“Миростроение” будет идти в Нижнем Тагиле полтора месяца

Опубликовано 31.07.2017 14:57
“Миростроение” будет идти в Нижнем Тагиле полтора месяца

С 12 августа по 30 сентября тагильчане смогут принять участие в специальном проекте IV Уральской биеннале современного искусства.

Символично, что проект стартует в день города. Мероприятие будет реализовано на площадке музея-завода черной металлургии.

Раньше этот завод был “сердцем” Нижнего Тагила, именно с него начинался город. Поэтому так важно не забывать про прошлое своего родного края.

«Миростроение» - это проект о заводе, городе и людях. Очень часто на Урале бывало так, что завод, производство чего-либо, служил поводом появления города, являлся точкой сборки, сердцем Уральской горнозаводской цивилизации, - рассказали в музее.

На полтора месяца бывший цех шиберных затворов превратится в вернисаж. В это время здесь будет работать “Тотальная комната отдыха”. Как поясняют организаторы, это - своеобразный памятник труду множества поколений, которые работали на этом заводе, развивали город и промышленность уральского региона. Для отдыха и досуга у тружеников черной металлургии было очень мало времени. Сегодня один из цехов переоборудован: вместо промышленного производства здесь налажено производство отдыха и психологической разгрузки. Участие в биеннале в Нижнем Тагиле примут художники со всей страны - из Санкт-Петербурга, Новосибирска, Самары и других городов России.

Уральская биеннале современного искусства - один из крупнейших международных художественных проектов. Каждые два года невыставочные пространства Свердловской области и ее столицы принимают в своих стенах художников, устроителей перформансов и инсталляций. первые две биеннале проходили в типографии “Уральский рабочий”, третья - в гостинице “Исеть”, все это в Екатеринбурге. В этом году культурное мероприятие пришло и в Нижний Тагил.

Музей-завод черной металлургии действует в Нижнем Тагиле с 1989 года. Работать он начал всего лишь через два года после полной остановки промышленных мощностей. Сейчас здесь проводятся экскурсии, все желающие могут увидеть, в каких условиях трудились простые рабочие, какая тогда была техника, а также посмотреть на город новым взглядом.

Всё для сада, огорода → Предложение
20 января 2022, 22:54

Дрова береза колотоя сухая. Осина колотоя сухая. Доставка газель по 3, 4 куба. В удобное для вас время

Работа → Есть вакансия
20 января 2022, 15:02

Грузчик на Фестивальный рынок (продукты). График: 6/7. З/п - 900 р./смена. Обращаться на склад 7.

Всё для сада, огорода → Предложение
20 января 2022, 14:24

Дрова березовые, колотые.

Работа → Есть вакансия
20 января 2022, 10:53

Требуется швея на производство спец.одежды. График 5/2 либо 2/2. Зарплата сдельная. Возможно обучение. Работа по ул. Носова

Работа → Есть вакансия
19 января 2022, 14:02

В поселок Черноисточинск требуется сотрудник для уборки домиков. Более подробная информация по тел.