Потоп апреля

Опубликовано 26.04.2016 00:31

Мы всегда были убеждены, что наш Урал — самое безопасное место для проживания. Вулканов на Урале нет, землетрясения народ не тревожат, палящий зной не досаждает, зимние морозы вполне терпимы. Живи себе на доброе здоровье.

Вот только нынче наводнения достали. Жильё в некоторых краях области подзатопили, садовые участки. Кое-где мосты снесло, дороги в воде — не проехать, не пройти.

Ситуация с наводнениями характерна для многих районов России. Люди ещё ладно — переждут, перебьются. А вот лесным обитателям совсем беда. На озере Кивисалми во время весенней распутицы стадо лосей задумало вдруг перебраться на другой берег. Лёд в эти дни оказался до того слабым, что пятёрка лосей провалилась, выбраться не смогла и погибла.

Местные охотники долго извлекали зверей из водного плена. Это надо было сделать. Иначе при наступлении тёплых дней туши начали бы гнить и нанесли вред окружающей среде.

Охотникам было жалко лесных великанов. Утешало только то, что в этой местности Суоми лосей насчитывается 160 тысяч, и пять погибших самцов — не слишком большой урон.

Работа → Есть вакансия
23 мая 2022, 09:08

Требуется водитель, категория СЕ, вахта неделю через неделю. З/п стабильно.

Работа → Есть вакансия
20 мая 2022, 17:32

В магазин по доставке еды (Вагонка) треб. повар-заготовщик. График работы: 2/2, оплачиваемое время обеда, своеврем. выплата з/п. Подробности по тел.

Работа → Есть вакансия
17 мая 2022, 14:31

В сеть пиццерий (центр города, Выя) треб.: повар, пекарь (возм. обучение), кух. рабочий, кассир.

Услуги → Ремонт и обслуживание оборудования и бытовой техники → Предложение
15 мая 2022, 23:18

Ремонт стир. машин. Выезд в день звонка. Беспл. диагностика. Гарантия на все виды работ.

Стройматериалы, сантехника, сырьё → Предложение
17 мая 2022, 14:46

Срубы под заказ. Возм. комплектация и установка.