Тагильский «Король Лир» в числе лучших спектаклей области

Опубликовано 13.03.2017 15:00
Тагильский «Король Лир» в числе лучших спектаклей области
Спектакль Нижнетагильского театра кукол «Король Лир» вошел в основную афишу одного из престижных арт-событий – Свердловского областного фестиваля-конкурса театральных работ «Браво!». Постановку выбрали из 130 премьер театров области.
Несколько десятков лет известные театральные критики отбирают лучшие спектакли Свердловской области для участия в фестивале-конкурсе театральных работ «Браво!». Работы Нижнетагильского театра кукол не раз становились его лауреатами.
В числе лауреатов оказались такие крупные представители уральского театрального искусства, как Екатеринбургский театр оперы и балета, Свердловский академический театр музкомедии и академический театр драмы, Екатеринбургский ТЮЗ, «Коляда-театр», «Волхонка» и другие.
Экспериментальная работа «Король Лир» по одноименной трагедии Уильяма Шекспира появилась в афише Нижнетагильского театра кукол весной 2016 года. Изначально это был независимый проект режиссеров (Наталья Молоканова, Татьяна Захарова) и актеров драматического театра и театра кукол. На собственные средства они изготовили необычные декорации (художник-постановщик Людмила Семячкова) и костюмы из кожи, меха, джинсы (эскизы – Зухра Мукамбетова, кутюрье – Анна Каратаева).
Опыт подобных независимых театральных проектов – явление не редкое, правда, чаще всего за основу берутся камерные произведения на одного-трех актеров. В случае «Короля Лира» всё наоборот: масштабны задумка, актерский состав и декорации, а игру дополняют сложные танцевальные сцены и спецэффекты. Однако, творческий риск себя оправдал.
«Режиссеры создали художественный мир, спектакль выглядит остро, современно, мобильно, он неархаичен. Желаю спектаклю счастливой творческой судьбы», - отмечает в одном из отзывов о «Короле Лире» театральный критик Наталия Щербакова.
«Намеренно эпатажным, но честным и интересным» называет спектакль в своей рецензии другой театральный критик Алексей Кокин и желает ей продержаться в афише как можно дольше.
Финал областного фестиваля-конкурса театральных работ «Браво!» пройдет в Екатеринбурге в мае. Зрители увидят лучшие постановки 2016 года, среди которых жюри выберет победителей.
Работа → Есть вакансия
29 июля 2021, 21:53

Требуется уборщик в парикмахерскую на ГГМ (р-он маг. "Семейный"). Уборка каждый день в вечернее время, занятость 1 час. З/п 3 т.р./мес.

Работа → Есть вакансия
29 июля 2021, 09:01

Водитель на Камаз-ломовоз. Бесплатное питание. Заработная плата от 40 000 + премия.

Услуги → Строительство, ремонт помещений → Предложение
28 июля 2021, 20:18

Кровельные работы. Кровля гаражей битумно-полимерным кров. материалом бизнес и прем. класса. Делаем подготовку основания, грунтуем крышу битумно-полимерным праймером для качеств. наплавления кров. материала, промазку кров. швов мастикой. Все р-ны города, скидка за 2 крыши, пенсионерам. Скидки действуют весной и летом. Осенью скидок нет.

Услуги → Транспортные услуги → Предложение
27 июля 2021, 20:32

Actros Mersedes-Benz. ГАЗель "NEXT". Переезд квартиры, офиса, магазина. Проф. грузчики. Перевозка пианино. Подъем строит. материала. Погрузо-разгрузочные работы. Разберем, соберем, упакуем, установим мебель и перевозимые вещи. Грузоперевозки по городу и России. Вывоз строит. мусора.

Работа → Есть вакансия
27 июля 2021, 17:42

Водитель на автовышку АГП 18, кат. С, знание города, знание техники. З/п высокая. Р-н Вагонка.