Уральские ели окажутся под надежной охраной

Опубликовано 07.12.2017 12:57
Уральские ели окажутся под надежной охраной

С 15 декабря, в преддверии новогодних праздников, свердловские леса будут находиться под пристальным вниманием лесничих.

Совсем скоро в городах Свердловской области, как и по всей стране, откроются елочные базары. Живая ель - “лакомый кусок” для незаконных рубщиков. Браконьеры считают, что елей в лесу много, платить за них не надо, а можно только получать прибыль от их продажи. Конечно, это не так. Для того, чтобы заниматься заготовкой хвойных деревьев для продажи, необходимо специальное разрешение.

Охранять елки будут уральские лесничие совместно с полицией. Это позволит оперативно реагировать на незаконные рубки леса.

На территориях всех лесничеств будут разработаны и утверждены маршруты патрулирования для проведения в лесу оперативных рейдов для того, чтобы выявить незаконных рубщиков молодых елей. В состав мобильных групп войдут лесные инспектора, сотрудники лесничеств и представители правоохранительных органов. Для проверки законности перевозки молодых елей на дорогах будут организованы стационарные посты.

Все эти меры дадут возможность не допустить незаконные рубки, за которые полагается в том числе уголовная ответственность и большие штрафы. Таким образом, дешевле и безопаснее получить разрешение на вырубку или купить ель на специальном базаре.

Подобные меры охраны лесов принимаются ежегодно.

Примечательно, что все больше и больше уральцев заменяют живую ель искусственной


Работа → Есть вакансия
22 сентября 2020, 12:10

Требуются уборщики служебных помещений в производственные цеха (Вагонка, п. Северный). График работы: от 3 до 5 раз в неделю. З/п от 8 т.р./мес.

Работа → Есть вакансия
22 сентября 2020, 12:04

В сеть пекарен "Хлебница" требуется мойщик-уборщик. Дзержинский р-н. Офиц. трудоустр. З/п 12,5 т.р. Подробности по тел.

Работа → Есть вакансия
22 сентября 2020, 12:00

Подработка, совмещение. 2-4-8-12 часов в день. 13-37 т.р.

Работа → Есть вакансия
22 сентября 2020, 11:59

Работа без спец. подготовки. График гибкий. З/п: 17-45 т.р.

Работа → Есть вакансия
22 сентября 2020, 11:57

В сеть пекарен "Хлебница" требуется повар. Дзержинский р-н. Офиц. трудоустр., оплата проезда. З/п от 21 т.р. Подробности по тел.