Космическому пришельцу — 3 года

Опубликовано 22.02.2016 11:51

Трехлетний межпланетный путешественник улежался в Челябинском краеведческом музее, успокоился, привык к всемирной славе. Стал постепенно забывать, что когда он врезался в земную атмосферу, был в диаметре 17 метров. Адский огонь со страшной силой принялся оплавлять его хондритные бока, и до озера Чебаркуль долетела лишь полутонная глыба с метр в поперечнике.

Но в этой огненной болваночке было столько космической мощи, что в Челябинске, который оказался в 80 километрах от места взрыва, ударной волной вынесло оконные стёкла многих домов, но, к счастью, обошлось без человеческих жертв. Учёные говорят: если бы метеорит взорвался ближе к поверхности, то Челябинск, этот огромный промышленный мегаполис с миллионным населением просто бы исчез с лица земли. Ведь в том взрыве заключалась энергия 18 атомных бомб, взорванных американцами над Хиросимой.

Уральцам повезло во всех отношениях. В том числе и в коммерческой сфере — теперь они мировой авторитет метеорита, самого большого на Евро-азиатском континенте, могут использовать в своих бизнес-проектах. Об объёмах и масштабах научных исследований и говорить нечего. Учёные уверены, что метеорит хранит множество тайн со времён образования Солнечной системы. Изучение этих тайн может продлиться до ста лет.

А с 15 февраля 2013 года, дня рождения космического пришельца, миновало только три годика.

Работа → Есть вакансия
21 июня 2021, 19:35

Треб. водитель на "ГАЗель". Развоз хлебобулочных изделий по городу.

Работа → Есть вакансия
21 июня 2021, 17:15

Организации требуется водитель на "КамАЗ". Водит. удостоверение кат. "С". Стаж вождения и управления. З/п высокая.

Работа → Есть вакансия
21 июня 2021, 17:14

В дорожно-строительную организацию треб. инженер-сметчик. Умение работать по проектам. На полный рабочий день. З/п высокая.

Работа → Есть вакансия
21 июня 2021, 14:21

В ресторан "ЕМ САМ" на ГГМ (Черноист. ш., 17) треб. БАРМЕН, стаб. и своеврем. з/п (от 17-22 т.р), обучение, гибкий график, соцпакет, двухраз. питание, корпорат. такси, санкнижка за счет компании.

Работа → Есть вакансия
21 июня 2021, 14:18

В ресторан "Ем Сам" на ГГМ (Черноист. ш., 17) треб. ХОСТЕС (администратор зала). Дружный коллектив. Гибкий график работы, з/п от 15 т.р. Корпорат. такси, двухраз. питание. Соцпакет, мед. комиссия за счет компании.