На Урале по золоту ходим

Опубликовано 01.09.2015 11:09

В последнее время всё резче и отчётливее проявляется весомая истина на конкретных примерах и фактах: Урал — уникальный край и не только «земля золотая», люди золотые. Это они вершат чудеса, ставят рекорды и, как всегда, не считают свои свершения чем-то исключительным. 

Смотрите: Качканар в августе добыл двухмиллиардную тонну уникальной железной руды — это рекорд, такое не потянуть ни одному горнодобывающему предприятию России. Показательно то, что Качканарский ГОК планомерно совершенствует и расширяет производственные мощности, появляется самая современная техника — экскаваторы с объёмом ковша 12 кубометров, 130-тонные БелАЗы. Это и позволит постепенно наращивать объемы ценнейшего сырья для металлургической промышленности. 

Ещё пример. Никто в России не производил антибиотики последнего поколения, которые убивают все известные болезнетворные микроорганизмы. 

Выпуск отечественного противоинфекционного препарат «Авелокс» налажено в Новоуральске. Готова первая партия в девять тысяч пакетов. В следующем году будет произведено 300 тысяч пакетов. 

Что важно отметить — у россиян появится возможность купить в аптеках антибиотик последнего поколения по доступной цене. Больше того — наш «Авелокс» будет экспортироваться за границу. 

Уникальность Урала, его людей, его неповторимой по богатствам природы для местных жителей факт привычный и поэтому мало заметный. 

Когда видят, как заезжие путешественники открывают от восхищения рот, распахивают глаза, они и сами удивляются - «что тут у нас особенного?»

Но всё больше появляется среди руководства чиновников, которые начинают осознавать, что неповторимые богатства уральской природы, её красоты, её самоцветные россыпи не только можно, но и нужно демонстрировать миру. Между прочим, получая за это немалые деньги. 

В прошлом году Свердловская область на Всероссийском конкурсе «Маршрут года» получила награды за восемь уральских туристических проектов в числе которых, например, «Самоцветное кольцо Урала». Нынче претендует на призы в номинациях «лучший туристско-информационный центр», «лучший путеводитель», «лучший маршрут выходного дня», «лучший детский маршрут», «лучший приключенческий маршрут» и в ряде других. 

В любой другой стране туристам из-за рубежа показывают какую-нибудь бросовую фитюльку в полной уверенности, что туристы станут восхищаться и слюной исходить. В такой ситуации хочется сказать легковерным путешественникам: «приезжайте на Урал, увидите невиданное, вплоть до «Арматы». 

Работа → Есть вакансия
29 июля 2021, 21:53

Требуется уборщик в парикмахерскую на ГГМ (р-он маг. "Семейный"). Уборка каждый день в вечернее время, занятость 1 час. З/п 3 т.р./мес.

Работа → Есть вакансия
29 июля 2021, 09:01

Водитель на Камаз-ломовоз. Бесплатное питание. Заработная плата от 40 000 + премия.

Услуги → Строительство, ремонт помещений → Предложение
28 июля 2021, 20:18

Кровельные работы. Кровля гаражей битумно-полимерным кров. материалом бизнес и прем. класса. Делаем подготовку основания, грунтуем крышу битумно-полимерным праймером для качеств. наплавления кров. материала, промазку кров. швов мастикой. Все р-ны города, скидка за 2 крыши, пенсионерам. Скидки действуют весной и летом. Осенью скидок нет.

Услуги → Транспортные услуги → Предложение
27 июля 2021, 20:32

Actros Mersedes-Benz. ГАЗель "NEXT". Переезд квартиры, офиса, магазина. Проф. грузчики. Перевозка пианино. Подъем строит. материала. Погрузо-разгрузочные работы. Разберем, соберем, упакуем, установим мебель и перевозимые вещи. Грузоперевозки по городу и России. Вывоз строит. мусора.

Работа → Есть вакансия
27 июля 2021, 17:42

Водитель на автовышку АГП 18, кат. С, знание города, знание техники. З/п высокая. Р-н Вагонка.