“Надувные матрацы предназначены для загорания на берегу”

Опубликовано 03.07.2018 10:00
“Надувные матрацы предназначены для загорания на берегу”

Правила безопасного купания рассказали в Управлении МЧС.

Несмотря на то, что официально в Нижнем Тагиле нельзя купаться ни в одном водоеме, тагильчане, как и многие жители Свердловской области, стремятся к отдыху на воде.Рекомендации правильного поведения “водного” отдыха разработали в МЧС. Следовать им нужно не только на реках, но и в любых водоемах - море, озере и т.д.

1. Самая распространенная ситуация на воде - утопление. Примечательно, что все происходит очень быстро: вроде бы человек только что находился на поверхности воды и вдруг его нет. Достаточно всего лишь 5-6 минут, чтобы случилось непоправимое. В отличие от фильмов, в действительности тонущий человек не кричит “помогите”, он просто не успевает это сделать.

- Чтобы избежать трагедии нужно помнить - купаться следует только в разрешённых для этого местах. Даже хорошо знакомые, но не оборудованные для купания водоёмы опасны для жизни. Опасно купаться вблизи водосбросов, шлюзов, мостов, плотин, пристаней, причалов и других гидротехнических сооружений, - добавляют в МЧС.

2. Неизвестное место для купания - источник повышенной опасности. Под водой может быть что угодно - сваи, железо, мусор, камни и многое другое.

3. Самое важное - внимательно следить за детьми на воде. Дети не видят опасности, не могут мгновенно отреагировать на нее, ответственность за них несут родители. Не оставлять детей без присмотра ни на минуту, запрещать небезопасные игры в воде - вот основные правила отдыха с детьми.

4. Надувные матрацы можно использовать только на берегу. Как рассказали специалисты МЧС, даже слабого течения достаточно, чтобы такой матрац унесло далеко от берега. Если на пляже не дежурят спасатели, догнать матрац сложно.

Правила просты, всем известны, однако их соблюдение может спасти жизнь.

Работа → Есть вакансия
22 сентября 2021, 19:33

Компании "СушиМания" требуется уборщик. Наличие санитарной книжки или готовность её оформить. Обязанности: - уборка помещений; Условия: - Зарплата 7000 руб/мес без задержек - не полный рабочий день. - Место работы - центр

Работа → Есть вакансия
22 сентября 2021, 12:57

В новое кафе, по адресу ул. Садовая17а требуется Мойщик(ца)/уборщик(ца). Сменный график, бесплатное питание, такси до дома после смены, своевременная выплата заработной платы.

Транспорт → Гаражи → Предложение
22 сентября 2021, 11:59

Продам гараж в ГСК Урал напротив рынка Букатино. Адрес: Нижний Тагил, Береговая-Краснокаменская ул. Гараж находится рядом с въездом в кооператив, с вахтером. Имеется овощная яма. свет постоянно, ворота крепкие сварены из металла. Документы на гараж оформлены. Есть ЕГРН (в прицепке)

Работа → Есть вакансия
22 сентября 2021, 10:21

В токарную мастерскую треб. токарь на станок 1К62. Оплата труда сдельная, график работы с 9:00-18:00. Р-н Выя.

Работа → Есть вакансия
21 сентября 2021, 13:47

В цех по переработке рыбы треб.: рыбообработчик(-ца) (обучение), з/п от 21 т.р.; уборщик(-ца) помещения, з/п 17 т.р., грузчик, з/п от 24 т.р.