Перестаньте тырить деньги!

Опубликовано 02.11.2015 17:54

Мало услышать короткую фразу Владимира Путина: «Какие нужны указания, чтобы деньги не тырили у народа?» Надо постараться проникнуть в суть этих слов, понять, что они имеют глубокий смысл, в них скрыта не только острая озабоченность, но даже некое отчаяние. Мол, до каких же пор будет продолжаться масштабное воровство в нашей державе. Вон Жириновский уже к расстрелу призывает вернуться.

Посудите сами — высокие чиновники почти открыто разработали и успешно применяют систему грабежа населения страны. И масштабы их преступных действий просто грандиозны.

Последний пример. Российская таможенная служба свои дела на границах ведет такими методами, что в результате страна теряет пятую часть федеральной казны. А это 2 трлн. 500 млрд. рублей! Сумасшедшие суммы!

Таможенники, посчитав себя государством в государстве, разработали простую схему: могут в своей службе что угодно спрятать и присвоить. Некоторые виды товаров, пересекающих границу, вообще официально не оформляются. Другие проводятся по документам в значительно меньших количествах. Соответственно — суммы отчетности перед госорганами оказываются катастрофически заниженными. Например, разница между реальными данными по импорту меха и теми, что насчитала таможня, составила безумные проценты — 795! В иготе только через одну эту махинацию государство не дополучило больше 2 млрд. долларов. По экспортным товарам есть цифры теперь еще больше — свыше 4000 процентов.

Подобные примеры почти по всем услугам и товарам, проходящим через границу. Огромные денежные суммы, минуя бюджет страны, оседают в карманах высоких чиновниках. А правительство в это время стремится поправить проблемы госбюджета за счет и без того нищих пенсионеров, простых налогоплательщиков, за счет сокращения расходов на здравоохранение, науку, на социальные нужды.

… «Какие нужны указания, чтобы деньги не тырили у народа?»

Работа → Есть вакансия
22 сентября 2021, 19:33

Компании "СушиМания" требуется уборщик. Наличие санитарной книжки или готовность её оформить. Обязанности: - уборка помещений; Условия: - Зарплата 7000 руб/мес без задержек - не полный рабочий день. - Место работы - центр

Работа → Есть вакансия
22 сентября 2021, 12:57

В новое кафе, по адресу ул. Садовая17а требуется Мойщик(ца)/уборщик(ца). Сменный график, бесплатное питание, такси до дома после смены, своевременная выплата заработной платы.

Транспорт → Гаражи → Предложение
22 сентября 2021, 11:59

Продам гараж в ГСК Урал напротив рынка Букатино. Адрес: Нижний Тагил, Береговая-Краснокаменская ул. Гараж находится рядом с въездом в кооператив, с вахтером. Имеется овощная яма. свет постоянно, ворота крепкие сварены из металла. Документы на гараж оформлены. Есть ЕГРН (в прицепке)

Работа → Есть вакансия
22 сентября 2021, 10:21

В токарную мастерскую треб. токарь на станок 1К62. Оплата труда сдельная, график работы с 9:00-18:00. Р-н Выя.

Работа → Есть вакансия
21 сентября 2021, 13:47

В цех по переработке рыбы треб.: рыбообработчик(-ца) (обучение), з/п от 21 т.р.; уборщик(-ца) помещения, з/п 17 т.р., грузчик, з/п от 24 т.р.