Тагильские мастера получили призы фестиваля ледовой скульптуры «Вифлеемская звезда» в Екатеринбурге

Опубликовано 09.01.2017 11:35
Тагильские мастера получили призы фестиваля ледовой скульптуры «Вифлеемская звезда» в Екатеринбурге

В течение первой недели нового 2017 года, со 2 по 7 января, в Екатеринбурге на площадке возле Храма-на-Крови скульпторы из разных регионов страны возводили ледовые шедевры в рамках XI рождественского фестиваля ледовых скульптур «Вифлеемская звезда». В день Рождества Христова, 7 января, жюри под председательством митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла выбрало победителей.
Как сообщили в Екатеринбургской епархии, в 2017 году в фестивале принимали участие 18 команд из Екатеринбурга, Свердловской области, Москвы, Санкт-Петербурга, Твери, Иркутска, Архангельска и Салехарда. Каждая из команд выбрала свою тему из трех предложенных («Рождество Христово», «Уроки истории: 1917 - 2017 гг.» и «180 лет со дня смерти А.С.Пушкина») и в рамках ее работала над своей ледовой скульптурой.
В состав жюри, вошли известные художники и скульпторы Екатеринбурга - скульптор Константин Грюнберг, скульптор Константин Грюнберг, художник, иконописец Татьяна Водичева, художник Василий Анциферов, иконописец Николай Шушалыков.
По итогам конкурса первое место заняла команда художников Михаила Белова (Екатеринбург) и Сергея Поташев (Архангельск) с работой «Озяряющий путь». Приз зрительских симпатий ушел иркутчанам Ивану Зуеву и Данилу Сафонову, который выполнили работу под названием «С Рождеством!».
Приз благотворителей получили Матвей и Мария Ваваевы, которые представляли Нижний Тагил, создавшие ледовую скульптуру «И, обходя моря и земли, глаголом жги сердца людей».
Также владыка Кирилл наградил специальным призом митрополита Екатеринбургского и Верхотурского две команды уральских художников - Эдуарда Пономаренко и Николая Василенко (оба из Нижнего Тагила) за работу «Явление иконы Божией Матери «Державная» и екатеринбуржцев Сергея и Александра Зубковых за «Рождение шедевра».


Фото предоставлены Екатеринбургской епархией

Услуги → Строительство, ремонт помещений → Предложение
15 мая 2022, 23:44

Кровельные работы. Кровля гаражей битумно-полимерным кров. материалом бизнес и прем. класса. Делаем подготовку основания, грунтуем крышу битумно-полимерным праймером для качеств. наплавления кров. материала, промазку кров. швов мастикой. Все р-ны города, скидка за 2 крыши, пенсионерам. Осенью скидок нет.

Стройматериалы, сантехника, сырьё → Предложение
05 июля 2022, 21:47

Керамзитоблок стеновой М-50, 390 х290х188, 140 штук, производство (Керамзит-НТ). 3 куб./м

Работа → Есть вакансия
30 июня 2021, 09:32

Требуется продавец в отдел "Кладовая Бурундука" (орехи, мед, восточные сладости). Центр города (ок. вокзала). Время работы с 9.00 до 20.00. График: 2/2. З/п от 15 т.р. Санкнижка.

Услуги → Транспортные услуги → Предложение
18 мая 2022, 09:23

Actros Mersedes-Benz. ГАЗель "NEXT". Переезд квартиры, офиса, магазина. Проф. грузчики. Перевозка пианино. Подъем строит. материала. Погрузо-разгрузочные работы. Разберем, соберем, упакуем, установим мебель и перевозимые вещи. Грузоперевозки по городу и России. Вывоз строит. мусора.

Услуги → Строительство, ремонт помещений → Предложение
17 мая 2022, 22:16

Кровельные, гидроизоляционные работы гаражных крыш. Бригада кровельщиков с опытом работ 20 лет огневым методом. Все р-ны города. Качество выполн. работ, разные цен. категории от эконом- до премиум-класса на ваш выбор, в удобное вам время, без выходных.