Неработающие лифты, отсутствие пандусов и поручней

Опубликовано 29.06.2018 12:43
Неработающие лифты, отсутствие пандусов и поручней

Нижнетагильские инвалиды обсудили свои проблемы на совещании в мэрии.

"Тагильский променад" - общественный проект с таким названием проходит в городе. Инвалиды-колясочники участвуют в различных мероприятиях - они посещают библиотеки города, театра, занимаются в творческих студиях. Одновременно они тестируют Нижний Тагил на доступность для инвалидов. По их выводам, люди с ограниченными возможностями здоровья могут использовать не все объекты инфраструктуры Нижнего Тагила.

- Наряду с положительным опытом, который получили все участники променада, они отметили и проблемы, которые еще предстоит решить. В частности, тагильчане, передвигающиеся на инвалидных колясках, отметили проблему коммуникации и неумение обычных граждан взаимодействовать с колясочником, - рассказали в администрации города.

Проблем много и в сфере здравоохранения города. Помимо общих для всех тагильчан - таких, как нехватка медицинских работников, долгое ожидание, сложности с записью к специалистам, - инвалиды испытвают и особенные трудности. Так, во многих учреждениях не работают лифты, нет пандусов, по которым должна проехать инвалидная коляска, нет поручней, за которые можно держаться при подъеме.

Начальник территориального отдела министерства здравоохранения Свердловской области Галина Борисевич отметила, что все проблемы, озвученные на совещании, будут находиться под контролем.

Разное → Предложение
07 марта 2021, 14:05

В честь 8 марта сеть ювелирных салонов "Алмаз" устраивает акцию на все украшения и дарит подарки каждому покупателю. Участвуют все салоны "АЛМАЗ": пр. Ленина, 40, пр. Ленина, 71, пр. Ленина, 73.

Работа → Есть вакансия
05 марта 2021, 14:09

Уборщики служебных помещений в производств. цеха (Северное шоссе). График 5 дней в нед., с 8.00 до 14.00 , з/п от 12000 р./мес.

Услуги → Транспортные услуги → Предложение
04 марта 2021, 18:54

Actros Mersedes-Benz. ГАЗель "NEXT". Переезд квартиры, офиса, магазина. Проф. грузчики. Перевозка пианино. Подъем строит. материала. Погрузо-разгрузочные работы. Разберем, соберем, упакуем, установим мебель и перевозимые вещи. Грузоперевозки по городу и России. Вывоз строит. мусора.

Оборудование, инструмент, спецодежда → Спрос
04 марта 2021, 14:29

Штангенциркуль, микрометр, индикаторы ИЧ. Любой измерит. инструмент.

Бытовая техника → Предложение
04 марта 2021, 14:20

Компания "Первый бытовой" предлагает широкий ассортимент стир. машин и холодильников. Вся техника проходит предпродажную подготовку, элементы меняются на новые (собств. рем. зона). Гарантия до 2х лет. Доставка беспл. Возм. тест в магазине, Газетная, 95 (торец к колхозному рынку, вход со двора).