Уральские выпускники со следующего года смогут сдавать экзамен по китайскому языку

Опубликовано 21.09.2018 07:01

Единый государственный экзамен по китайскому смогут сдавать все желающие свердловские школьники. Об этом рассказала представитель министерства образования Свердловской области Татьяна Умнова.

Одиннадцатиклассники свердловских школ и до этого могли выбирать, какой иностранный язык сдавать. Продемонстрировать свои знания можно было по немецкому, испанскому, французскому и одному из наиболее популярных - английскому языку.

Как заверяют чиновники, проблем с организацией экзамена по китайскому языку не будет, даже если его решит сдавать один-два выпускника из всей области. Подобный опыт у регионального минобра уже имеется. Так, к примеру, работу тех, кто сдает испанский, проверяют специалисты из других городов, в частности, из Челябинска.

Попробовать свои силы уральские школьники смогут уже в конце осени. Тогда они смогут сдать пробную версию экзамена, посмотрят, каких знаний им не хватает, что можно улучшить, а с чем возникают проблемы.


Работа → Есть вакансия
09 декабря 2021, 13:06

Салону "Хорошие Двери", ул. Индустриальная, 21, треб. грузчик. График работы: 5/2. З/п: 28 т.р.

Работа → Есть вакансия
17 мая 2022, 14:00

В строительную организацию требуются рабочие, без опыта. З/п от 30 т.р.

Работа → Есть вакансия
17 мая 2022, 13:33

Треб. санитарный работник (уборщик помещений) на пост. работу в вет. клинику. График работы: 2/2, полный рабочий день. Будни: с 11 до 20 часов, выходные: с 10 до 16 часов. Обязанности: уборка помещения, стирка, глажка белья, поддержание чистоты в течение дня. Место работы: ул. Носова, 1 или Ленинградский пр., 20.

Всё для сада, огорода → Предложение
09 августа 2022, 21:17

Навоз и перегной коровий. Чернозем. Доставка в мешках и валом.

Услуги → Транспортные услуги → Предложение
18 мая 2022, 09:23

Actros Mersedes-Benz. ГАЗель "NEXT". Переезд квартиры, офиса, магазина. Проф. грузчики. Перевозка пианино. Подъем строит. материала. Погрузо-разгрузочные работы. Разберем, соберем, упакуем, установим мебель и перевозимые вещи. Грузоперевозки по городу и России. Вывоз строит. мусора.