В четырех реках Свердловской области отмечено повышение уровня воды

Опубликовано 29.06.2017 14:47
В четырех реках Свердловской области отмечено повышение уровня воды

Из-за большого количества дождей, обрушившихся на Средний Урал, некоторые реки превысили безопасный уровень воды.

Так, в реках Каква, Сосьва, Тура, Ница специалисты министерства природных ресурсов и экологии отметили, что уровень воды стал выше.

- Десять мостов сейчас пострадали в результате летнего паводка, они находятся под водой, - добавили ведомстве.

Также в областном минприроды сообщили, что подтоплен участок автодороги связывающий поселки Махнево и Санкино (длина 70 метров, глубина 45 см), временно ограничено автотранспортное сообщение с 32 населенными пунктами. Всего на территории Свердловской области в трех населенных пунктах подтоплены одна придомовая территория и тринадцать приусадебных участков.

Для того, чтобы в случае чрезвычайной ситуации люди не остались без предметов первой необходимости, в селах, поселках и прочих населенных пунктах подготовлены запасы необходимых продуктов, которые могут храниться долго, медикаментов, которые могут пригодиться, а также проведена проверка работоспособности телефонной связи. Все специальные службы, помощь которых может понадобиться в случае сильного паводка, готовы выехать в места чрезвычайных ситуаций, однако, как утверждают в минприроды, таких проблем нет.

Примечательно, что весенний паводок в этом году в Свердловской области не был таким сильным, как в 2016 г. Нынешней весной не было затопленных территорий. В Нижнем Тагиле весенний паводок также прошел в пределах нормы.

Специалисты отмечают, что паводок может быть не только весной, но и в любое другое время года. Значительный паводок может повлечь за собой наводнение, что грозит серьезным ущербом как людям, так и природе, поскольку гибнут насекомые, растения, звери и рыбы.