Нижнетагильская больница получила новое оборудование на полтора миллиона рублей (ФОТО)

Опубликовано 20.09.2017 17:00
Нижнетагильская больница получила новое оборудование на полтора миллиона рублей (ФОТО)

Акция “Мир без слез” прошла в Нижнем Тагиле.

Веселый детский смех, любимые герои, шутки и песни от клоуна - все это звучало на сегодняшней встрече маленьких пациентов Детской городской больницы на ул. Кузнецкого с Хрюшей, Степашкой, Каркушей и “больничным” клоуном Владимиром Щукиным. Яркий и веселый праздник, несомненно, понравился всем присутствующим - и взрослым, и детям. Малыши вместе со своими родителями пели песни, улыбались, веселились. Этот небольшой концерт, организованный банком ВТБ, хотя бы ненадолго вырвал детей из серых больничных будней и поднял им настроение. А с хорошим настроением и болезнь переносить легче, и выздоравливать быстрее. Когда праздник подходил к концу, дети получили по неожиданному, но очень приятному подарку - в волшебном сундучке лежали карандаши и краски от героев любимой передачи.

Однако не только дети радовались сегодня. Взрослые, а именно персонал Детской городской больницы, тоже получили “подарок” - инструментальные наборы для эндоскопической хирургии. По словам главного врача Детской больницы Нижнего Тагила Дмитрия Клейменова, приобретение этих наборов станет большим плюсом.

Это улучшит качество медицинской помощи, сделает ее еще более доступной для пациентов и менее травматичной, а также уменьшит время пребывания ребят в больнице, ускорив выздоровление, - добавил он.

Напомним, благотворительная программа “Мир без слез” финансирует детские больницы по всей России. В рамках программы учреждения здравоохранения получают адресную помощь, т.е. то, что необходимо именно конкретной больнице.

В Детской городской больнице ежемесячно проводятся множество операций. Здесь лечатся дети с самыми разными заболеваниями. Примечательно, что нижнетагильская больница впервые участвовала в этой благотворительной программе.