Неработающие лифты, отсутствие пандусов и поручней

Опубликовано 29.06.2018 12:43
Неработающие лифты, отсутствие пандусов и поручней

Нижнетагильские инвалиды обсудили свои проблемы на совещании в мэрии.

"Тагильский променад" - общественный проект с таким названием проходит в городе. Инвалиды-колясочники участвуют в различных мероприятиях - они посещают библиотеки города, театра, занимаются в творческих студиях. Одновременно они тестируют Нижний Тагил на доступность для инвалидов. По их выводам, люди с ограниченными возможностями здоровья могут использовать не все объекты инфраструктуры Нижнего Тагила.

- Наряду с положительным опытом, который получили все участники променада, они отметили и проблемы, которые еще предстоит решить. В частности, тагильчане, передвигающиеся на инвалидных колясках, отметили проблему коммуникации и неумение обычных граждан взаимодействовать с колясочником, - рассказали в администрации города.

Проблем много и в сфере здравоохранения города. Помимо общих для всех тагильчан - таких, как нехватка медицинских работников, долгое ожидание, сложности с записью к специалистам, - инвалиды испытвают и особенные трудности. Так, во многих учреждениях не работают лифты, нет пандусов, по которым должна проехать инвалидная коляска, нет поручней, за которые можно держаться при подъеме.

Начальник территориального отдела министерства здравоохранения Свердловской области Галина Борисевич отметила, что все проблемы, озвученные на совещании, будут находиться под контролем.

Работа → Есть вакансия
22 сентября 2021, 19:33

Компании "СушиМания" требуется уборщик. Наличие санитарной книжки или готовность её оформить. Обязанности: - уборка помещений; Условия: - Зарплата 7000 руб/мес без задержек - не полный рабочий день. - Место работы - центр

Работа → Есть вакансия
22 сентября 2021, 12:57

В новое кафе, по адресу ул. Садовая17а требуется Мойщик(ца)/уборщик(ца). Сменный график, бесплатное питание, такси до дома после смены, своевременная выплата заработной платы.

Транспорт → Гаражи → Предложение
22 сентября 2021, 11:59

Продам гараж в ГСК Урал напротив рынка Букатино. Адрес: Нижний Тагил, Береговая-Краснокаменская ул. Гараж находится рядом с въездом в кооператив, с вахтером. Имеется овощная яма. свет постоянно, ворота крепкие сварены из металла. Документы на гараж оформлены. Есть ЕГРН (в прицепке)

Работа → Есть вакансия
22 сентября 2021, 10:21

В токарную мастерскую треб. токарь на станок 1К62. Оплата труда сдельная, график работы с 9:00-18:00. Р-н Выя.

Работа → Есть вакансия
21 сентября 2021, 13:47

В цех по переработке рыбы треб.: рыбообработчик(-ца) (обучение), з/п от 21 т.р.; уборщик(-ца) помещения, з/п 17 т.р., грузчик, з/п от 24 т.р.