На Урале по золоту ходим

Опубликовано 01.09.2015 11:09

В последнее время всё резче и отчётливее проявляется весомая истина на конкретных примерах и фактах: Урал — уникальный край и не только «земля золотая», люди золотые. Это они вершат чудеса, ставят рекорды и, как всегда, не считают свои свершения чем-то исключительным. 

Смотрите: Качканар в августе добыл двухмиллиардную тонну уникальной железной руды — это рекорд, такое не потянуть ни одному горнодобывающему предприятию России. Показательно то, что Качканарский ГОК планомерно совершенствует и расширяет производственные мощности, появляется самая современная техника — экскаваторы с объёмом ковша 12 кубометров, 130-тонные БелАЗы. Это и позволит постепенно наращивать объемы ценнейшего сырья для металлургической промышленности. 

Ещё пример. Никто в России не производил антибиотики последнего поколения, которые убивают все известные болезнетворные микроорганизмы. 

Выпуск отечественного противоинфекционного препарат «Авелокс» налажено в Новоуральске. Готова первая партия в девять тысяч пакетов. В следующем году будет произведено 300 тысяч пакетов. 

Что важно отметить — у россиян появится возможность купить в аптеках антибиотик последнего поколения по доступной цене. Больше того — наш «Авелокс» будет экспортироваться за границу. 

Уникальность Урала, его людей, его неповторимой по богатствам природы для местных жителей факт привычный и поэтому мало заметный. 

Когда видят, как заезжие путешественники открывают от восхищения рот, распахивают глаза, они и сами удивляются - «что тут у нас особенного?»

Но всё больше появляется среди руководства чиновников, которые начинают осознавать, что неповторимые богатства уральской природы, её красоты, её самоцветные россыпи не только можно, но и нужно демонстрировать миру. Между прочим, получая за это немалые деньги. 

В прошлом году Свердловская область на Всероссийском конкурсе «Маршрут года» получила награды за восемь уральских туристических проектов в числе которых, например, «Самоцветное кольцо Урала». Нынче претендует на призы в номинациях «лучший туристско-информационный центр», «лучший путеводитель», «лучший маршрут выходного дня», «лучший детский маршрут», «лучший приключенческий маршрут» и в ряде других. 

В любой другой стране туристам из-за рубежа показывают какую-нибудь бросовую фитюльку в полной уверенности, что туристы станут восхищаться и слюной исходить. В такой ситуации хочется сказать легковерным путешественникам: «приезжайте на Урал, увидите невиданное, вплоть до «Арматы». 

Работа → Есть вакансия
07 декабря 2021, 14:04

В новое кафе-пекарню "ПОЛЬ БЕЙКЕРИ" треб. мойщик и уборщик произв. помещений, график: 2/2, з/п: 19 т.р., смена - 1250 р., стоимость часа - 100 руб., оплачиваемая стажировка, 2-раз. питание, оплата сан. книжки, беспл. развоз до дома.

Работа → Есть вакансия
07 декабря 2021, 14:00

В новое кафе-пекарню "ПОЛЬ БЕЙКЕРИ" треб. кассир, график: 2/2, з/п: 22,8 т.р., смена - 1500 р., стоимость часа - 120 р., оплачиваемая стажировка, 2-раз. питание, оплата сан. книжки, беспл. развоз до дома.

Работа → Есть вакансия
07 декабря 2021, 13:52

В новое кафе-пекарню "ПОЛЬ БЕЙКЕРИ" треб. пекарь и повар, график: 2/2, з/п: 26,6 т.р., смена - 1750 р., стоимость часа - 140 р., оплачиваемая стажировка, двухраз. питание, оплата сан. книжки, беспл. развоз до дома.

Работа → Есть вакансия
07 декабря 2021, 13:46

В пекарню на ГГМ срочно треб. грузчик-упаковщик. Работа по упаковке и отгрузке хлебобул. изделий. Ночные смены, в графике: 2/2, оплата: 1000 р. каждую смену+премия 1 раз в неделю. Предполагается обучение.

Работа → Есть вакансия
07 декабря 2021, 12:58

Срочно треб. дворник. Р-н Тагилстрой. График: 5/2, з/п 15-20 т.р.