Не цены, а удавка

Опубликовано 14.09.2015 14:25

Аптеки у нас в шаговой доступности, а лекарства в них, порой, вообще недоступны. Случается, фармацевты за одну таблетку запрашивают больше пятисот рублей. Кануло в прошлое такое правило, когда лекарство одного названия стоило одинаково и в Москве, и где-нибудь в глухой сибирской деревушке. А теперь надо в родном городе обойти все аптеки, если хочешь приобрести более дешевое лекарство одного и того же названия. Наценки везде неимоверно разнятся. И в аптеках снадобья дорожают значительно быстрее, чем скажем, в больницах. Поставщики и перекупщики жиреют, а болеющие люди страдают, особенно, пожилые.

Как всегда, сложную ситуацию пришлось распутывать президенту. Владимир Путин поставил перед чиновниками три кардинально важных вопроса. Первое: почему розница беспардонно задирает цены на жизненно необходимые лекарства? Второе: почему Росздравнадзор не следит за этим? Третье: почему региональные власти остаются в стороне от решения таких жизненно важных проблем.

Государство наше имеет все возможности, не взирая на кризис, сделать максимум возможного, чтобы лекарство для большинства граждан, и без того живущих в нужде, было доступным.

Но людей буквально загоняют в частную медицину. Сегодня граждане платят за медицинские услуги больше трех триллионов рублей — эта сумма превышает расходы государства на эти же цены.

Куда идём?

Услуги → Ремонт и обслуживание оборудования и бытовой техники → Предложение
03 августа 2021, 12:43

Федеральная компания "Первый Бытовой" по продаже и сервисному обслуживанию техники ( более 5 лет на рынке РФ), выполнит честный ремонт Вашей бытовой техники стиральных машин и холодильников. - Опытные мастера - Гарантия на работы ( чек,акт приема передачи) - Собственный склад запчастей (цены без накрутки) - Собственные мастерские,оборудованные.

Работа → Есть вакансия
03 августа 2021, 11:47

Требуется продавец в мясной магазин, с опытом работы на мясе, либо желанием обучаться. Район ВЫЯ, з/п по результату собеседования.

Услуги → Транспортные услуги → Предложение
03 августа 2021, 11:22

Actros Mersedes-Benz. ГАЗель "NEXT". Переезд квартиры, офиса, магазина. Проф. грузчики. Перевозка пианино. Подъем строит. материала. Погрузо-разгрузочные работы. Разберем, соберем, упакуем, установим мебель и перевозимые вещи. Грузоперевозки по городу и России. Вывоз строит. мусора.

Работа → Есть вакансия
03 августа 2021, 10:56

В магазин на Вагонке требуется уборщик служебных помещений. График работы 2/2, неполный рабочий день. Подробности по телефону 8-961-76-99-347 Анна

Работа → Есть вакансия
03 августа 2021, 09:26

В школу срочно требуется уборщик служебных помещений. Центр. Официальное трудоустройство.