Правительство Свердловской области совместно с некоммерческими организациями будет вести работу с малышами, больными аутизмом

Опубликовано 05.04.2017 14:06
Правительство Свердловской области совместно с некоммерческими организациями будет вести работу с малышами, больными аутизмом

Реабилитировать ребят с аутизмом и помогать их семьям теперь станут власти Среднего Урала и некоммерческие организации. Рассказал о данной ситуации заместитель министра социальной политики Свердловской области Евгений Шаповалов.
- Семь лет назад из десяти тысяч малышей только от пяти до двадцати был поставлен данный диагноз. В настоящее время один малыш из 88 является больным аутизмом. Примечательно, что на данный момент эта задача общими усилиями решается не только  властными структурами, уполномоченными по правам человека и ребенка, но и некоммерческими организациями, которые объединяют  всех, кто лично столкнулся с этим заболеванием», – добавил Шаповалов.
В Министерстве социальной политики Свердловской области добавляют: чтобы привлечь некоммерческие организации к общему делу, выделены нужные условия. Так, из бюджета области будут выданы дотации на осуществление общественно значимых работ на территории Урала.
Инициативно взаимодействуют с некоммерческими организациями и Министерство здравоохранения и Министерство образования,  Уполномоченный по правам человека, а также детский омбудсмен в Свердловской области и ассоциация «Особые люди». Хорошим примером совместной деятельности социальных структур и некоммерческих организаций будут старт ресурсного центра екатеринбургского детского дома-интерната для ребят с умственной отсталостью. Мероприятие пройдет в апреле. В “доме” ЕДДИ создадут жилье для семей с особыми малышами. Специально обученные помощники приведут пример и расскажут о способах общения с детьми-аутистами, методах проведения занятий, а также о том, как вводить в общество таких ребят.
Данный центр будет местом, где реализуются проекты организаций некоммерческих, своими знаниями грамотные специалисты поделятся в том числе и с семьями, в которых растут ребята с подобным заболеванием.

Работа → Есть вакансия
23 июня 2021, 10:41

Представительство Федеральной сети бистро "Chicken house" в Свердл. обл. приглашает на работу уборщика произв. и служебных помещений. З/п до 16 т.р. График работы сменный. Спецодежда предост. Беспл. питание.

Работа → Есть вакансия
23 июня 2021, 10:41

Представительство Федеральной сети бистро "Chicken house" в Свердл. обл. приглашает на работу поваров, з/п до 22 т.р. на руки. Опыт работы не треб. Возм. врем. оформление и подработка. Беспл. питание, стаб. выплата з/п, карьерный рост, спецодежда предост.

Недвижимость → Хозяйственные постройки → Предложение
22 июня 2021, 22:08

Нижний Тагил , Береговая Краснокаменская 33. г. Нижний Тагил Свердловкая обл. Продается гараж в ГСК "Урал" (напротив оптового рынка Букатино). Площадь бокса 24,48 м 2 (6,8 м х 3,6 м). Имеются смотровая яма и овощной металлический кессон. 200 т.р

Животные, растения → Предложение
22 июня 2021, 21:50

Поросята вьетнамской вислобрюхой породы, 7.5 мес, отлично выращенные в домашних условиях, упитанные, боровки и свинки Также имеется боров вьетнамской породы, 1.5 г. для обгула вашей свинки

Услуги → Строительство, ремонт помещений → Предложение
22 июня 2021, 20:28

Кровельные, гидроизоляционные работы гаражных крыш. Бригада кровельщиков с опытом работ 20 лет огневым методом. Все р-ны города. Качество выполн. работ, разные цен. категории от эконом- до премиум-класса на ваш выбор, в удобное вам время, без вых. Скидки весной и летом.