Тагильские мастера получили призы фестиваля ледовой скульптуры «Вифлеемская звезда» в Екатеринбурге

Опубликовано 09.01.2017 11:35
Тагильские мастера получили призы фестиваля ледовой скульптуры «Вифлеемская звезда» в Екатеринбурге

В течение первой недели нового 2017 года, со 2 по 7 января, в Екатеринбурге на площадке возле Храма-на-Крови скульпторы из разных регионов страны возводили ледовые шедевры в рамках XI рождественского фестиваля ледовых скульптур «Вифлеемская звезда». В день Рождества Христова, 7 января, жюри под председательством митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла выбрало победителей.
Как сообщили в Екатеринбургской епархии, в 2017 году в фестивале принимали участие 18 команд из Екатеринбурга, Свердловской области, Москвы, Санкт-Петербурга, Твери, Иркутска, Архангельска и Салехарда. Каждая из команд выбрала свою тему из трех предложенных («Рождество Христово», «Уроки истории: 1917 - 2017 гг.» и «180 лет со дня смерти А.С.Пушкина») и в рамках ее работала над своей ледовой скульптурой.
В состав жюри, вошли известные художники и скульпторы Екатеринбурга - скульптор Константин Грюнберг, скульптор Константин Грюнберг, художник, иконописец Татьяна Водичева, художник Василий Анциферов, иконописец Николай Шушалыков.
По итогам конкурса первое место заняла команда художников Михаила Белова (Екатеринбург) и Сергея Поташев (Архангельск) с работой «Озяряющий путь». Приз зрительских симпатий ушел иркутчанам Ивану Зуеву и Данилу Сафонову, который выполнили работу под названием «С Рождеством!».
Приз благотворителей получили Матвей и Мария Ваваевы, которые представляли Нижний Тагил, создавшие ледовую скульптуру «И, обходя моря и земли, глаголом жги сердца людей».
Также владыка Кирилл наградил специальным призом митрополита Екатеринбургского и Верхотурского две команды уральских художников - Эдуарда Пономаренко и Николая Василенко (оба из Нижнего Тагила) за работу «Явление иконы Божией Матери «Державная» и екатеринбуржцев Сергея и Александра Зубковых за «Рождение шедевра».


Фото предоставлены Екатеринбургской епархией

Работа → Есть вакансия
21 апреля 2021, 15:44

Представительство Федеральной сети бистро "Chicken house" в Свердл. обл. приглашает на работу грузчика. График работы: 4/3. З/п до 16 т.р. Беспл. питание, спецодежда предост.

Услуги → Транспортные услуги → Предложение
20 апреля 2021, 17:52

Аренда автомобильных прицепов в Нижнем Тагиле.

Транспорт → Услуги автомобилистам, мотоциклистам → Предложение
20 апреля 2021, 17:52

Эвакуатор НТ производит эвакуацию автомобилей в Н.Тагиле и Свердл. области. Наша техника позволяет эвакуировать автомобили массой до 3 тонн. Работаем круглосуточно

Работа → Есть вакансия
20 апреля 2021, 15:52

В ресторан "ЕМ САМ" (ГОРОШНИКОВА 64) треб. ТЕХНИЧЕСКИЙ ПЕРСОНАЛ, стаб. и своеврем. з/п 17600 р., система надбавок за выслугу лет, график 2/2, соцпакет, двухраз. питание, корпорат. такси, санкнижка и униформа за счет компании.

Работа → Есть вакансия
20 апреля 2021, 15:50

В ресторан "ЕМ САМ" (Горошникова 64) треб. ОФИЦИАНТ. Стаб. и своевр. з/п (15-26 т.р.) + приятные бонусы от гостей в виде чаевых, индивид. график, соц. пакет, двухразовое питание, корпорат. такси, санкнижка за счет компании, обучение и развитие, карьерный рост. Количество мест ограничено.