Тагильские мастера получили призы фестиваля ледовой скульптуры «Вифлеемская звезда» в Екатеринбурге

Опубликовано 09.01.2017 11:35
Тагильские мастера получили призы фестиваля ледовой скульптуры «Вифлеемская звезда» в Екатеринбурге

В течение первой недели нового 2017 года, со 2 по 7 января, в Екатеринбурге на площадке возле Храма-на-Крови скульпторы из разных регионов страны возводили ледовые шедевры в рамках XI рождественского фестиваля ледовых скульптур «Вифлеемская звезда». В день Рождества Христова, 7 января, жюри под председательством митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла выбрало победителей.
Как сообщили в Екатеринбургской епархии, в 2017 году в фестивале принимали участие 18 команд из Екатеринбурга, Свердловской области, Москвы, Санкт-Петербурга, Твери, Иркутска, Архангельска и Салехарда. Каждая из команд выбрала свою тему из трех предложенных («Рождество Христово», «Уроки истории: 1917 - 2017 гг.» и «180 лет со дня смерти А.С.Пушкина») и в рамках ее работала над своей ледовой скульптурой.
В состав жюри, вошли известные художники и скульпторы Екатеринбурга - скульптор Константин Грюнберг, скульптор Константин Грюнберг, художник, иконописец Татьяна Водичева, художник Василий Анциферов, иконописец Николай Шушалыков.
По итогам конкурса первое место заняла команда художников Михаила Белова (Екатеринбург) и Сергея Поташев (Архангельск) с работой «Озяряющий путь». Приз зрительских симпатий ушел иркутчанам Ивану Зуеву и Данилу Сафонову, который выполнили работу под названием «С Рождеством!».
Приз благотворителей получили Матвей и Мария Ваваевы, которые представляли Нижний Тагил, создавшие ледовую скульптуру «И, обходя моря и земли, глаголом жги сердца людей».
Также владыка Кирилл наградил специальным призом митрополита Екатеринбургского и Верхотурского две команды уральских художников - Эдуарда Пономаренко и Николая Василенко (оба из Нижнего Тагила) за работу «Явление иконы Божией Матери «Державная» и екатеринбуржцев Сергея и Александра Зубковых за «Рождение шедевра».


Фото предоставлены Екатеринбургской епархией

Работа → Есть вакансия
18 сентября 2020, 15:39

Обвальщик мяса (с функцией жиловщик мяса), оператор на инъекторную машину, оператор на мультивак. Спец. одежда, мед. осмотр за счет предприятия, своеврем. з/п, оформление, график 5/2. Требования по тел.

Работа → Есть вакансия
18 сентября 2020, 11:56

Организации на постоянную работу требуется водитель-экспедитор по развозу молочной продукции по г. Н.Тагил. Сан. книжка, кат. "С", водит. стаж не менее 1 года, место работы - Дзержинский р-н. З/п от 30 т.р., соц. пакет. Обращаться по тел. с 10.00.

Работа → Есть вакансия
18 сентября 2020, 10:28

На подработку или постоянное место работы требуется уборщик. Оплата раз в две недели. Центр города. График работы: пятидневка с 8 до 16. З/п 16 т.р.

Работа → Есть вакансия
17 сентября 2020, 14:14

В Ленинский районный суд требуется рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий. Работа 5/2. З/п 12000-13000 р. Полный соц. пакет.

Услуги → Бытовые и технические услуги → Предложение
16 сентября 2020, 16:58

ОФОРМИМ ДЛЯ ВАС АВТОРСКИЕ, СТИЛЬНЫЕ И СОВРЕМЕННЫЕ БУКЕТЫ И КОМПОЗИЦИИ из ЦВЕТОВ. Украсим Ваш праздник, юбилей, день рождение шикарными букетами и цветочными композициями. Подарите красоту цветов себе, близким, и друзьям. Ждем Вас в нашем магазине по адресу: г. Н-Тагил, Ленинградский пр-кт, 95 Магазин ЮМИ. VK.COM/YUMI990613