На Урале добровольцы и спасатели будут искать “исчезнувший” самолет

Опубликовано 29.09.2017 14:12
На Урале добровольцы и спасатели будут искать “исчезнувший” самолет

Спасатели, волонтеры, студенты и школьники примут участие в масштабных учениях.

Открытые учения в природной среде «УралСпас - исчезнувший самолет» пройдут вблизи поселка Монетный, который находится недалеко от г. Березовского.

Согласно легенде учений, с аэродрома «Уктус» в неизвестном направлении вылетел самолет. В нем были четыре пассажира и пилот. Участники мероприятия должны найти пропавший самолет и пострадавших, оказать им медицинскую помощь и доставить в штаб, - рассказали организаторы.

Организаторами выступили спасательный отряд МЧС России, Федерация спортивного туризма Свердловской области и Уральский педагогический университет. Подобные учения проводятся в регионе впервые. Мероприятие состоится сегодня, 29 сентября. Старт в полночь. Зарегистрироваться участники могут прямо перед стартом или же присоединиться к поискам в любое время.

Участвовать в спортивном мероприятии могут все желающие. Однако есть ограничение по возрасту - участнику должно быть больше 15 лет. Таким образом, искать “пропавший самолет” могут отправиться даже школьник. Но, конечно, нужно адекватно оценивать уровень физической подготовки и выносливости, так как учения будут проходит на природе, на открытом воздухе. Синоптики не обещают хорошей погоды, поэтому одеваться лучше в теплую, непромокаемую одежду. Темнота, плохая погода, мало информации, неизвестность - все это предстоит преодолеть участникам поисков.

По условиям задания, команда из четырех человек в течение 40 часов будет искать “пострадавших” и самолет. Победит та команда, которая найдет “пропавший” самолет первой и доставит пострадавших в оперативный штаб.

По словам организаторов, цель мероприятия - научить уральцев правильному поведению в экстремальных условиях и обучить навыкам оказания первой медицинской помощи не в кабинете, а в реальной жизни живым людям.


Всё для сада, огорода → Предложение
15 мая 2022, 22:21

Грунт, глина для отсыпки и поднятия уровня вашего участка. Также в наличии щебень, песок, отсев, земля, торф, опил, горбыль дровяной. Работаем без вых. Любые объемы.

Услуги → Строительство, ремонт помещений → Предложение
15 мая 2022, 23:44

Кровельные работы. Кровля гаражей битумно-полимерным кров. материалом бизнес и прем. класса. Делаем подготовку основания, грунтуем крышу битумно-полимерным праймером для качеств. наплавления кров. материала, промазку кров. швов мастикой. Все р-ны города, скидка за 2 крыши, пенсионерам. Осенью скидок нет.

Стройматериалы, сантехника, сырьё → Предложение
05 июля 2022, 21:47

Керамзитоблок стеновой М-50, 390 х290х188, 140 штук, производство (Керамзит-НТ). 3 куб./м

Работа → Есть вакансия
30 июня 2021, 09:32

Требуется продавец в отдел "Кладовая Бурундука" (орехи, мед, восточные сладости). Центр города (ок. вокзала). Время работы с 9.00 до 20.00. График: 2/2. З/п от 15 т.р. Санкнижка.

Услуги → Транспортные услуги → Предложение
18 мая 2022, 09:23

Actros Mersedes-Benz. ГАЗель "NEXT". Переезд квартиры, офиса, магазина. Проф. грузчики. Перевозка пианино. Подъем строит. материала. Погрузо-разгрузочные работы. Разберем, соберем, упакуем, установим мебель и перевозимые вещи. Грузоперевозки по городу и России. Вывоз строит. мусора.