Спасатели помогут тем, кто попал в беду на зимних дорогах

Опубликовано 21.12.2017 14:47
Спасатели помогут тем, кто попал в беду на зимних дорогах

Мобильные пункты спасения предоставят тепло, горячую еду и необходимую помощь.

Снег, мороз, гололед - все это приносит автовладельцам много неприятностей. И если в городе можно вызвать эвакуатор, то, к сожалению, на внегородских трассах эта услуга доступна не всегда. Если машина попала в ДТП на зимней дороге, или внезапно закончился бензин, или приключилась еще какая-либо проблема зимой с машиной, то в таких случаях на помощь приедут спасатели МЧС.

Специалисты окажут помощь в специально развернутых мобильных пунктах спасения. Как рассказали в областном управлении МЧС, такой пункт представляет собой палатку или особый модуль, в котором очень быстро можно создать условия, необходимые для пострадавших. Так, в такой палатке люди смогут выпить горячего чая, согреться горячей едой и теплом, кроме того, в пункте спасения будет питьевая вода. Примечательно, что и без связи пострадавшие не окажутся - в палатке можно будет зарядить телефон и позвонить своим близким.

Помимо физических условий, тем, кому будет нужно, помогут врачи, а также будет оказана психологическая помощь - обученные специалисты выслушают, успокоят и дадут рекомендации по преодолению ситуации.

- В сложных погодных условиях своевременное прибытие к месту ДТП осложняется большим скоплением автомобилей, глубиной снежного покрова. Для оперативного реагирования используются снегоходы, которые позволяют мобильно организовывать эвакуацию людей из зоны ЧС», - рассказал Сергей Трубин, начальник специализированной пожарно-спасательной части.


Услуги → Транспортные услуги → Предложение
06 мая 2021, 14:41

ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ. Газель 5 метров. Поездки по городу от 500*. Межгород, РФ от 16*/км. Объём 24 куба. Грузоподъёмность 2 тонны. Чистый кузов. Верхняя погрузка. Груз до 6 метров.

Оборудование, инструмент, спецодежда → Спрос
06 мая 2021, 10:36

Штангенциркуль, микрометр, индикаторы ИЧ. Любой измерит. инструмент.

Услуги → Транспортные услуги → Предложение
05 мая 2021, 12:22

Actros Mersedes-Benz. ГАЗель "NEXT". Переезд квартиры, офиса, магазина. Проф. грузчики. Перевозка пианино. Подъем строит. материала. Погрузо-разгрузочные работы. Разберем, соберем, упакуем, установим мебель и перевозимые вещи. Грузоперевозки по городу и России. Вывоз строит. мусора.

Работа → Есть вакансия
05 мая 2021, 12:18

ФКУ ИК-5 требуется младший инспектор группы надзора отдела безопасности. Требования: мужчины до 40 лет, отслужившие в ВС РФ, образование не ниже полного среднего, годные по состоянию здоровья для прохождения службы. График работы рядового и младшего начсостава сутки через трое. Заработная плата от 25000 р. Социальное обеспечение и гарантии.

Работа → Есть вакансия
05 мая 2021, 11:47

В кафе (центр города) треб. мойщик посуды-уборщик. График 2/2, достойная з/п,питание.