Неработающие лифты, отсутствие пандусов и поручней

Опубликовано 29.06.2018 12:43
Неработающие лифты, отсутствие пандусов и поручней

Нижнетагильские инвалиды обсудили свои проблемы на совещании в мэрии.

"Тагильский променад" - общественный проект с таким названием проходит в городе. Инвалиды-колясочники участвуют в различных мероприятиях - они посещают библиотеки города, театра, занимаются в творческих студиях. Одновременно они тестируют Нижний Тагил на доступность для инвалидов. По их выводам, люди с ограниченными возможностями здоровья могут использовать не все объекты инфраструктуры Нижнего Тагила.

- Наряду с положительным опытом, который получили все участники променада, они отметили и проблемы, которые еще предстоит решить. В частности, тагильчане, передвигающиеся на инвалидных колясках, отметили проблему коммуникации и неумение обычных граждан взаимодействовать с колясочником, - рассказали в администрации города.

Проблем много и в сфере здравоохранения города. Помимо общих для всех тагильчан - таких, как нехватка медицинских работников, долгое ожидание, сложности с записью к специалистам, - инвалиды испытвают и особенные трудности. Так, во многих учреждениях не работают лифты, нет пандусов, по которым должна проехать инвалидная коляска, нет поручней, за которые можно держаться при подъеме.

Начальник территориального отдела министерства здравоохранения Свердловской области Галина Борисевич отметила, что все проблемы, озвученные на совещании, будут находиться под контролем.

Недвижимость → Квартиры → Предложение
04 августа 2022, 14:40

4-ком., ГГМ, Октябрьский проспект, 22, ул.пл., 3/9, 72/72/9 кв.м, с/у разд. Ч/п

Всё для сада, огорода → Предложение
09 августа 2022, 21:17

Навоз и перегной коровий. Чернозем. Доставка в мешках и валом.

Работа → Есть вакансия
09 августа 2022, 12:46

В столовую на Фестивальной требуется повар-универсал. График: 5/2. З/п 30 т.р.

Работа → Есть вакансия
25 июля 2022, 15:58

Курьер пеший для разноса рекламных материалов по почтовым ящикам. Оплата сдельная От 500 до 1000 р. в день (оплата 2 раза/мес.). Работа и выплаты стабильные. Работаем в городе 10 лет. Для желающих работать и зарабатывать.

Работа → Есть вакансия
05 августа 2022, 16:05

В магазин на Черноист.ш., 25 треб. уборщик служебных помещений. Полный рабочий день, график работы: 2/2. Своеврем. выплата з/п. Подробности по тел.