Сильные дожди затопили Висимский заповедник

Опубликовано 17.08.2018 15:15
Сильные дожди затопили Висимский заповедник

В восточной части заповедника, по словам ученых, выпало около 70 миллиметров осадков.

Как рассказали ученые особо охраняемой природной территории, подъем воды по масштабу превзошел весеннее половодье, когда река Сулем, которая находится в заповеднике, наполняется талыми водами и становится бурной. В этот раз из-за дождей, которые шли почти сутки не переставая, вода в реке Сулем у деревни Большие Галашки, поднялась больше чем на метр.

Мощные потоки воды, которые неслись даже по высоким берегам рек и ручьёв хребтовой части заповедника, оставили уже неизгладимые до конца нынешнего лета следы - лежащую траву и кое-где принесенный древесный мусор. На реке Дудке течением разрушило примыкавшую к левому берегу часть бывшей бобровой плотины, - рассказали в Висимском заповеднике.

Этот подъем воды - уже четвертый за сезон, добавили в учреждении. Примечательно, что, по сравнению с прошлым летом, этот год более дождливый, однако более теплый. Также отмечается, что на животных дождливая погода пока никак не влияет.

Дождевой паводок на прошлой неделе случился и в Нижнем Тагиле. Осадки переполнили Тагильский пруд, он вышел из берегов и затопил близлежащие коллективные сады, расположенные в районе Монзино.


Услуги → Строительство, ремонт помещений → Предложение
20 июня 2021, 21:05

Кровельные работы. Кровля гаражей битумно-полимерным кров. материалом бизнес и прем. класса. Делаем подготовку основания, грунтуем крышу битумно-полимерным праймером для качеств. наплавления кров. материала, промазку кров. швов мастикой. Все р-ны города, скидка за 2 крыши, пенсионерам. Скидки действуют весной и летом. Осенью скидок нет.

Недвижимость → Хозяйственные постройки → Спрос
20 июня 2021, 11:46

Куплю контейнер 5 тонн или бытовку. Вывезу сам. Город, пригород Н. Тагила. Растёт на месте Звоните договоримся подробнее.

Транспорт → Услуги автомобилистам, мотоциклистам → Предложение
19 июня 2021, 15:28

Эвакуатор НТ производит эвакуацию автомобилей в Н.Тагиле и Свердл. области. Наша техника позволяет эвакуировать автомобили массой до 3 тонн. Работаем круглосуточно

Услуги → Транспортные услуги → Предложение
19 июня 2021, 15:28

Аренда автомобильных прицепов в Нижнем Тагиле.

Работа → Есть вакансия
18 июня 2021, 18:48

Треб. садовник на пост. работу. З/п от 25 т.р.