Лень — двигатель прогресса?

Опубликовано 03.05.2016 18:13

Ленивыми называют обычно людей. И крепко ругают за лень. А вот среди животных есть такие экземпляры, которые самому отъявленному человеческому лентяю дадут неимоверную фору. Например, ленивец даже название получил за свою характерную способность по пятнадцать часов в день беспробудно спать на дереве.

До 18 часов коала в сонном состоянии висит на ветках эвкалипта. Традиционная и за всю жизнь не исчезающая из-под носа еда коалы — эвкалиптовые листья.

Единственная причина, заставляющая зверька чуть оживиться, - это момент ухаживания за самочкой.

Тот ещё соня — царь зверей лев. Он может спать более 20 часов в сутки. Знает, что на охоту идти не надо — этим успешно занимаются львицы. Царь, если опасность грозит многочисленному семейству, с готовностью встанет на его защиту.

Среди млекопитающих крокодил совершенно уникален по части лени. Целиком проглотив, например, кролика, он преспокойно лежит на солнцепёке целый месяц. Когда в природе складываются неблагоприятные для жизни условия, крокодил способен обходится без пищи до полутора лет.

Не научиться ли этому и человеку?

Услуги → Транспортные услуги → Предложение
22 сентября 2020, 09:16

Услуги самосвала 20,30,40 тн. Доставка: бут, песок, щебень, галька, речной песок.

Работа → Есть вакансия
21 сентября 2020, 13:11

МБОУ СО шк. № 90 требуется уборщик (-ца) служебных помещений. Влажная уборка служебных помещений. Полная занятость. Соцпакет. 13950 р.

Работа → Есть вакансия
21 сентября 2020, 12:08

Организации на постоянную работу требуется ОПЕРАТОР ПК (Вагонка) для работы в программе "1С бухгалтерия". Требования по тел. График работы - 2/2. Соцпакет. З/п от 15 т.р.

Услуги → Транспортные услуги → Предложение
21 сентября 2020, 10:56

Actros Mersedes-Benz. ГАЗель "NEXT". Переезд квартиры, офиса, магазина. Проф. грузчики. Перевозка пианино. Подъем строит. материала. Погрузо-разгрузочные работы. Разберем, соберем, упакуем, установим мебель и перевозимые вещи. Грузоперевозки по городу и России. Вывоз строит. мусора.

Работа → Есть вакансия
21 сентября 2020, 09:31

Треб. сотрудник/ца (подработка) для выездной работы по городу (+до 100 км, оплата ГСМ) с целью оказания услуг на дому частным лицам и организациям. Возм. совмещение - гибкий график. Работа не сложная, не интим, не продажи. Рассм. сотрудников такси. Оплата сдельная от 400 руб. с заказа, з/п по результату собеседования.