Тагильский «Король Лир» в числе лучших спектаклей области

Опубликовано 13.03.2017 15:00
Тагильский «Король Лир» в числе лучших спектаклей области
Спектакль Нижнетагильского театра кукол «Король Лир» вошел в основную афишу одного из престижных арт-событий – Свердловского областного фестиваля-конкурса театральных работ «Браво!». Постановку выбрали из 130 премьер театров области.
Несколько десятков лет известные театральные критики отбирают лучшие спектакли Свердловской области для участия в фестивале-конкурсе театральных работ «Браво!». Работы Нижнетагильского театра кукол не раз становились его лауреатами.
В числе лауреатов оказались такие крупные представители уральского театрального искусства, как Екатеринбургский театр оперы и балета, Свердловский академический театр музкомедии и академический театр драмы, Екатеринбургский ТЮЗ, «Коляда-театр», «Волхонка» и другие.
Экспериментальная работа «Король Лир» по одноименной трагедии Уильяма Шекспира появилась в афише Нижнетагильского театра кукол весной 2016 года. Изначально это был независимый проект режиссеров (Наталья Молоканова, Татьяна Захарова) и актеров драматического театра и театра кукол. На собственные средства они изготовили необычные декорации (художник-постановщик Людмила Семячкова) и костюмы из кожи, меха, джинсы (эскизы – Зухра Мукамбетова, кутюрье – Анна Каратаева).
Опыт подобных независимых театральных проектов – явление не редкое, правда, чаще всего за основу берутся камерные произведения на одного-трех актеров. В случае «Короля Лира» всё наоборот: масштабны задумка, актерский состав и декорации, а игру дополняют сложные танцевальные сцены и спецэффекты. Однако, творческий риск себя оправдал.
«Режиссеры создали художественный мир, спектакль выглядит остро, современно, мобильно, он неархаичен. Желаю спектаклю счастливой творческой судьбы», - отмечает в одном из отзывов о «Короле Лире» театральный критик Наталия Щербакова.
«Намеренно эпатажным, но честным и интересным» называет спектакль в своей рецензии другой театральный критик Алексей Кокин и желает ей продержаться в афише как можно дольше.
Финал областного фестиваля-конкурса театральных работ «Браво!» пройдет в Екатеринбурге в мае. Зрители увидят лучшие постановки 2016 года, среди которых жюри выберет победителей.
Работа → Есть вакансия
18 сентября 2020, 15:39

Обвальщик мяса (с функцией жиловщик мяса), оператор на инъекторную машину, оператор на мультивак. Спец. одежда, мед. осмотр за счет предприятия, своеврем. з/п, оформление, график 5/2. Требования по тел.

Работа → Есть вакансия
18 сентября 2020, 11:56

Организации на постоянную работу требуется водитель-экспедитор по развозу молочной продукции по г. Н.Тагил. Сан. книжка, кат. "С", водит. стаж не менее 1 года, место работы - Дзержинский р-н. З/п от 30 т.р., соц. пакет. Обращаться по тел. с 10.00.

Работа → Есть вакансия
18 сентября 2020, 10:28

На подработку или постоянное место работы требуется уборщик. Оплата раз в две недели. Центр города. График работы: пятидневка с 8 до 16. З/п 16 т.р.

Работа → Есть вакансия
17 сентября 2020, 14:14

В Ленинский районный суд требуется рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий. Работа 5/2. З/п 12000-13000 р. Полный соц. пакет.

Услуги → Бытовые и технические услуги → Предложение
16 сентября 2020, 16:58

ОФОРМИМ ДЛЯ ВАС АВТОРСКИЕ, СТИЛЬНЫЕ И СОВРЕМЕННЫЕ БУКЕТЫ И КОМПОЗИЦИИ из ЦВЕТОВ. Украсим Ваш праздник, юбилей, день рождение шикарными букетами и цветочными композициями. Подарите красоту цветов себе, близким, и друзьям. Ждем Вас в нашем магазине по адресу: г. Н-Тагил, Ленинградский пр-кт, 95 Магазин ЮМИ. VK.COM/YUMI990613