Продадим мусор Скандинавии

Опубликовано 28.06.2016 17:37

Что мы называем мусором? О чём мгновенно забываем, когда выбрасываем? Да, это отходы человеческой жизнедеятельности. Можно и надо забыть, если ты выкидываешь в мусорный бак свой чёрный пакет. А в России ежегодно накапливается 60 миллионов тонн бытовых и промышленных отходов. Вот об этой фантастической массе забывать никак нельзя. Иначе земля наша от края до края превратится в сплошную свалку.

На Западе бизнес на использовании мусора давно приносит пользу. Япония не только получает электроэнергию после сжигания, она отходами расширяет территорию своих островов, отвоёвывая площади у океана.

Наше правительство заняться вплотную обработкой отходов поручило госкорпорации «Ростех». Но вместо конкретной работы чиновники как всегда спорят, какую технологию запустить в производство, где деньги взять. Одной из самых простых и давно проторённых дорог к денежному мешку предлагают чиновники — дорогу к «бездонным» карманам граждан. Даже конкретные суммы уже называются — брать с человека до 10-12 тысяч рублей за тонну.

Пожалуй, российские потребители перестанут мусор выбрасывать вместе со своими кровными денежками. Они отходы начнут продавать в Скандинавию, там мусора для выработки энергии уже не хватает, его импортируют из соседних стран. А нам, если не продавать, то придётся долго ждать, пока построим заводы, перерабатывающие бытовые и производственные отходы.

Услуги → Транспортные услуги → Предложение
06 мая 2021, 14:41

ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ. Газель 5 метров. Поездки по городу от 500*. Межгород, РФ от 16*/км. Объём 24 куба. Грузоподъёмность 2 тонны. Чистый кузов. Верхняя погрузка. Груз до 6 метров.

Оборудование, инструмент, спецодежда → Спрос
06 мая 2021, 10:36

Штангенциркуль, микрометр, индикаторы ИЧ. Любой измерит. инструмент.

Услуги → Транспортные услуги → Предложение
05 мая 2021, 12:22

Actros Mersedes-Benz. ГАЗель "NEXT". Переезд квартиры, офиса, магазина. Проф. грузчики. Перевозка пианино. Подъем строит. материала. Погрузо-разгрузочные работы. Разберем, соберем, упакуем, установим мебель и перевозимые вещи. Грузоперевозки по городу и России. Вывоз строит. мусора.

Работа → Есть вакансия
05 мая 2021, 12:18

ФКУ ИК-5 требуется младший инспектор группы надзора отдела безопасности. Требования: мужчины до 40 лет, отслужившие в ВС РФ, образование не ниже полного среднего, годные по состоянию здоровья для прохождения службы. График работы рядового и младшего начсостава сутки через трое. Заработная плата от 25000 р. Социальное обеспечение и гарантии.

Работа → Есть вакансия
05 мая 2021, 11:47

В кафе (центр города) треб. мойщик посуды-уборщик. График 2/2, достойная з/п,питание.