухраз. питание, корпорат. такси, санкнижка за счет компании, обучение и развитие, карьерный рост. Кол-во мест ограничено.

Работа → Есть вакансия
29 ноября 2021, 12:42

В ДЕПО, в новый ресторан "ЕМ САМ" (Свердл.ш., 31) треб. ОФИЦИАНТ. Стаб. и своевр. з/п (20-30 т.р.) + приятные бонусы от гостей в виде чаевых, индивид. график, соцпакет, двухраз. питание, корпорат. такси, санкнижка за счет компании, обучение и развитие, карьерный рост. Кол-во мест ограничено.

Работа → Есть вакансия
29 ноября 2021, 12:38

В ДЕПО, в новый, яркий и стильный ресторан "ЕМ САМ" (Свердл.ш., 31), треб. ПОВАР (образование повара и опыт работы не треб.), стаб. и своеврем. з/п - 31 т.р., график 2/2, обучение. Соцпакет, двухраз. питание, корпорат. такси, санкнижка за счет компании.