Пищу выбрасывать — грешно

Опубликовано 04.04.2016 11:10

Многие страны начинают осознавать, что уже проходит время с жиру беситься. Даже самые благополучные государства приходят к выводу, что совсем зря они выбрасывают в мусорные баки добрую треть всех видов продовольствия. И большей частью по той причине, что производители, перестраховываясь, указывают на этикетках заниженные сроки годности.

Руководствуясь этими данными, магазины и простые потребители, например, в Германии каждый год выбрасывают на помойку 11 миллионов тонн пищевых продуктов. По данным ООН по этой причине в мире уничтожается третья часть всего произведённого продовольствия.

Специалисты пищевой промышленности предлагают отменить указание сроков годности продуктов, а помещать их в умную упаковку. Она при помощи внедрённых в неё чипов будет ежедневно указывать изменения, происходящие в продукте. Потребитель легко сориентируется по цветовой шкале, можно ли его употреблять или уже пора выбросить.

Электроника обеспечит безопасность, но, надо понимать, приведёт к удорожанию. Придётся выбирать, что предпочтительнее. Но при этом нам надо помнить о главном — сделать всё возможное, чтобы уничтожение продуктов питания было прекращено.

Работа → Есть вакансия
21 июня 2021, 19:35

Треб. водитель на "ГАЗель". Развоз хлебобулочных изделий по городу.

Работа → Есть вакансия
21 июня 2021, 17:15

Организации требуется водитель на "КамАЗ". Водит. удостоверение кат. "С". Стаж вождения и управления. З/п высокая.

Работа → Есть вакансия
21 июня 2021, 17:14

В дорожно-строительную организацию треб. инженер-сметчик. Умение работать по проектам. На полный рабочий день. З/п высокая.

Работа → Есть вакансия
21 июня 2021, 14:21

В ресторан "ЕМ САМ" на ГГМ (Черноист. ш., 17) треб. БАРМЕН, стаб. и своеврем. з/п (от 17-22 т.р), обучение, гибкий график, соцпакет, двухраз. питание, корпорат. такси, санкнижка за счет компании.

Работа → Есть вакансия
21 июня 2021, 14:18

В ресторан "Ем Сам" на ГГМ (Черноист. ш., 17) треб. ХОСТЕС (администратор зала). Дружный коллектив. Гибкий график работы, з/п от 15 т.р. Корпорат. такси, двухраз. питание. Соцпакет, мед. комиссия за счет компании.