Тагильчане мало прививаются от клещевого энцефалита

Опубликовано 28.04.2018 14:55
Тагильчане мало прививаются от клещевого энцефалита

Горожане не спешат в поликлиники за вакцинами.

На совещании в администрации города по вопросам вакцинопрофилактики клещевого энцефалита обсуждалась неудовлетворительная ситуация прививками. В поликлиниках города есть противоэнцефалитные вакцины. Бесплатно их могут получить две категории горожан - дети в возрасте до 1, 3 года и люди старше 60 лет. Для них вакцин достаточно. Все остальные тагильчане могут купить вакцину в аптеке и поставить ее в поликлинике. Однако не все готовы озаботиться покупкой прививки и последующим визитом в одну из поликлиник.

Также плохо вакцинируются и сотрудники промышленных предприятий города.

- Большую ответственность проявляют жители сельских территорий, которые прививают не только своих детей, но и сами проходят вакцинопрофилактику, - заявили участники совещания.

Примечательно, что “подцепить” клеща можно не только в глухом лесу, но и в городе - в парке, который недостаточно обрабатывался или не был обработан от клещей совсем, в лесу возле садовых участков, а также на самой даче.

Дальний Восток, Урал, Сибирь, Карелия - вот места, наиболее опасные в плане заболеваемости клещевым энцефалитом. Санитарные врачи утверждают, что нет более действенного способа защититься от этой болезни, чем прививка.


Услуги → Транспортные услуги → Предложение
06 мая 2021, 14:41

ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ. Газель 5 метров. Поездки по городу от 500*. Межгород, РФ от 16*/км. Объём 24 куба. Грузоподъёмность 2 тонны. Чистый кузов. Верхняя погрузка. Груз до 6 метров.

Оборудование, инструмент, спецодежда → Спрос
06 мая 2021, 10:36

Штангенциркуль, микрометр, индикаторы ИЧ. Любой измерит. инструмент.

Услуги → Транспортные услуги → Предложение
05 мая 2021, 12:22

Actros Mersedes-Benz. ГАЗель "NEXT". Переезд квартиры, офиса, магазина. Проф. грузчики. Перевозка пианино. Подъем строит. материала. Погрузо-разгрузочные работы. Разберем, соберем, упакуем, установим мебель и перевозимые вещи. Грузоперевозки по городу и России. Вывоз строит. мусора.

Работа → Есть вакансия
05 мая 2021, 12:18

ФКУ ИК-5 требуется младший инспектор группы надзора отдела безопасности. Требования: мужчины до 40 лет, отслужившие в ВС РФ, образование не ниже полного среднего, годные по состоянию здоровья для прохождения службы. График работы рядового и младшего начсостава сутки через трое. Заработная плата от 25000 р. Социальное обеспечение и гарантии.

Работа → Есть вакансия
05 мая 2021, 11:47

В кафе (центр города) треб. мойщик посуды-уборщик. График 2/2, достойная з/п,питание.