Тагильские мастера получили призы фестиваля ледовой скульптуры «Вифлеемская звезда» в Екатеринбурге

Опубликовано 09.01.2017 11:35
Тагильские мастера получили призы фестиваля ледовой скульптуры «Вифлеемская звезда» в Екатеринбурге

В течение первой недели нового 2017 года, со 2 по 7 января, в Екатеринбурге на площадке возле Храма-на-Крови скульпторы из разных регионов страны возводили ледовые шедевры в рамках XI рождественского фестиваля ледовых скульптур «Вифлеемская звезда». В день Рождества Христова, 7 января, жюри под председательством митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла выбрало победителей.
Как сообщили в Екатеринбургской епархии, в 2017 году в фестивале принимали участие 18 команд из Екатеринбурга, Свердловской области, Москвы, Санкт-Петербурга, Твери, Иркутска, Архангельска и Салехарда. Каждая из команд выбрала свою тему из трех предложенных («Рождество Христово», «Уроки истории: 1917 - 2017 гг.» и «180 лет со дня смерти А.С.Пушкина») и в рамках ее работала над своей ледовой скульптурой.
В состав жюри, вошли известные художники и скульпторы Екатеринбурга - скульптор Константин Грюнберг, скульптор Константин Грюнберг, художник, иконописец Татьяна Водичева, художник Василий Анциферов, иконописец Николай Шушалыков.
По итогам конкурса первое место заняла команда художников Михаила Белова (Екатеринбург) и Сергея Поташев (Архангельск) с работой «Озяряющий путь». Приз зрительских симпатий ушел иркутчанам Ивану Зуеву и Данилу Сафонову, который выполнили работу под названием «С Рождеством!».
Приз благотворителей получили Матвей и Мария Ваваевы, которые представляли Нижний Тагил, создавшие ледовую скульптуру «И, обходя моря и земли, глаголом жги сердца людей».
Также владыка Кирилл наградил специальным призом митрополита Екатеринбургского и Верхотурского две команды уральских художников - Эдуарда Пономаренко и Николая Василенко (оба из Нижнего Тагила) за работу «Явление иконы Божией Матери «Державная» и екатеринбуржцев Сергея и Александра Зубковых за «Рождение шедевра».


Фото предоставлены Екатеринбургской епархией

Спорт, туризм, охота, отдых, здоровье → Предложение
15 января 2021, 17:01

Сертифицированный специалист по огненной терапии предлагает услугу по оздоровлению организма. Огненная терапия - это древняя оздоровит. техника китайской медицины. С данной техникой массажа работаю пять лет. С радостью приму вас и помогу быть здоровыми и счастливыми.

Работа → Есть вакансия
15 января 2021, 11:04

В детский сад на ГГМ (Удовенко, 18) треб. младший воспитатель. Образование средне-спец., мед. книжка, справка об отсутствии судимости. Обращаться по тел.

Работа → Есть вакансия
15 января 2021, 10:27

Требуется слесарь-ремонтник на участок газотермического напыления (территория НТМЗ). График работы сменный (день, ночь, 2 выходных), место работы - г. Н.Тагил, Верхняя Черемшанка, Кленовая, 1а. Офиц. трудоустр, соцпакет, з/п от 30 т.р., оклад+премия.

Работа → Есть вакансия
15 января 2021, 10:27

На участок газотермического напыления (территория НТМЗ) требуется технолог для технологического сопровождения выполнения заказов. Офиц. трудоустр., график работы 5/2, место работы - г. Н.Тагил, Верхняя Черемшанка, Кленовая 1а. Соцпакет, обучение. З/п от 45 т.р., оклад+премия.

Услуги → Транспортные услуги → Предложение
14 января 2021, 23:30

Автоманипулятор Hyundai, грузоподъемность стрелы - 7,5 т, грузоподъемность борта - 10 т, размеры кузова 2,4х7,5. Есть коники, люлька для высотных работ. Можем предост. стропальщиков и рабочих люльки. Имеется пропуск на ЕВРАЗ.