С 1 января изменится размер платы за отопление в Нижнем Тагиле

Опубликовано 29.12.2016 10:52
С 1 января изменится размер платы за отопление в Нижнем Тагиле

С 1 января 2017 года вступят в силу изменения законодательства, касающиеся оплаты отопления. К многоквартирным жилым домам, в которых не установлены приборы учета тепловой энергии, будет применяться повышающий коэффициент 1,5. Нововведение утверждено постановлением Правительства РФ.

В управлении жилищного и коммунального хозяйства администрации города Нижний Тагил пояснили, что при отсутствии общедомовых приборов учета тепловой энергии плата за отопление будет начисляться с учетом повышающего коэффициента независимо от применяемых нормативов потребления. Исключением станут аварийные и подлежащие сносу дома, а также дома с максимальным объемом потребления тепловой энергии менее 0,2 Гкал/час. На них действие повышающего коэффициента не распространяется. Для отмены дополнительных начислений жителям домов, не имеющих технической возможности установки ОДПУ, необходимо подтвердить данный факт актом обследования.

В домах, где оборудование установлено, размер оплаты за отопление не изменится и будет равен фактическому объему потребления. В управлении мэрии порекомендовали тагильчанам, проживающим в домах без общедомового прибора учета тепловой энергии, рассмотреть вопрос его приобретения и монтажа на общем собрании жильцов.

Автор Юлия Клокова
Животные, растения → Предложение
20 сентября 2020, 16:56

Отдам в добрые руки котят 1 месяц. Кошечка и котик. Резвые, кушают всё. Будут все в маму - ласковыми и ловчими.

Животные, растения → Предложение
20 сентября 2020, 16:44

Отдам в добрые руки котят 1 месяц. Кошечка и котик. Резвые, кушают всё. Будут в маму, ласковые и ловкие.

Работа → Есть вакансия
18 сентября 2020, 15:39

Обвальщик мяса (с функцией жиловщик мяса), оператор на инъекторную машину, оператор на мультивак. Спец. одежда, мед. осмотр за счет предприятия, своеврем. з/п, оформление, график 5/2. Требования по тел.

Работа → Есть вакансия
18 сентября 2020, 11:56

Организации на постоянную работу требуется водитель-экспедитор по развозу молочной продукции по г. Н.Тагил. Сан. книжка, кат. "С", водит. стаж не менее 1 года, место работы - Дзержинский р-н. З/п от 30 т.р., соц. пакет. Обращаться по тел. с 10.00.

Работа → Есть вакансия
18 сентября 2020, 10:28

На подработку или постоянное место работы требуется уборщик. Оплата раз в две недели. Центр города. График работы: пятидневка с 8 до 16. З/п 16 т.р.