1, 2 ноября редакция работает с 9 до 17.00, 4 ноября с 9 до 10.00, 3,5,6,7 ноября -выходные дни

На Урале добровольцы и спасатели будут искать “исчезнувший” самолет

Опубликовано 29.09.2017 14:12
На Урале добровольцы и спасатели будут искать “исчезнувший” самолет

Спасатели, волонтеры, студенты и школьники примут участие в масштабных учениях.

Открытые учения в природной среде «УралСпас - исчезнувший самолет» пройдут вблизи поселка Монетный, который находится недалеко от г. Березовского.

Согласно легенде учений, с аэродрома «Уктус» в неизвестном направлении вылетел самолет. В нем были четыре пассажира и пилот. Участники мероприятия должны найти пропавший самолет и пострадавших, оказать им медицинскую помощь и доставить в штаб, - рассказали организаторы.

Организаторами выступили спасательный отряд МЧС России, Федерация спортивного туризма Свердловской области и Уральский педагогический университет. Подобные учения проводятся в регионе впервые. Мероприятие состоится сегодня, 29 сентября. Старт в полночь. Зарегистрироваться участники могут прямо перед стартом или же присоединиться к поискам в любое время.

Участвовать в спортивном мероприятии могут все желающие. Однако есть ограничение по возрасту - участнику должно быть больше 15 лет. Таким образом, искать “пропавший самолет” могут отправиться даже школьник. Но, конечно, нужно адекватно оценивать уровень физической подготовки и выносливости, так как учения будут проходит на природе, на открытом воздухе. Синоптики не обещают хорошей погоды, поэтому одеваться лучше в теплую, непромокаемую одежду. Темнота, плохая погода, мало информации, неизвестность - все это предстоит преодолеть участникам поисков.

По условиям задания, команда из четырех человек в течение 40 часов будет искать “пострадавших” и самолет. Победит та команда, которая найдет “пропавший” самолет первой и доставит пострадавших в оперативный штаб.

По словам организаторов, цель мероприятия - научить уральцев правильному поведению в экстремальных условиях и обучить навыкам оказания первой медицинской помощи не в кабинете, а в реальной жизни живым людям.


Бюро находок → Потери
26 октября 2021, 14:55

Утерян диплом на имя Перегудова Сергея Николаевича, выдан 26 июня 1990 года Средним профессионально-техническим училищем 104 города Нижнего Тагила, номер 363687, регистрационный номер 2168. Утерянный диплом считать недействительным.

Работа → Есть вакансия
26 октября 2021, 09:08

Предприятию по очистке овощей треб. рабочие след. специальностей: упаковщики, грузчики, изготовители овощных полуфабрикатов. Срочно. График сменный: 2/2, с 08:00 до 20:00. З/п - 20 т.р. Своеврем., 2 раза/мес. 30 числа аванс, 15 числа з/п за прошл. месяц.

Работа → Есть вакансия
25 октября 2021, 23:54

В ресторан "ЕМ САМ" на ГГМ (Черноист. ш., 17) треб. БАРМЕН, стаб. и своеврем. з/п (от 17-22 т.р), обучение, гибкий график, соцпакет, двухраз. питание, корпорат. такси, санкнижка за счет компании.

Работа → Есть вакансия
25 октября 2021, 23:52

В ресторан "ЕМ САМ" (ВГНК - Вагоностроителей, 26 А) треб. ОФИЦИАНТ. Стаб. и своевр. з/п (20-30 т.р.) + приятные бонусы от гостей в виде чаевых, индивид. график, соцпакет, двухраз. питание, корпорат. такси, санкнижка за счет компании, обучение и развитие, карьерный рост. Кол-во мест ограничено.

Работа → Есть вакансия
25 октября 2021, 23:50

В ресторан "ЕМ САМ" (Горошникова, 64) треб. ОФИЦИАНТ. Стаб. и своевр. з/п (20-30 т.р.) + приятные бонусы от гостей в виде чаевых, индивид. график, соцпакет, двухраз. питание, корпорат. такси, санкнижка за счет компании, обучение и развитие, карьерный рост. Кол-во мест ограничено.