Тагильчан призывают сообщать о распространении наркотиков

Опубликовано 13.11.2017 15:40
Тагильчан призывают сообщать о распространении наркотиков

В Нижнем Тагиле, как и по всей стране, проходит антинаркотическая акция “Сообщи, где торгуют смертью”.

Акция началась сегодня и продлится до следующей пятницы, 24 ноября. Организаторы мероприятия - управление по контролю за оборотом наркотиков главного управления МВД России по Свердловской области. Кроме того, в числе организаторов - областная наркологическая больница. Акция уже стала традиционной как для Свердловской области, так и для всей страны. Примечательно, что уральцы активно участвуют в акции, предоставляют информацию о наркопритонах, наркодилерах и т.д.

Принять участие в полезной акции и тем самым спасти кому-то жизнь, просто: необходимо позвонить по какому-либо указанному ниже телефону и сообщить незаконных моментах, связанных с наркотиками: о том, где распространяются наркотические вещества, о наркопритонах, о сайтах в интернете, где продаются наркотики. Часто адреса этих сайтов можно увидеть на стенах домов в виде граффити.

Кроме того, можно узнать о реабилитации наркозависимых. Специалисты расскажут, что делать, если в семье есть наркозависимый человек, как попасть на лечение и что нужно сделать, чтобы помочь близкому человеку выбраться из тяжелой ситуации.

Телефоны акции “Сообщи, где торгуют смертью”

Управление по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Свердловской области - (343) 358-71-61,

телефон доверия экстренной, психологической помощи министерства здравоохранения Свердловской области - 8-800-300-11-00,

горячая линия «Областной наркологической больницы» - 8-800-3333-118,

телефон доверия для детей и подростков - (343) 307-72-32, 8-800-2000-122.

Подобные акции проводятся ежегодно. Информация, поступавшая от позвонивших, помогает сотрудникам специальных ведомств раскрыть или предотвратить преступления, связанные с распространением, изготовлением, хранением наркотических веществ.