Тагильские спасатели проверили городские водоемы на безопасность

Опубликовано 21.02.2018 14:52
Тагильские спасатели проверили городские водоемы на безопасность

Несмотря на предупреждающие знаки, рыбаки все равно выходят на лед.

Сотрудники центра защиты населения г. Нижний Тагил прошли с рейдом по нижнетагильским водоемам. Цель акции - предупредить рыбаков об опасности выхода на лед, а также рассказать о мерах предосторожности.

Спасатели побывали в двух местах, популярных у местных любителей рыбной ловли. Так, одно из них находится на ул. Красноармейской. Несмотря на толщину льда, выходить на него не стоит.

Весной традиционно происходит сброс паводковых вод на Тагильском пруду, и уровень воды в р.Тагил может подняться в течении нескольких часов. А поскольку вода в пруду более теплая (из-за стоков воды с предприятий), то льдины вдоль берегов реки легко могут подтаять и отколоться или просто треснуть, что в итоге может привести к несчастному случаю, - рассказали в Центре защиты населения.

Второе популярное место - Тагильский пруд. В этот раз специалисты побывали возле насосной станции. Здесь, как и на всех водоемах, имеются знаки, предупреждающие об опасности выхода на лед. Однако это не останавливает рыбаков. В этом месте лед может быть разной толщины - может вполне безопасной 50 см, а может быть очень опасной - всего 5 см. Это происходит из-за того, что теплые воды подмывают лед.

Участники рейда рассказали присутствующим рыбакам об опасности. Но побеспокоятся ли рыбаки сами о своей жизни?


Работа → Есть вакансия
30 ноября 2020, 15:15

Вакансия продавца-консультанта. Новый магазин верхней мужской и женской одежды. Опыт активных продаж. Желательно на верхней одежде (меха, кожа). Другие требования по тел. З/п 25-40 т.р.

Работа → Есть вакансия
30 ноября 2020, 14:27

PFL примет на работу: администратора, диспетчера. График гибкий, з/п от 18 т.р. Тел. для связи.

Работа → Есть вакансия
30 ноября 2020, 14:21

Подработка, совмещение. 4-8-12 часов в день. От 17 т.р./мес.

Работа → Есть вакансия
30 ноября 2020, 14:19

Работа без спец. подготовки. З/п: 1200р. смена.

Услуги → Транспортные услуги → Предложение
29 ноября 2020, 09:58

Actros Mersedes-Benz. ГАЗель "NEXT". Переезд квартиры, офиса, магазина. Проф. грузчики. Перевозка пианино. Подъем строит. материала. Погрузо-разгрузочные работы. Разберем, соберем, упакуем, установим мебель и перевозимые вещи. Грузоперевозки по городу и России. Вывоз строит. мусора.