Опасные заготовки

Опубликовано 27.08.2018 12:15
Опасные заготовки

У уральских садоводов-огородников наступает “горячая” пора. Конец августа и сентябрь традиционно являются временем, когда созревает урожай - наливаются яблоки, краснеют томаты, зеленеют огурцы. Все богатство своих садовых участков дачники хотят сохранить на предстоящую долгую зиму. Однако любителей домашней консервации может подстерегать неприятность - ботулизм.

Ботулизм - очень тяжелое пищевое отравление, его причина - ботулинический токсин, который может быть в еде, особенно часто он встречается в домашних заготовках, например, в тушенке. Ботулизм - сравнительно редкое заболевание, в среднем регистрируется около тысячи случаев в год по всему миру. В Свердловской области ни в прошлом, ни в этом году случаев этой болезни зафиксировано не было. Однако, несмотря на редкость, опасность заболеть ботулизмом есть у всех.

Одним из наиболее опасных продуктов являются грибы. Они могут быть плохо очищены и недоготовлены, в них могут оставаться споры. Особенно опасны в этом плане так называемые “условно-съедобные” грибы, которые можно употреблять после длительной термической обработки - варки и обжаривания. В любом случае грибы не рекомендованы для рациона детей младше восьми лет.

Будьте внимательны и и к другим видам консервов - мясным, рыбным, овощным. Главным признаком того, что с заготовкой что-то не в порядке, является вздутая крышка. Это явный признак того, что продукт отравлен и употреблять его нельзя, - рассказывают санитарные врачи.

В домашних условиях никакие продукты не могут быть гарантированно очищены от загрязнения. консервированные продукты, приготовленные в домашних условиях, перед употреблением следует выложить в кастрюлю и прокипятить 15-20 минут, а затем охладить. Кипячение разрушает токсин, если он образовался в консервах.


Работа → Есть вакансия
22 сентября 2021, 19:33

Компании "СушиМания" требуется уборщик. Наличие санитарной книжки или готовность её оформить. Обязанности: - уборка помещений; Условия: - Зарплата 7000 руб/мес без задержек - не полный рабочий день. - Место работы - центр

Работа → Есть вакансия
22 сентября 2021, 12:57

В новое кафе, по адресу ул. Садовая17а требуется Мойщик(ца)/уборщик(ца). Сменный график, бесплатное питание, такси до дома после смены, своевременная выплата заработной платы.

Транспорт → Гаражи → Предложение
22 сентября 2021, 11:59

Продам гараж в ГСК Урал напротив рынка Букатино. Адрес: Нижний Тагил, Береговая-Краснокаменская ул. Гараж находится рядом с въездом в кооператив, с вахтером. Имеется овощная яма. свет постоянно, ворота крепкие сварены из металла. Документы на гараж оформлены. Есть ЕГРН (в прицепке)

Работа → Есть вакансия
22 сентября 2021, 10:21

В токарную мастерскую треб. токарь на станок 1К62. Оплата труда сдельная, график работы с 9:00-18:00. Р-н Выя.

Работа → Есть вакансия
21 сентября 2021, 13:47

В цех по переработке рыбы треб.: рыбообработчик(-ца) (обучение), з/п от 21 т.р.; уборщик(-ца) помещения, з/п 17 т.р., грузчик, з/п от 24 т.р.