Прекрасная опасность

Опубликовано 25.12.2017 15:33
Прекрасная опасность

Фейерверки, петарды и бенгальские свечи должны пройти проверку на качество.

Россыпи ярких огоньков по небу, праздничное мерцание бенгальских огней, оглушительные взрывы петард и самых разнообразных ракет - все это дарит новогоднее настроение, радость и веселье. Вот только вся эта красота может быть опасной. Как сделать так, чтобы запуск огней не превратился в беду, советуют специалисты областного МЧС.

- Приобретать изделия следует только в специализированных магазинах или отделах, имеющих соответствующие разрешающие продажу документы (сертификаты/декларации соответствия, товарно-сопроводительные документы и др.). Продавцы не имеют права отпускать товар несовершеннолетним, - рассказали в ведомстве.

Таким образом, одно из главных правил - ен приобретать фейерверки и петарды в непредназначенных для этого местах - в переходах, на рынке под открытым небом, где изделия могут отсыреть и испортиться, а также с рук.

Если же “огненная” покупка стала сырой, ни в коем случае нельзя греть ее на батарее или феном, а тем более - над газовой плитой. Этой может быть опасно!.


Как определить качество изделия?


  • у покупки обязательно должен быть сертификат качества. Продавец должен вам его показать при первом требовании.
  • обязательно должна быть написана инструкция на русском языке.
  • указан срок годности на товаре.

Всем тем, кому нравятся взрывы петард, фейерверков и прочих шумных и ярких товаров, специалисты МЧС настоятельно рекомендуют не покупать их поштучно, вне заводской упаковки - неизвестно, кем и где были изготовлены “огоньки”, действует ли у них еще срок годности.

Помимо некачественных изделий, существует и другая опасность - несоблюдение элементарных правил техники безопасности. Самое очевидное - зажгли фейерверк и сразу же нужно отходить на несколько метров. Однако зачастую люди хотят проверить, действительно ли он загорелся, и задерживаются возле фейерверка или ракеты. Это также может грозить травмами.

Соблюдайте инструкции по применению, выбирайте качественный товар, и тогда яркие и праздничные огни станут для вас радостью, а не трагедией!

Фото предоставлено пресс-службой управления МЧС по Свердловской области


Работа → Есть вакансия
03 июля 2022, 13:25

Компания "LORENA КУХНИ" приглашает на работу МЕНЕДЖЕРА ПО ПРОДАЖАМ КУХОННОЙ МЕБЕЛИ в ТЦ "DEPO", Свердловское ш., 31, г. Нижний Тагил. З/п от 30 т.р. на руки. Интересная работа в сфере продаж мебели. Максимальный уровень з/п не ограничен. Офиц. з/п, карьерный и проф. рост.

Работа → Есть вакансия
18 мая 2022, 09:11

В ресторан "ЕМ САМ" (ГГМ - Черноист. ш., 17), треб. мойщик(-ца) ПОСУДЫ, стаб. и своеврем. з/п - 20 т.р., смена - 1350 р., система надбавок за выслугу лет, график: 2/2, соцпакет, двухраз. питание, корпорат. такси, санкнижка и униформа за счет компании.

Услуги → Строительство, ремонт помещений → Предложение
17 мая 2022, 22:16

Кровельные, гидроизоляционные работы гаражных крыш. Бригада кровельщиков с опытом работ 20 лет огневым методом. Все р-ны города. Качество выполн. работ, разные цен. категории от эконом- до премиум-класса на ваш выбор, в удобное вам время, без выходных.

Работа → Есть вакансия
28 июня 2022, 11:47

В пиццерию "Пицца. Пицца.", располож. на территории ТРК "Depo" треб. мойщик(-ца) посуды. З/п: 17 т.р. 2 раза/мес. График работы: 5/2, либо: 2/2. Мытье посуды с использованием посудомоечной машины.

Работа → Есть вакансия
29 июня 2022, 21:28

Кухонный работник в столовую, наличие опыта обязательно, график - пятидневка, з/п от 20 т.р., бесплатное питание.