Тагильчане могут привиться от гриппа до середины ноября

Опубликовано 10.11.2017 15:23
Тагильчане могут привиться от гриппа до середины ноября

Вакцину можно получить бесплатно в поликлинике по месту жительства.

По сообщениям уральских эпидемиологов, ситуация с гриппом и ОРВИ пока остается в норме, эпидемиологический порог не превышен. Однако для того, чтобы и дальше ситуация оставалась благополучной, медики активно призывают горожан ставить прививки от этих заболеваний.

Охват прививками составил 98,8 % от планируемого объема. План вакцинации в рамках национального календаря выполнен на 98,0 %, план для обеспечения эпидблагополучия – на 93,5%. Таким образом, охват привитого населения составляет 41,2% от общего числа жителей города, - рассказали в администрации Нижнего Тагила.

Вакцин хватит на всех - их в городе достаточное количество. Сделать прививку от гриппа просто - нужно прийти в поликлинику к участковому терапевту, он осмотрит и, если никаких жалоб нет, направит в прививочный кабинет.

Сезон простуд еще только начался, санитарные врачи города прогнозируют пик заболеваемости примерно на середину декабря.

Прививочная кампания в Нижнем Тагиле проводится ежегодно. По словам специалистов, прививка от гриппа поможет если не уберечься от заболевания, то как минимум - облегчить течение болезни и уменьшить возможность получения осложнений.