Куда поставить советские скульптуры, будут решать горожане

Опубликовано 16.07.2018 10:40
Куда поставить советские скульптуры, будут решать горожане

В Нижнем Тагиле продолжается обсуждение места, где будут выставлены скульптуры советского периода.

В нижнетагильском музее отреставрировали семь скульптур, которые относятся к периоду СССР. Это пионеры, бюсты Ленина и Сталина, горняки. Администрация города предложила поставить их в Пионерском сквере, однако мнение общественности разделилось. Часть экспертов назвали более подходящими музейные зоны, например, Демидовскую усадьбу, площадки перед нижнетагильскими музеями. К единому соглашению пока так и не пришли. Тогда было предложено провести голосование среди тагильчан.

На сайте мэрии Нижнего Тагила сейчас проходит голосование за место выставки скульптур. В Пионерском сквере, уверены эксперты, восприятию скульптур может помешать находящаяся рядом закусочная. Однако в случае окончательного выбора этого сквера как места выставки, “рюмочная”, возможно, будет закрыта.

- Скульптуры отражают непростой период истории нашего государства, поэтому подойти к этому вопросу нужно внимательно. Будем опираться на мнение жителей», - отметил временно исполняющий полномочия мэра Нижнего Тагила Владислав Пинаев.

Уже сейчас тагильчане по-разному реагируют на данные скульптуры. Особенно много вопросов вызывает бюст И. В. Сталина, поскольку его образ неоднозначен в советской истории.


Работа → Есть вакансия
26 октября 2020, 17:38

В ресторан "Ем Сам" на Вагонке (Вагоностроителей, 26 А) требуется ХОСТЕС (администратор зала). Дружный коллектив. Гибкий график работы, з/п от 15 т.р. Корпоративное такси, двухразовое питание. Соц. пакет, мед. комиссия за счет компании.

Работа → Есть вакансия
26 октября 2020, 17:37

В новый, яркий и стильный ресторан "ЕМ САМ" (ГГМ - Черноист.ш., 17) требуется ПОВАР (образование повара и опыт работы не требуется), стабильная и своеврем. з/п (от 23-26 т.р.), гибкий график, обучение. Соц. пакет, двухразовое питание, корпоративное такси, сан. книжка за счет компании.

Работа → Есть вакансия
26 октября 2020, 17:35

В ресторан "ЕМ САМ" (Город, Вагонка, ГГМ) требуется ТЕХНИЧЕСКИЙ ПЕРСОНАЛ, стабильная и своеврем. з/п 17600 р., система надбавок за выслугу лет, график 2/2, соц. пакет, двухразовое питание, корпоративное такси, сан. книжка и униформа за счет компании.

Работа → Есть вакансия
26 октября 2020, 17:33

В новый, яркий и стильный ресторан "ЕМ САМ" (ВГНК - Вагоностроителей, 26 а) требуется ПОВАР (образование повара и опыт работы не требуется), стабильная и своеврем. з/п (от 23-26 т.р.), гибкий график, обучение. Соц. пакет, двухразовое питание, корпоративное такси, сан. книжка за счет компании.

Недвижимость → Квартиры → Предложение
26 октября 2020, 13:21

2-ком, Вагонка, Ильича , 4, ст.т, 2/3, 49/39/6 кв.м, с/у разд. Ч/п