Куда обращаться, если в школе или детском саду поборы?

Опубликовано 06.10.2017 11:56
Куда обращаться, если в школе или детском саду поборы?

Рособрнадзор, прокуратура и администрация города - те места, где обязаны помочь.

Уже месяц как начался новый учебный год, и во многих школах и детских садах родителей просят сдать деньги на неотложные нужды. Рабочие тетради, игрушки, ремонт класса - что должно быть бесплатно, а за что можно заплатить?

Бесплатно должны быть:

1. Методические и учебные пособия

Образовательные учреждения получают учебники и пособия за счет бюджета, федерального и регионального.

2. Охрана садика или школы

Детский сад или школа должны сами обеспечивать безопасность и охрану детей. Нельзя принуждать родителей обязательно оплачивать услуги охранника.

3. Новое оборудование и ремонт

Занавески, парты, проектор, доски, на которых пишут маркером - все это должно приобретать само образовательное учреждение. Если обстановку в классе покупают родители, это является грубым нарушением законодательства. Несомненно, все родители хотят, чтобы ребенок учился в уютном и светлом классе, но это не значит, что оплачивать оборудование и штукатурку следует из своего кармана.

4. Преподавание предметов, которые входят в образовательный стандарт.

Русский и иностранный языки, математика и информатика, искусство и физкультура - эти и многие другие дисциплины должны быть бесплатными. В каждой ступени школы (начальные классы, средние и старшие классы) имеются свои образовательные стандарты, в их рамках предметы изучаются без всякой дополнительной платы.

Куда обращаться, если в школе или садике поборы?

  • Администрация г. Нижний Тагил. Задать интересующие вопросы вы можете через интернет-приемную управления образования или по телефонам: главному специалисту отдела развития содержания образования Беляевой Елене Сергеевне (41-30-25),
  • главному специалисту сектора организации дошкольного образования Мезениной Татьяне Борисовне (41-30-18).
  • Рособрнадзор
  • Прокуратура. Можно обратиться в прокуратуру по месту жительства или в интернет-приемную.
Работа → Есть вакансия
07 декабря 2021, 14:04

В новое кафе-пекарню "ПОЛЬ БЕЙКЕРИ" треб. мойщик и уборщик произв. помещений, график: 2/2, з/п: 19 т.р., смена - 1250 р., стоимость часа - 100 руб., оплачиваемая стажировка, 2-раз. питание, оплата сан. книжки, беспл. развоз до дома.

Работа → Есть вакансия
07 декабря 2021, 14:00

В новое кафе-пекарню "ПОЛЬ БЕЙКЕРИ" треб. кассир, график: 2/2, з/п: 22,8 т.р., смена - 1500 р., стоимость часа - 120 р., оплачиваемая стажировка, 2-раз. питание, оплата сан. книжки, беспл. развоз до дома.

Работа → Есть вакансия
07 декабря 2021, 13:52

В новое кафе-пекарню "ПОЛЬ БЕЙКЕРИ" треб. пекарь и повар, график: 2/2, з/п: 26,6 т.р., смена - 1750 р., стоимость часа - 140 р., оплачиваемая стажировка, двухраз. питание, оплата сан. книжки, беспл. развоз до дома.

Работа → Есть вакансия
07 декабря 2021, 13:46

В пекарню на ГГМ срочно треб. грузчик-упаковщик. Работа по упаковке и отгрузке хлебобул. изделий. Ночные смены, в графике: 2/2, оплата: 1000 р. каждую смену+премия 1 раз в неделю. Предполагается обучение.

Работа → Есть вакансия
07 декабря 2021, 12:58

Срочно треб. дворник. Р-н Тагилстрой. График: 5/2, з/п 15-20 т.р.