Прекрасная опасность

Опубликовано 25.12.2017 15:33
Прекрасная опасность

Фейерверки, петарды и бенгальские свечи должны пройти проверку на качество.

Россыпи ярких огоньков по небу, праздничное мерцание бенгальских огней, оглушительные взрывы петард и самых разнообразных ракет - все это дарит новогоднее настроение, радость и веселье. Вот только вся эта красота может быть опасной. Как сделать так, чтобы запуск огней не превратился в беду, советуют специалисты областного МЧС.

- Приобретать изделия следует только в специализированных магазинах или отделах, имеющих соответствующие разрешающие продажу документы (сертификаты/декларации соответствия, товарно-сопроводительные документы и др.). Продавцы не имеют права отпускать товар несовершеннолетним, - рассказали в ведомстве.

Таким образом, одно из главных правил - ен приобретать фейерверки и петарды в непредназначенных для этого местах - в переходах, на рынке под открытым небом, где изделия могут отсыреть и испортиться, а также с рук.

Если же “огненная” покупка стала сырой, ни в коем случае нельзя греть ее на батарее или феном, а тем более - над газовой плитой. Этой может быть опасно!.


Как определить качество изделия?


  • у покупки обязательно должен быть сертификат качества. Продавец должен вам его показать при первом требовании.
  • обязательно должна быть написана инструкция на русском языке.
  • указан срок годности на товаре.

Всем тем, кому нравятся взрывы петард, фейерверков и прочих шумных и ярких товаров, специалисты МЧС настоятельно рекомендуют не покупать их поштучно, вне заводской упаковки - неизвестно, кем и где были изготовлены “огоньки”, действует ли у них еще срок годности.

Помимо некачественных изделий, существует и другая опасность - несоблюдение элементарных правил техники безопасности. Самое очевидное - зажгли фейерверк и сразу же нужно отходить на несколько метров. Однако зачастую люди хотят проверить, действительно ли он загорелся, и задерживаются возле фейерверка или ракеты. Это также может грозить травмами.

Соблюдайте инструкции по применению, выбирайте качественный товар, и тогда яркие и праздничные огни станут для вас радостью, а не трагедией!

Фото предоставлено пресс-службой управления МЧС по Свердловской области


Недвижимость → Дома, земельные участки (ИЖС) → Предложение
17 мая 2021, 16:17

Петрокаменское , Гагарина 30. Продается дом по ул. Гагарина, село Петрокаменское 56 км до Нижнего Тагила . Дом расположен в шаговой доступности от магазинов и остановки общественного транспорта. Дом деревянный, в доме имеется 2 комнаты, кухня. Отопление печное. Проведена канализация-кольца. Санузел в доме. Вода заведена в дом, горячая вода от водонагревателя. Новая баня,беседк 1.25 млн.р

Недвижимость → Сады, дачи → Предложение
17 мая 2021, 15:55

Продается сад в СТ "Дружба", остановка 350 км. Участок 4,6 соток. На участке расположены дом (25м. Кв.), баня, теплица, сарай, насаждения. Участок разработан. Посажены: картофель, клубника, морковь, свекла, кабачки, горох, лук, тыква. В теплице помидоры, перец, а также есть крыжовник, облепиха, смородина.

Работа → Есть вакансия
17 мая 2021, 14:20

В дорожно-строительную организацию треб. инженер-сметчик. Умение работать по проектам. На полный рабочий день. З/п высокая.

Работа → Есть вакансия
17 мая 2021, 13:21

Треб. на автомойку рабочие. На пост. основу или временно. График гибкий. З/п от 30 т.р.

Работа → Есть вакансия
17 мая 2021, 13:08

На пост. или врем. работу треб. мойщик автомобилей на автомойку. Рассм. вариант без опыта работы. Гибкий график. З/п от 30 т.р.