Продадим мусор Скандинавии

Опубликовано 28.06.2016 17:37

Что мы называем мусором? О чём мгновенно забываем, когда выбрасываем? Да, это отходы человеческой жизнедеятельности. Можно и надо забыть, если ты выкидываешь в мусорный бак свой чёрный пакет. А в России ежегодно накапливается 60 миллионов тонн бытовых и промышленных отходов. Вот об этой фантастической массе забывать никак нельзя. Иначе земля наша от края до края превратится в сплошную свалку.

На Западе бизнес на использовании мусора давно приносит пользу. Япония не только получает электроэнергию после сжигания, она отходами расширяет территорию своих островов, отвоёвывая площади у океана.

Наше правительство заняться вплотную обработкой отходов поручило госкорпорации «Ростех». Но вместо конкретной работы чиновники как всегда спорят, какую технологию запустить в производство, где деньги взять. Одной из самых простых и давно проторённых дорог к денежному мешку предлагают чиновники — дорогу к «бездонным» карманам граждан. Даже конкретные суммы уже называются — брать с человека до 10-12 тысяч рублей за тонну.

Пожалуй, российские потребители перестанут мусор выбрасывать вместе со своими кровными денежками. Они отходы начнут продавать в Скандинавию, там мусора для выработки энергии уже не хватает, его импортируют из соседних стран. А нам, если не продавать, то придётся долго ждать, пока построим заводы, перерабатывающие бытовые и производственные отходы.

Услуги → Транспортные услуги → Предложение
20 января 2021, 16:42

Actros Mersedes-Benz. ГАЗель "NEXT". Переезд квартиры, офиса, магазина. Проф. грузчики. Перевозка пианино. Подъем строит. материала. Погрузо-разгрузочные работы. Разберем, соберем, упакуем, установим мебель и перевозимые вещи. Грузоперевозки по городу и России. Вывоз строит. мусора.

Животные, растения → Предложение
20 января 2021, 14:33

Сено в рулонах, зеленое. Хранится в складе.

Бюро находок → Потери
20 января 2021, 14:24

Утеряно приложение к аттестату на имя Нуртдинова Рамиля Ринатовича, выдан 29 июня 2009 года, серия 66АА.0086045.

Работа → Есть вакансия
20 января 2021, 09:34

Требуется электрик на подработку в магазин стройматериалов. З/п: 15-25 т.р.

Работа → Есть вакансия
20 января 2021, 09:31

Требуется продавец-консультант в магазин стройматериалов. З/п от 25 до 35 т.р.